Порвалась обувь на гарантии что делать

Порвалась обувь на гарантии, вернут ли деньги?

1 ответ. Москва Просмотрен 61 раз. Задан 2010-06-19 14:34:53 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Порвалась обувь.

Гарантия на обувь: по закону

в течение которых покупатель может высказывать претензии по качеству обуви продавцу. Следует знать, что продавец не может снизить гарантийный срок, определенный изготовителем. Часто магазин устанавливает его равным месяцу или даже меньше. Поэтому, чтобы узнать истинный гарантийный срок, следует связаться с фирмой-изготовителем по телефону или на сайте. Существует внесезонная обувь, к которой относится домашняя, спортивная офисная.

Как вернуть обувь по гарантии

Но в этой ситуации должно быть соблюдено несколько правил. Если обувь порвалась, расклеилась или сломалась, а срок гарантии еще не вышел, Вы также можете вернуть ее. Обратите внимание, что гарантия на зимнюю обувь начинает действовать не с момента покупки (вдруг Вы купили их летом), а с момента наступления зимы. Поскольку, в разных регионах нашей большой страны зима наступает в разное время, Вы можете уточнить точную дату отсчета гарантийного срока в Обществе по защите прав потребителей. В случае возврата по причине поломки обуви, Вам необходимо будет отнести ее в упаковке, с чеком в магазин, где, обратившись к администратору, Вы напишете заявление с просьбой вернуть деньги за некачественную обувь.

Про гарантию (полезно знать каждому потребителю)

Гарантия (гарантийный срок) — период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 Закона о защите прав потребителей. Недостаток товара (работы, услуги) — несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию. Существенный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки — потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; Данные требования в отношении недостатков товара потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру).

Порвалась обувь на гарантии что делать

Ах, да, вторую экспертизу, если захотите назначить, то желательно в судебном порядке и тогда, когда вы точно уверены, что вы правы. Потому что издержки и экспертизу надо будет оплачивать из своего кармана. НО, зато если вы этот процесс выиграете, магазин должен будет вам возместить все затраты. Сохраняйте, пожалуйста заранее все чеки и бумажки, т.к. они понадобятся для предъявления в суде, так же сюда надо приложить копию акта проведенной экспертизы и копии всех документов подтверждающих заключение договора купли-продажи именно с этим продавцом.

Как вернуть деньги за обувь на гарантии?

Что делать, если порвалась обувь до окончания гарантийного срока

Жалоба составляется в 2-х экземплярах, один из которых оставляете торговому работнику, а на втором экземпляре продавец должен указать дату поступления прошения и поставить свою подпись. Второй экземпляр должен находиться у покупателя. Если итоги экспертизы подтвердят, что магазин не виновен в порче обуви, не стоит волноваться. Существует ещё одна возможность вернуть обувь – вы имеете право повторно провести независимую экспертизу в любой организации на свое усмотрение, однако теперь за свой счёт. Желательно, чтобы повторная экспертиза была назначена в судебном порядке и в том случае, если вы действительно уверены в своей правоте (поскольку все затраты оплачиваются из личных средств).

Как вернуть некачественную обувь

04.08.2011 г. я посетила этот магазин, предъявила туфли, и попросила вернуть мне деньги за туфли. Продавец мне отказала, сообщив, что гарантийный срок уже закончился. И что он составляет 30 дней, хотя никаких отметок о гарантийном сроке не было. Я предложила составить претензию на месте, однако принимать её продавец отказалась. Однако согласилась принять туфли для решения. Писать расписку отказалась.

Советы покупателям

В последнее время акции «1 = 2» стали очень популярными. Действительно, выглядит это привлекательно.

Магазин не возвращает деньги за порвавшуюся обувь в процессе носки по прошествии 10 дней от конца гарантии

Т.к.

гарантийный срок,со слов директора,истек,вернуть деньги мне отказались.

Я отдала в независимую экспертизу, директор магазина сказала,что не нужно экспертизы,мы решим все полюбовно. Написав заявление на выплату денежных средств, мне пообещали 9 января их выплатить.Когда же я пришла за своими деньгами,директор отказала,сославшись на то,что гарантийный срок истек, она «типо » возила их на экспертизу на завод ,без документального подтверждения сказала,что моя вина -замша рассыпалась из-за того,что я их носила в сырую погоду,сушила и вообще они грязные.

Срок наступления сезона определяется соответственно субъектами РФ исходя из местных климатических условий. Например, в Москве для товаров зимнего ассортимента этот срок — с 1 ноября по 1 марта; для товаров весеннего и осеннего ассортимента — с 1 марта по 1 мая и с 1 сентября по 15 ноября; для товаров летнего ассортимента — с 1 мая по 1 сентября. Вопрос покупателя.  «В октябре купили зимние сапоги известного бренда.

У кого обувь порвалась после гарантийного срока

гарантия начнется либо с 1 ноября либо с 1 декабря (в зависимости от региона), это начало гарантии а вот конец. зима то у нас длится не 30 дней, а дольше. поэтому зимняя обувь должна верой и правдой отслужить ВСЮ ЗИМУ и если в течении сезона ,что то испортилось в обуви, можно смело вернуть в магаз. Время начала и конца того или иного сезона ,установлено в каждом регионе свое. Я не раз возвращала обувь в магазины, из последнего -ботинки рикер (муж купил себе), купили в сентябре (ботинке зимнии, поэтому гарантия со слов продавца рикера должна была начаться с 1 декабря и продолжатся 30 дней), муж их начал носить в октябре, проносил до конца января и у них выявился дефект.

Если во сне вы увидели свои ботинки на ком-то другом, то ваш возлюбленный или супруг изменяет вам. Если во сне любимый человек дал вам ботинки своего супруга или супруги, то не рассчитывайте, что вы сможете спокойно расстаться с ним. Ваша связь будет продолжаться долго, как бы вы ни сопротивлялись этому. Выбирать ботинки в магазине — знак того, что скоро у вас появится новый вид заработка. Чем качественнее и дороже будет выбранная вами пара, тем лучше и выгоднее будет ваша работа.

Мест, где расслоилась и потрескалась искусственная кожа несколько, локация – область сгиба туфли при ходьбе. Напоминаю, что в соответствии с п.5 ст.19 Закона «О защите прав потребителей» в случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет (а в данном случае гарантия была 1 мес.) и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу требования, предусмотренные ст.18 Закона «О защите прав потребителей». Утрата кассового или товарного чека по п.5 ст.18 Закона «О защите прав потребителей» не является основанием для отказа в удовлетворении требований потребителя. При возникновении спора о причинах недостатков товара по п.5 ст.18 Закона «О защите прав потребителей» обязанность провести экспертизу товара в 20-тидневный срок возложена на продавца.