Постановление пленума верховного суда по трудовым спорам

Постановление пленума верховного суда по трудовым спорам

Оглавление:

Добросовестный приобретатель

Важно определить, какое лицо в данном случае может быть признано добросовестным приобретателем. Приобретатель признается добросовестным, если докажет, что при совершении сделки он не знал и не должен был знать о неправомерности отчуждения имущества продавцом, в частности принял все разумные меры для выяснения правомочий продавца на отчуждение имущества. Необходимо иметь в виду, что признание добросовестным приобретателем возможно только в качестве возражения против иска об истребовании имущества из чужого незаконного владения.

Постановление пленума верховного суда по трудовым спорам

Порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров регулируется гл. 60 (ст. 381-397) ТК. Порядок разрешения коллективных споров регулируется гл. 61 (ст. 398—418) Кодекса и Федеральным законом от 23 ноября 1995 г. «О порядке разрешения коллективных трудовых споров» [1]. Установленный Трудовым кодексом (гл. 60) порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров не распространяется на споры о досрочном освобождении от выборной платной должности работников общественных организаций и других объединений граждан по решению их органов, на споры судей, прокуроров, их заместителей и помощников, а также следователей прокуратуры и государственных служащих по вопросам перевода, увольнения (в том числе изменения даты и формулировки причин увольнения), оплаты вынужденного прогула при восстановлении на работе и наложения на них дисциплинарных взысканий.

Кодекс законов о труде Украины (КЗоТ Украины) с комментариями к статьям

Трудовой спор подлежит рассмотрению в комиссии по трудовым спорам, если работник самостоятельно или с участием профсоюзной организации, представляющей его интересы, не урегулировал разногласия при непосредственных переговорах с собственником или уполномоченным им органом. 1. У зв’язку з прийняттям Конституції України правило частини першої ст. 224 КЗпП не повинне розумітися настільки категорически.

Комментарий к статье 11 трудового кодекса

КонсультантПлюс: примечание. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 22.12.1992 N 16

«О некоторых вопросах применения судами Российской Федерации законодательства при разрешении трудовых споров»

утратил силу в связи с изданием Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации». Это означает, что Кодекс, иные нормативные правовые акты о труде регулируют трудовые отношения не только лиц наемного труда, но и работников, являющихся участниками товариществ, работников-акционеров.

О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при рассмотрении дел по трудовым спорам с участием акционерных обществ, иных хозяйственных товариществ и обществ (утратило силу на основании постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от N 21)

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации Верховный Суд Российской Федерации Пленум Верховного Суда Российской Федерации Судебный акт отменен Служба кадров и персонал, N 4, апрель, 2004 год Нормативные акты для кадровика, N 3, 2004 год Российская юстиция, N 1, январь, 2004 год Бюллетень Министерства труда и социального развития Российской Федерации, N 12, 2003 год Приложение к «Российской газете», N 48, 2003 год Бюллетень Верховного Суда Российской Федерации, N 1, 2004 года Официальные документы и разъяснения, N 30, декабрь, 2003 год Официальные документы, N 45, 03.12.2003 Юрист, N 48, декабрь, 2003 год Российская газета, N 244, 02.12.2003 ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 20 ноября 2003 года N 17 О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при рассмотрении дел по трудовым спорам с участием акционерных обществ, иных хозяйственных товариществ и обществ ____________________________________________________________________ Утратило силу на основании постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 2 июня 2015 года N 21 ____________________________________________________________________ В связи с возникшими в судебной практике вопросами, связанными с рассмотрением дел по трудовым спорам с участием акционерных обществ, иных хозяйственных товариществ и обществ, Пленум Верховного Суда Российской Федерации дать судам следующие разъяснения:

Указанное свидетельствует о злоупотреблении правом со стороны работника. (2019 г.) >>> 21.04.2019 После восстановления работника на работе срочный трудовой договор не может считаться заключенным на неопределенный срок, поскольку трудовой договор был заключен с указанием срока действия, трудовые отношения после истечения срока действия по согласию сторон не продолжались, и были прекращены в связи с истечением срока.

