Приказ о прекращении испытательного срока

Работник досрочно выдержал испытательный срок

В трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, в том числе и правила об испытании (абз. 3 ч. 4 ст. 57 ТК РФ). При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе (ч. 1 ст. 70 ТК РФ)

Приказ о расторжении трудового договора с работником не выдержавшим срок испытания

При этом издается приказ о расторжении трудового договора с работником. О расторжении трудового договора работодатель обязан уведомить работника за три дня. В обязанности работодателя входит уведомление работника о расторжении трудового соглашения при неудовлетворительных результатах работы в период прохождения испытательного срока, что является дополнительными гарантиями обеспечения защиты прав работника в момент увольнения. Также еще одной дополнительной гарантией для работников в случае досрочного прекращения действия трудового соглашения ввиду неудовлетворительных результатов работы на протяжении испытательного срока, является  ч.

Приказ о прекращении испытательного срока

Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме. Поэтому надо составить дополнительное соглашение к договору, где Вы пропишете все изменения, в т. ч. и по оплате (ХОТЯ ЭТО НАРУШЕНИЕ!

Ст. 70

«В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов»

), а затем на его основании надо издать приказ о досрочном завершении испытательного срока и новой зарплате (повторю, это нарушение). Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Приказ о расторжении трудового договора в случае отрицательного результата работы в период испытательного срока

 Помните, что расторжение трудового договора по инициативе Работодателя, предусмотренное подпунктом 3) статьи 51, в случае отрицательного результата работы в период испытательного срока,   регламентированное подпунктом 5) пункта 1 статьи 54 Трудового Кодекса РК, может быть применено только при совокупности нижеследующих условий: при заключении Трудового договора в нем по соглашению сторон было предусмотрено условие об испытании Работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе, так как в случае отсутствия данного условия в Трудовом договоре Работник считается принятым без испытательного срока, и у Работодателя не имеется оснований для увольнения Работника по указанному основанию.