Права потребителя возврат обуви

Права потребителя возврат обуви

Вход на сайт

Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Права потребителя. Возврат обуви по гарантии Здравствуйте! 21 июля купила в магазине осенние сапоги со скидкой. Естественно, оставила их в упаковке до сезона. Гарантия на них начинается 15 сентября.

Права потребителя возврат обуви

и почему никто про нее не знает?

Если гарантийный срок на обувь письменно не установлен, то доказывать заводской брак должны будете вы, как правило, это заключением экспертизы. Если гарантийный срок установлен письменно, то продавец обязан удовлетврить ваше требование, если не докажет вашу вину в возникновении недостатка. До этого момента ход ваших действий одинаковый: вручайте продавцу на подпись и печать копию вашей претензии (http://9842181.рф/?page_id=11 ) с одним любым требованием из ч.1 ст.18 ЗоЗПП, которую сохраните для себя.

Украинское законодательство, вроде бы, надежно защищает своих граждан в рамках Закона о защите прав потребителей, однако, вернуть изначально испорченную вещь по гарантии бывает достаточно проблематично. Что же делать тем, кто оказался в этой неприятной ситуации, как вернуть продавцу бракованную вещь? Гарантийные обязательства Итак, статья 7 Закона о защите прав потребителей гласит, что на протяжении всего срока гарантии товара он должен нормально работать и использоваться.

В соответствие с Законом о РБ «О защите прав потребителей», при выявлении в купленной обуви дефектов производственного характера покупатель вправе по своему выбору в течение установленных гарантийных сроков носки обменять ее на обувь любой модели или получить уплаченную за нее денежную сумму. Срок для удовлетворения требований потребителя не может превышать семь дней со дня предъявления соответствующего требования, а при необходимости проведения экспертизы — четырнадцати дней.

Каков срок гарантии на обувь, и в каких случаях она действует?

Каков гарантийный срок на обувь и как правильно его исчислять, вы узнаете из нашей статьи. Гарантийный срок на обувь

Каков срок гарантии на обувь, и в каких случаях она действует?

Законодатель установил правило, согласно которому потребитель может предъявить продавцу претензию относительно недостатков купленного товара в течение всего гарантийного срока. Существует 2 гарантийных срока на обувь: установленный производителем изделия; установленный продавцом товара. Первый срок – обязательный, а второй устанавливается по усмотрению продавца. Продавец, как правило, устанавливает гарантию на обувь от 14 до 30 дней. Обязательные гарантийные сроки, устанавливаемые законодателем и соблюдаемые изготовителем, исчисляются в соответствии с конкретным ГОСТом: ГОСТ 26167:2009

«Обувь повседневная из синтетических и искусственных кож»

– гарантийный срок от 30 до 80 дней; ГОСТ2063-92 «Обувь спортивная» – 60дней; ГОСТ 19116 «Обувь модельная» – от 60 до 90 дней; ГОСТ26165: 2009 «Обувь детская» – 30 дней; ГОСТ 1135-88 «Обувь домашняя и дорожная» – 30–35 дней. В случае если обувь была куплена на сезонной распродаже, на нее также распространяется гарантийный срок.

Как вернуть товар в магазин

Если, придя домой, вы вдруг разочаровались в покупке, которую только что сделали, знайте, что в подавляющем большинстве случаев товар можно вернуть в магазин в течение 14 дней. И эта статья именно о том, как вернуть товар в магазин и получить назад свои деньги. Причем на вполне законных основаниях и без лишних волнений. О возврате некачественного (бракованного) товара по гарантии можно прочитать здесь . Что говорит Закон о возврате товара (или что нужно знать о порядке возврата товара) Итак, вернуть товар надлежащего качества в магазин (или обменять его на другой аналогичный) можно, если соблюдены следующие условия возврата товара: его нет в перечне тех товаров, не подлежащих обмену и возврату; он не использовался, и сохранился в том виде, котором его приобретали; прошло менее 14 дней с момента приобретения товара; есть в наличии кассовый или товарный чек. Все эти условия исчерпывающие.

