Право на получение жилья военнослужащим

Право на получение жилья военнослужащим

Так, военнослужащие, заключившие контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей, теперь наделены правом получения жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма. Указанные категории лиц смогут получить жилье в случае признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года или нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, после 1 марта 2005 года.

в целях организации деятельности в Вооруженных Силах Российской Федерации по исполнению требований Постановления Правительства Российской Федерации от 29.06.2011 г. №512 (далее Постановление Правительства) специализированные организации Министерства обороны Российской Федерации, в том числе, ФГУ «Западрегионжилье» ПРИНИМАЮТ РЕШЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО ПО ИЗБРАННОМУ ПОСТОЯННОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА.

Пять дней на квартирные раздумья

В этих двух документах подробно расписан новый порядок признания офицеров, прапорщиков и отставников, а также членов их семей нуждающимися в крыше над головой и определен механизм бесплатного предоставления им собственного жилья.

Разного рода правовых актов по квартирам Анатолий Сердюков в последнее время издал немало. Все они направлены на максимальное упрощение жилищных проблем военнослужащих.

Главная военная прокуратура

Тем не менее, какие-то вопросы остаются. Вы — руководитель управления, которое по идее должно смотреть и отвечать за то, чтобы все это происходило в рамках закона.

Как это все происходит, чем регулируется и какие есть препоны? — Норма права военнослужащих на получение жилья в собственность закреплена в законе «О статусе военнослужащих» как особое право военнослужащих — лиц, проходящих особый вид федеральной государственной службы.