Приговор кража велосипеда

Жителю Великого Новгорода вынесен приговор за совершение серии краж велосипедов

Злоумышленник проникал в подъезды многоквартирных домов, находил расположенные на межлестничных площадках и лоджиях кладовые помещения жильцов, а затем взламывал двери и запорные устройства, используя специальные кусачки. В некоторых случаях он похищал велосипеды, оставленные хозяевами у магазинов или в подъездах домов. Противоугонные устройства при этом он также снимал с помощью кусачек. Приговором новгородского районного суда новгородцу назначено наказание в виде 2 лет и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор кража велосипеда

Кроме того, несовершеннолетний признан виновным в совершении еще двух эпизодов краж, совершенных в прошлые годы (ст.158 УК РФ). По данным следствия 17-18 апреля 2014 года фигуранты группой лиц по предварительному сговору похитили из подъезда жилого дома два велосипеда, которые были прикреплены тросами к батарее, причинив их владельцу ущерб на общую сумму 20 тысяч рублей. В ходе следствия и суда фигуранты признали вину по предъявленному обвинению.

В Новомосковске мужчину приговорили к двум годам исправработ за кражу велосипеда у ребёнка

Вечером 2 июня 2015 года подсудимый проходил мимо одного из домов Новомосковска. Подъездная дверь была приоткрыта, и на площадке первого этажа он увидел велосипед марки «Стелс». Тогда парень решил похитить велосипед, выкатил его из подъезда, сел и поехал. 28 августа приговором суда Гаврилов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ. Ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком 2 года, с удержанием из заработной платы 15% в доход государства. В отношении осуждённого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, которая оставлена без изменения до вступления приговора в законную силу.

Рекомендуем прочесть:  День рождения на даче оформление

Сотрудники полиции раскрыли кражу велосипеда в Котовске

15 сентября в Котовске в дежурную часть полиции обратилась продавщица одного из спортивных магазинов, сообщив о краже имущества. Кража произошла в 14. 40 на улице Октябрьской. У местного магазина на продажу был выставлен велосипед «Stinger Caiman». Неизвестный заметил, что велосипед не был закреплён замком и похитил его. Пропажа была обнаружена, в полицию поступил сигнал о краже. Прибывшие на место полицейские опросили продавщицу и возможных свидетелей, в ходе ОРМ злоумышленника нашли и задержали.

В Уссурийске суд вынес приговор местному жителю, обвиняемому в серии краж велосипедов

Если транспортное средство было пристегнуто тросом, молодой человек использовал кусачки или ножовку. В дальнейшем имущество он реализовывал компании, занимающейся скупкой вещей, бывших в употреблении. За продажу каждого велосипеда житель Уссурийска получал денежное вознаграждение в размере от двух до трех тысяч рублей. Часть похищенного имущества полицейские изъяли и вернули законным владельцам.

В рамках расследования уголовного дела проведены все необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу.

Суровый приговор за кражу велосипеда

«Некоторое время назад он вышел на свободу. И тут бы Тошмаматову задуматься о смысле жизни и избавиться от ярлыка вора. Увы, но такой статус, как оказалось, вполне устраивал жителя Галляаральского района», — отметил Мамаражабов. «Заранее присмотрел двор, где на ночь без присмотра оставляют велосипед. Выбрав удачный момент, Негматулла вывел его со двора и поехал восвояси. Но украденный велосипед, можно сказать, прямиком привез его в тюрьму.

— Дата обезличена года. районным судом по ст. 158 ч.2 п. «а, б», ст. 166 ч.2 п. «а» УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, — Дата обезличена года. районным судом по ст. 158 ч.2 п. «а, б», ст. 158 ч.2 п. «а, б», ст. 158 ч.2 п. «а, в» УК РФ на основании ст. 70 УК РФ с присоединением приговора от Дата обезличена года на общий срок 2 года 7 месяцев лишения свободы. — Дата обезличена года осужден.

В Кемеровской области вынесен приговор 3 подросткам, обвиняемые в угоне и кражах

1 ст. 158 УК РФ (кража),  п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Следствием и судом установлено, что в июне текущего года обвиняемые договорились угнать какой-нибудь автомобиль, чтобы покататься. Свой выбор компания остановила на автомобиле марки «ОКА», припаркованный возле соседнего дома.

Рекомендуем прочесть:  Прислали письмо коллекторы

приуроченной к 70-летию Великой Победы.

Напомним, Дениса Савохина и Александра Агафонова обвиняли в незаконном получении и разглашении сведений, составляющих коммерческую тайну. Потерпевшая сторона — завод «Эльмаш-УЭТМ». Допрос свидетелей проводился 7 сентября. а подсудимых допрашивали 21 сентября. Последнее заседание состоялось 30 сентября .

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность предполагаемого злоумышленника. Подозреваемый был задержан по «горячим следам». В отделе полиции мужчина дал признательные показания. Артемовский городской суд признал 34-летнего жителя Артема виновным в совершении кражи и назначил наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания

За кражу 10 велосипедов калининградец получил 3 года и 2 месяца колонии

М. Горького г. Тулы, обнаружил на лестничной площадки 1 этажа детский велосипед, прикреплённый к трубе отопления при помощи замка-шнура. Открыв замок-шнур ключом, лежащим в сумке указанного велосипеда, он похитил велосипед стоиостью 3200 рублей, после чего спрятал его в подъезде дома своей знакомой, с целью дальнейшей продажи. В ходе рассмотрения уголовного дела судом несовершеннолетний вину

ФИО3 в ночь с Дата обезличена года на Дата обезличена года, точное время в ходе предварительного следствия не установлено, находясь на территории. имея умысел на тайное хищение чужого имущества вступил в предварительный сговор с ФИО6 (чья вина установлена вступившим в законную силу приговором от 13.12.2009 г.), после чего распределив между собой роли и реализуя свои преступные намерения, ФИО3 и ФИО6 проследовали к автомобилю Номер обезличен находящемуся на территории.

В Петроградском районе вынесен приговор жителю города, совершившему многочисленные кражи велосипедов с подземных парковок

1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества) Суд установил, что не имеющий постоянного места жительства и работы Фролов в период с 20 июня 2014 года по 09 марта 2015 года, проникал в подземные парковки жилых домов, совершал хищения велосипедов, стоимость которых достигала нескольких десятков тысяч рублей. Подсудимый признал вину в совершенному преступлении и раскаялся в содеянном.