Защита прав потребителей: возврат обуви

У вас есть только четырнадцать дней после покупки на то, чтобы осуществить возврат обуви ненадлежащего качества. При этом изделия, которые вы хотите вернуть, должны быть неношеными, иметь отличный товарный вид. Вы также должны предоставить упаковку обуви и товарный чек. Доказать ненадлежащее качество обуви можно с помощью экспертизы. Она может проводиться за средства продавца (если не истек срок гарантии) или за ваши деньги (если гарантийный срок прошел).

Гарантия, обмен, возврат

Возврат товара осуществляется за счет клиента. Возврат денежных средств осуществляется в зависимости от выбранных ранее вариантов оплаты: Вы выбрали оплату наличными (отделение службы логистики или курьеру при получении заказа) Для этого достаточно указать наложенный платеж (стоимость товара по чеку) при отправке возврата на отделение «Новой Почты». Курьер при получении проверит товар на соответствие требованиям надлежащего качества и отправит Вам сумму (оплата перевода денежных средств осуществляется за счет клиента) наложенным платежом.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. Возврат недоброкачественной (ношеной обуви): В случае обмена недоброкачественной обуви на обувь другой модели с покупателем производится соответствующий перерасчет, исходя из денежной суммы, указанной при покупке.

Некоторые покупатели их предоставлять отказываются. Имеет ли руководство требовать такие сведения? Ответ: В общем случае требование от розничных покупателей при покупке товара о предоставлении их паспортных данных является неправомерным (за исключением приобретения. (весь текст ) Вопрос: Купила сапоги на рынке 18.09.09, чека нет. Сапоги порвались 28.10.09. Пошла на рынок, мне сказали, что не могут отремонтировать и вообще срок гарантии у них 14 дней, о чем свидетельствует обычный напечатанный листок.

Обувь — права потребителей

Приобретая обувь, потребитель должен четко представлять цели ее предназначения: используя ее не по назначению, он теряет права предъявления претензий продавцу. Если купленная обувь надлежащего качества, но не подходит по размеру, форме или фасону, потребитель имеет право обменять ее в течении 14 дней, при условии, что обувь не была в употреблении, сохранены ее потребительские свойства, товарный вид, товарный или кассовый чек.

Расстраиваться по этому поводу особенно не следует… Согласно положениям статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей», потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца . у которого этот товар был приобретён, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней .

Обмен и возврат

Согласно ст.30 Закона РК «О защите прав потребителей», покупатель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по размеру, фасону, модели, полноте или расцветке на другой или аналогичный. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства, товарный вид, пломбы, фабричные ярлыки, а также кассовый или товарный чек (товарная накладная), выданные покупателю вместе с проданным указанным товаром. При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную покупателем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления покупателем соответствующего требования.

Гарантия на обувь: по закону

В Законе РФ «О защите прав потребителей» четкий срок гарантии на обувь не установлен . Однако п. 1 ст. 19 Закона говорит о двух годах со дня продажи . в течение которых покупатель может высказывать претензии по качеству обуви продавцу.

Следует знать, что продавец не может снизить гарантийный срок, определенный изготовителем. Часто магазин устанавливает его равным месяцу или даже меньше.

Продавец мне ответила, что этот товар был со скидкой и поэтому на него не распространяется закон. Я ей ответил,что нигде не было указано, что на этот товар идет скидка. Ей пришлось согласится, но затем она добавила, что закон об обмене и возврате не действует на фурнитуру обуви. То есть, если я куплю у них даже очень дорогую пару обуви, пройду пару метров и сломается застежка, они ничем не смогут мне помочь. Скажите,что я могу сделать в такой ситуации? 14 Марта 2012, 16:02 Синичкин Олег, г.