Понятие кражи как формы хищения

Понятие кражи как формы хищения

Татьба» как правовой термин широко употреблялся до середины 19 века и окончательно уступил место «краже» ко времени первой кодификации российского уголовного законодательства (т. 15 Свода законов Российской империи 1832 г.) [2]. Уложение знало: 1) обыкновенную татьбу, за которую полагается (за первую) потеря левого уха, кнут, тюремное заключение на два года, а затем ссылка в украйные города в какой чин пригодится (XXI, 9); 2) квалифицированную, за которую налагается более тяжкое наказание, и, наконец, 3) несколько таких видов татьбы, которые или вовсе не наказываются, или наказываются легче, чем обыкновенные. К квалифицированной татьбе относилась церковная кража, за которую полагается смертная казнь (XXI, 14), и «ража лошади на службе, которая карается отсечением руки (VII, 29).

На первом этапе необходимо заполнить заявку по установленной форме и отправить ее на рассмотрение в службу приема и обработки заказов. Далее в течение 1-2 рабочих дней на Ваш E-mail будет отправлена информация о стоимости и сроках выполнения. Также в письме будут озвучены правила закрепления заказа и прикреплены реквизиты компании. Если у Вас срочный заказ, Вы можете позвонить нашим менеджерам и попросить рассмотреть заявку в режиме реального времени. После получения письма от нашей компании, необходимо закрепить заказ, а именно внести авансовый платеж 30%, 50% или 100% (в зависимости от вида работы, объема и сроков выполнения) по полученным реквизитам и сообщить на наш E-mail об оплате.

Рекомендуем прочесть:  Легализация самовольной постройки

Кража как форма хищения чужого имущества

Реферат на тему: Кража как форма хищения

ВВЕДЕНИЕ Рыночные отношения, многообразие форм собственности и свобода предпринимательства в значительной мере влияют на активность людей не только в дозволяемых формах, но и в рамках криминальных способов бизнеса и обогащения. В условиях экономической и правовой нестабильности ущерб от экономических преступлений исчисляется миллиардами рублей. Экономические преступления видоизменяются, приобретают качественно новые, порой еще неизведанные, формы.

Кража: понятие и признаки, перерастание в другие формы хищения

Кражи чужого имущества являются наиболее распространенными среди всех преступлений, совершаемых в России. С момента принятия УК РФ внесен ряд существенных изменений и дополнений в статьи о хищениях чужого имущества, которые как в действующем в настоящее время виде, так и в сопоставлении со своими предшественницами и друг с другом нуждаются в предельно глубоком, по возможности всестороннем, скрупулезном, с учетом различных мнений, взглядов и позиций уяснении, осмыслении и комментировании. Принятие УК РФ и внесение в его нормы об ответственности за кражу чужого имущества и связанные с ними так или иначе другие нормы УК РФ изменений и дополнений вызвали и продолжают вызывать при их применении в следственной и судебной практике трудности и ошибки, необходимое и посильное соответственно устранение и исправление которых связано с постоянным их выявлением и позитивным реагированием на них с позиций науки уголовного права, т.

Хищения: понятие, виды, формы

Размер хищения устанавливается по ценам, действовавшим на мо­мент его совершения. При невозможности определить стоимость похищенного в общем порядке она устанавливается на основании заключения экспертов.

Также выделяют преступления по предварительному сго­вору, хищение с проникновением в помещение, с применением оружия, причинение тяжких телесных поврежде­ний и т. п. Преступления против Собственности в некоторых случаях могут иметь дополнительный объект (с одной Стороны, к Преступлениям против личности, с другой – к Преступлениям в сфере экономической деятельности).