Права представителя потерпевшего в уголовном процессе

Представление интересов потерпевшего по уголовному делу

В соответствии со статьёй 42 УПК РФ потерпевшим является физическое лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный, моральный вред, а также юридическое лицо, в случае причинения преступлением вреда его имуществу и деловой репутации. Весь перечень прав потерпевшего в рамках уголовного дела содержится в упомянутой выше ст. 42 УПК РФ. Иногда возникает вопрос — а нужен ли потерпевшему представитель на досудебной стадии уголовного дела или в суде? Этот вопрос, конечно, решает сам потерпевший.

Права представителя потерпевшего в уголовном процессе

С момента окончания института и до начала 90-х годов работала в государственных органах, в том числе в системе МВД. Имею благодарности от руководства МВД. В дальнейшем возглавляла правовые управления в ряде крупных компаний, а с 1999 года являюсь адвокатом, членом Межрегиональной коллегии адвокатов города Москвы. Принципы моей деятельности: — Честность .

Адвокат по уголовным делам Смилянец В

Этим — защитой по уголовным делам в статусе адвоката, я занимаюсь больше двадцати лет . Моя практика адвоката по уголовным, именно уголовным делам . насчитывает более 700 процессов в Москве и Московской области, а также в других городах России. В них я оказывал услуги адвоката обвиняемым и подозреваемым по возбужденным уголовным делам и неоднократно представлял интересы потерпевших и свидетелей на следствии и в судах. До поступления в адвокатуру в 1995 году я работал в системе органов внутренних дел Российской Федерации в качестве следователя, а затем руководителя следственных подразделений различного уровня при Брежневе, Андропове, Черненко, Горбачеве и Ельцине.

дознания. в суде ; Определение адвокатом фактических обстоятельств уголовного дела . разработка правовой позиции, позволяющей добиться наиболее эффективного результата. Оказывая юридическую помощь в уголовном деле или на стадии проведения доследственной проверки, адвокат определяет юридически и фактически значимые для уголовного дела обстоятельства, выстраивает линию оказания юридической помощи.

Гражданский иск в уголовном деле

В тех случаях, когда гражданские права нарушены непосредственно преступными действиями, заявленный иск может быть предметом рассмотрения в порядке уголовного судопроизводства. Правовая основа гражданского иска в уголовном процессе представлена ст. ст. 44, 230, ч. 2 ст. 306, п. 1 ч. 1 и ч. 2 ст. 309, ч. 5 ст. 354 УПК РФ. Согласно ст. ст. 44 и 54 УПК РФ лицо (физическое или юридическое), понесшее имущественный вред от преступления, вправе при производстве по уголовному делу предъявить гражданский иск к подозреваемому (обвиняемому) или лицам, несущим имущественную ответственность за их действия.

Рекомендуем прочесть:  Дело о разводах

Этим — защитой по уголовным делам в статусе адвоката, я занимаюсь больше двадцати лет . Моя практика адвоката по уголовным, именно уголовным делам .

насчитывает более 700 процессов в Москве и Московской области, а также в других городах России. В них я оказывал услуги адвоката обвиняемым и подозреваемым по возбужденным уголовным делам и неоднократно представлял интересы потерпевших и свидетелей на следствии и в судах. До поступления в адвокатуру в 1995 году я работал в системе органов внутренних дел Российской Федерации в качестве следователя, а затем руководителя следственных подразделений различного уровня при Брежневе, Андропове, Черненко, Горбачеве и Ельцине.