Постановления Пленумов Верховного Суда Республики Беларусь

В течение двухнедельной акции представители заинтересованных структур проинформируют граждан о правовых нормах, действующих в данной области, помощи, оказываемой жертвам насилия, работе телефонов «горячих линий». Специально созданные межведомственные рабочие группы посетят по месту жительства семейных агрессоров, выступят в учреждениях образования и трудовых коллективах. В рамках акции будет проведена работа по актуализации списков лиц, совершивших насилие в семье, лиц, в отношении которых ведется профилактический учет за совершение противоправных деяний по отношению к членам семьи; распространены информационные листовки, буклеты; проведен ряд профилактических мероприятий, в том числе выездные судебные заседания по рассмотрению уголовных дел, дел об административных правонарушениях в отношении лиц, совершивших насилие в семье, рассмотрение советами общественных пунктов охраны правопорядка граждан, допускающих насилие в семье, с принятием мер общественного воздействия и др.

Уровень зарегистрированной безработицы на 1 апреля составил 1,2%. В Беларуси уровень зарегистрированной безработицы на 1 апреля составил 1,2% к численности экономически активного населения (при прогнозе на конец 2019 года — 2%). Для сравнения: на 1 апреля 2015 года этот показатель был 0,9%, на 1 января 2019 года — 1%, на 1 февраля и 1 марта — 1,1%. Зарегистрированная безработица в Беларуси за март нынешнего года повысилась на 0,1 процентного пункта в пяти регионах: в Гомельской, Гродненской и Могилевской областях — до 1,4%, в Брестской — до 1,3%, в Минской — до 1,2%, а в Витебской области сохранился прежний показатель — 1,3%.

Рекомендуем прочесть:  Порядок оформления в дом инвалидов

О применении судами Трудового кодекса РФ

Причиной появления толкования норм действующего ТК РФ является наличие в нем новых и неоднозначных положений, требующих официального разъяснения.

Кроме того, официальное толкование необходимо для единообразного применения Трудового кодекса РФ судами, а также другими участниками трудовых правоотношений. Остановимся на особо важных разъяснениях подробнее. Подведомственность и подсудность дел по спорам, возникшим из трудовых правоотношений.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г

Приводятся общие правила разрешения судами трудовых споров, разъясняются положения о подведомственности и подсудности трудовых дел. В обзоре нашли отражение вопросы, связанные с рассмотрением споров по заключению, изменению и расторжению трудового договора, по предоставлению гарантий работникам, по применению дисциплинарных взысканий, по выплате заработной платы, предоставлению отпусков и другие вопросы. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г.

О внесении изменений в Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 г

и от 16 ноября 2006 г. № 52

«О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю»

Верховный Суд РФ постановление Пленума от 28.09.2010 № 22 В связи с принятием федеральных законов от 30 июня 2006 г. № 90ФЗ

«О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации»

, от 18 декабря 2006 г.

Верховный суда разъяснил особенности применения законодательства, регулирующего труд руководителя организации

1. подведомственности трудовых споров между работником — руководителем организации, членом коллегиального исполнительного органа организации (в том числе бывшими) и работодателем. Так, Верховный суд отметил, что к компетенции судов общей юрисдикции относятся споры: об оспаривании руководителем 2 решения уполномоченного органа (лица) о досрочном прекращении его полномочий, возникших в силу трудового договора; по искам одной стороны трудового договора к другой стороне об оспаривании и признании не подлежащими применению условий трудового договора с руководителем, в том числе о размере оплаты труда, выплате выходных пособий, компенсаций и (или) иных выплат в связи с прекращением договора; об оспаривании руководителем применения к нему мер дисциплинарной ответственности. Исключение составляют дела, которые законом прямо отнесены к ведению арбитражных судов.