При реорганизации предприятия сохраняется ли отпуск

При реорганизации предприятия сохраняется ли отпуск

Увольнение декретницы при упразднении предприятия

Ст. 261 ТК РФ защищает — Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Олег Эдуардович (22.01.2015 в 12:00:51)

При переводе внутри организации полная компенсация за неиспользованный отпуск не выплачивается

Изменения по закону 304-ФЗ (10-11 ноября 2020 г. зачет часов И Все изменения и спорные вопросы отчетности за 2020 г. налог на прибыль и НДС. Учетная политика и нововведения 2020 г. (зачет часов ИПБ) Некоммерческие организации: подготовка к отчетности за 2020 г. Практика учета в НКО в подарок! (зачет часов ИПБ) Все семинары Объявления Инструкции для бухгалтера При переводе внутри организации полная компенсация за неиспользованный отпуск не выплачивается Вопрос от читательницы Клерк.Ру Антонины (Пензенская обл.) В нашем учреждении началась реорганизация в форме присоединения.

При реорганизации предприятия сохраняется ли отпуск

При реорганизации в форме преобразования работодатель не меняется, меняется его организационно-правовая форма, что не влияет на трудовые отношения между компанией и ее работниками. Поскольку в рассматриваемой ситуации трудовые отношения с работником не прекращаются, то его право на ежегодный оплачиваемый отпуск в реорганизованной организации сохраняется. Ежегодный отпуск предоставляется сотруднику за рабочий год, который исчисляется с даты приема на работу на основании трудового договора (письмо Роструда от 14.06.2012 № 854-6-1 ). Следовательно, при предоставлении работнику ежегодного оплачиваемого отпуска в соответствующем приказе нужно указать период работы, за который он предоставляется – рабочий год (например, с 14.03.2014 по 13.03.2015). По общему правилу работникам предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней.

Законно ли лишать работника отпуска в результате реогранизации муниципального учреждения в форме выделения из него муниципального бюджетного учреждения

Работникам объявили о том, что они должны отгулять свои отпуска до реорганизации, т.е. до июля месяца. У меня по графику отпуск в ноябре. Уйти в отпуск сейчас я не могу, т.к. в отпуск уходит моя напарница. Мне предлагают не ходить вообще и получить компенсацию. Точнее администрация грозит всем работающим лишением отпуска. Меня не устраивает этот вариант. Скажите, пожалуйста, могут ли меня по закону лишить отпуска, если запись в трудовой книжке будет следующая: уволен в связи с переводом.

Порядок перевода работников в случае ликвидации или реорганизации компании

ВЕДУЩИЕ АССОЦИАЦИИ AIPM Ukraine (Ассоциация иностранных производителей лекарственных средств) и APRaD (Ассоциация производителей инновационных лекарств) избрали Правовой Альянс своим юридическим советником. Порядок перевода работников в случае ликвидации или реорганизации компании Андрей Горбатенко, Советник ЮК «Правовой Альянс» Яна Карцева, Юрист ЮК «Правовой Альянс» В законодательстве Украины содержатся правовые нормы, которые предусматривают возможность перевода работников из одного предприятия на другое в случае ликвидации или реорганизации компании.

Имеют ли на это право? Может ли жена в первый же день выхода на работу после отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет выйти в ежегодный оплачиваемй отпуск? Включается ли в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск отпуск по беременности и родам? Легин О.С. 26 августа 2011, 08:53 Ответ эксперта 6 сентября 2011 По вопросу предложения другой должности с меньшим окладом.

Отпуск по уходу за ребенком и Трудовой кодекс: сложные моменты кадровой работы

В материале будут в том числе освещены вопросы, как оформляется отпуск по уходу за ребенком по ТК РФ в той или иной ситуации.

Отпуск по уходу за ребенком и Трудовой кодекс: сложные моменты кадровой работы

В этой статье рассмотрены следующие вопросы: Отпуск по уходу за ребенком при ликвидации и реорганизации предприятия: что необходимо учесть кадровику; Увольнение сотрудницы, которая взяла отпуск по уходу за ребенком, при ликвидации предприятия; Продлевается ли срочный трудовой договор в случае, если сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком; Может ли сотрудник использовать отпуск по уходу за ребенком частями или по очереди с другим родителем. В практике кадровой работы часто возникают вопросы, связанные с сотрудниками, находящимися в отпуске по уходу за ребенком.

Рекомендуем прочесть:  Главная дорога юридическая помощь

Право работника на отпуск при переводе на другое предприятие

Помимо смены должности, профессии или специальности в экономически нестабильное время можно наблюдать активный процесс движения работников от одних работодателей к другим, что обусловлено не только пожеланиями самих работников, но и определенным образом сложившимися отношениями между различными работодателями. Так, например, некоторые организации совершают своеобразный «обмен» работниками в целях оптимального использования кадровых ресурсов.

Реорганизационные» хлопоты с — работниками

Реорганизационные» хлопоты с - работниками

4-ФСС на 2020 год уже утвержден Официально опубликована новая «урезанная» форма 4-ФСС, представлять которую в Cоцстрах нужно будет начиная с отчетной кампании за 1 квартал 2020 года.

Реорганизационные» хлопоты с - работниками

Зарплата за февраль по новым правилам: можно ли выплатить первую часть в начале марта Отвечая на вопрос, в какой срок работодатель должен выдать своим сотрудникам первую часть февральской зарплаты, Роструд пояснил: откладывать расчеты с персоналом до весны не стоит.

Реорганизационные» хлопоты с - работниками

6-НДФЛ: налоговики обновили разъяснения по отражению зарплаты Если сентябрьская зарплата выдана работникам 30.09.2019, то в расчете 6-НДФЛ за 9 месяцев эту операцию нужно будет отразить только в разделе 1.

Трудовые отношения на предприятии при реорганизации

Трудовые отношения при реорганизации – только один из множества вопросов, возникающих в процессе преобразования предприятия. Только при наличии специфического опыта реорганизацию можно провести безболезненно и в сжатые сроки. Особенности процесса

Трудовые отношения на предприятии при реорганизации

Реорганизация предприятия чем-то напоминает ликвидацию, хотя и есть ряд существенных различий.

Кадровые действия при реорганизации организации в форме выделения

К данной форме реорганизации прибегают при разделении бизнеса между собственниками организации для его оптимизации, диверсификации. В статье приведены основные действия нанимателя, а также примеры документов, которые необходимо оформить при продлении или прекращении трудовых отношений с работниками в случае выделения из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц. Выделение – форма реорганизации Выделение является одной из форм реорганизации юридического лица, которая может быть осуществлена по решению его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами, а в случаях, предусмотренных законодательными актами, – по решению уполномоченных государственных органов, в т.ч.