Повторная подача заявления на развод

Какие документы нужны для развода через суд?

В противном случае, иск будет возвращен лицу, его подававшему после вынесения соответствующего определения. оплаченную государственную пошлину. Цена госпошлины на развод фиксирована, и составляет на 2013 год 400 рублей (в случае, если не имеется спора о разделе совместно нажитого имущества и достигнуто соглашение о воспитании и содержании общего несовершеннолетнего ребенка, то есть не требуется последующее взыскание алиментов).

Повторная подача заявления на развод

Орган ЗАГС, в котором хранится первый экземпляр записи актов гражданского состояния, по заявлениям заинтересованных лиц и на основании соответствующих записей актов выдает повторные свидетельства. Повторное свидетельство о заключении брака выдается самим заключившим брак лицам. Детям и недееспособным лицам повторные свидетельства выдаются по заявлениям их родителей. В заявлении о выдаче повторного свидетельства должны быть указаны фамилия, имя, отчество, адрес заявителя, серия, номер документа, подтверждающего личность, когда и кем он выдан, фамилия, имя, отчество лица, которому требуется свидетельство, при просьбе о выдаче свидетельства о браке — фамилии.

Рекомендуем прочесть:  Написать жалобу в жэк

Заявления в ЗАГС

Учтите, что образцы можно заполнить от руки, разборчивым почерком (лучше использовать печатные буквы), либо воспользовавшись компьютером. Общие понятия Акты гражданского состояния — это действия граждан или события, влияющие на возникновение, изменение или прекращение прав и обязанностей, а также характеризующие правовое состояние граждан. Государственной регистрации подлежат следующие акты гражданского состояния: рождение заключение брака расторжение брака усыновление (удочерение) установление отцовства перемена имени смерть Государственная регистрация является единственным законным подтверждением для перечисленных фактов. Государственная регистрация актов гражданского состояния происходит в специальных уполномоченных органах записи гражданского состояния (ЗАГС).

Исковое заявление о взыскании алиментов на родителей

Иск можно направить заказным письмом по почте с уведомлением о получении, либо лично принести в канцелярию участка мирового судьи по адресу проживания (регистрации) истца либо ответчика. В иске обязательно указывают: полное наименование суда; данные об истце и ответчике (полные Ф.И.О.

дата и место их рождения, адреса регистрации, место работы, род занятий); требования, выдвигаемые истцом ответчику, с их обоснованием; документы, которые подтверждают законность требований; перечень документов, приложенных к иску.

Глава 11

Если в день вступления в силу решения суда о расторжении брака один из супругов умер, считается, что брак прекратился вследствие его расторжения. Статья 105. Прекращение брака вследствие его расторжения. 1. Брак прекращается вследствие его расторжения по совместному заявлению супругов в соответствии со статьей 106 или одного из них в соответствии со статьей 107 настоящего Кодекса. 2.

Возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению истца в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям. В случае, когда исковое заявление уже принято к производству, в соответствии с о ст.173 ГПК РФ, должно быть назначено судебное заседание. Направить заявление в суд можно и до самого заседания, но решение об отказе от иска должно быть принято только в его процессе.