Пример договора с условиями поставки инкотермс 2010

CIP (Carriage And Insurance Paid To ( place of destination)) Стоимость и страхование оплачен

Кроме этого, продавец обязан оплатить расходы, связанные с перевозкой товара до названного пункта назначения. Ответственность продавца заканчивается после доставки им товара перевозчику, который был указан покупателем. Если перевозчиков несколько, то ответственность заканчивается после доставки товара первому перевозчику. Покупатель несёт все риски и любые дополнительные расходы, произошедшие после того, как товар был доставлен. Пример употребления: CIP Александрия, Египет (Incoterms 2010) — предоставить Покупателю в соответствие с договором купли-продажи товар и соответствующие сопроводительные документы, в том числе в виде эквивалентных электронных записей; — при необходимости получить за свой счет и на свой риск экспортную лицензию или другие разрешения для экспорта товара; — заключить договор на перевозку товара из оговоренного места поставки до указанного пункта назначения.

Договор поставки по ИНКОТЕРМС

Редакция Инкотермс 2010 защищается товарным знаком Международной торговой палаты. Инкотермс 2010 используется к договору купли-продажи, вне зависимости от категории товаров, которые продаются. В Инкотермс 2010 есть 11 трехбуквенных терминов и делятся зависимо от типа транспорта на поставку каким-либо типом транспорта и поставку внутренним водным или морским транспортом. Правила договора поставки для какого-либо типа транспорта, а также больше одного типа транспорта: EXWEXWorks ( … named place) Франко завод ( …название места) Это условие значит, что продавец исполняет свои обязанности по доставке, предоставляя покупателю товар на предприятии или в другом месте (к примеру: на фабрике, заводе, складе и так далее).

Евро Инфо Центр

В контракте купли-продажи базисное условие поставки, решаются такие вопросы как: кто представляет транспортные средства для поставки товара; кто оформляет таможенную очистку на вывоз и ввоз товара; кто обеспечивает получение лицензии; когда переходит риск случайной гибели или повреждения товара с продавца на покупателя; когда продавец выполняет свои контрактные обязательства по поставке товара. Они определяют, кто несет расходы, связанные с транспортировкой товара от экспортера к импортеру.

Базис поставки Инкотермс во внешнеторговых контрактах

Международные торговые термины представляют собой стандартные условия договора международной купли-продажи, которые определены заранее в международно признанном документе.

Они определяют в основном момент перехода риска случайной гибели товара. Но, выбирая базис поставки согласно Инкотермс. российскому участнику внешнеэкономической деятельности (экспортеру и импортеру) надо учитывать возможные налоговые последствия по налогу на добавленную стоимость такого выбора.

« Ех Works» ( « Франко завод») означает, что продавец осуществляет поставку, когда он предоставляет товар в распоряжение покупателя в своих помещениях или в ином согласованном месте ( т.е. на предприятии, складе и т.д.). Продавцу необязательно осуществлять погрузку товара на любое транспортное средство, он также не обязан выполнять формальности, необходимые для вывоза, если таковые применяются. Сторонам настоятельно рекомендуется наиболее четко определить пункт в поименованном месте поставки, а также то, что до этого пункта расходы и риски лежат на продавце.

Рекомендуем прочесть:  Разрешение на въезд в россию

Пример договора с условиями поставки инкотермс 2010

По условиям термина CFR на продавца возлагается обязанность по таможенной очистке товара для экспорта. Данный термин может применяться только при перевозке товара морским или внутренним водным транспортом. Если стороны не собираются поставить товар через поручни судна, следует применять термин CPT. А. ПРОДАВЕЦ ОБЯЗАН А.1. ПОСТАВКА ТОВАРА В СООТВЕТСТВИИ С КОНТРАКТОМ Продавец обязан в соответствии с договором купли-продажи предоставить покупателю товар, коммерческий счет-фактуру или эквивалентное ему электронное сообщение, а также любые другие доказательства соответствия, которые могут потребоваться по условиям договора купли-продажи.

ИНКОТЕРМС – поставки по правилам

Чтобы избежать этих неприятностей, Международной торговой палатой были разработаны правила по толкованию наиболее широко используемых торговых терминов в области внешней торговли, известные как ИНКОТЕРМС (от англ. International commerce terms – «Международные торговые термины»). Международные торговые термины представляют собой стандартные условия договора купли-продажи, которые регламентируют: распределение между продавцом и покупателем обязательств и транспортных расходов по доставке товара, то есть определение, какие расходы и до какого момента несет продавец, и какие, начиная с какого момента, покупатель; момент перехода с продавца на покупателя рисков повреждения, утраты или случайной гибели груза; дату и место поставки товара, то есть определение момента фактической передачи продавцом товара в распоряжение покупателя или его представителя (например, транспортной компании), следовательно, выполнения или невыполнения первым своих обязательств по срокам поставки Преимуществом терминов ИНКОТЕРМС является однозначная трактовка их содержания в судах, в первую очередь – арбитражных, практически во всех странах. Другими словами, правила ИНКОТЕРМС позволяют избежать расхождения в интерпретации условий сделок купли-продажи. Впервые правила ИНКОТЕРМС были приняты в 1936 году.

действующего(ей) на основании Основание полномочий подписанта . с одной стороны, и ООО «Автотранс» . учрежденное и действующее по законам Страна . (свидетельство о государственной регистрации серия Серия № № от Дата выдачи г. выдано Наименование органа ), именуемое(ый, ая) в дальнейшем «Покупатель», в лице Должность уполномоченного лица Ф.И.О подписанта .

Обязательство продавца по поставке считается выполненным, когда он поставляет товар после его таможенного оформления в режиме экспорта перевозчику, назначенному покупателем в указанном месте.

Указанное место поставки влияет на обязательства по погрузке и разгрузке товара в таком месте. Если поставка происходит на территории продавца .

Инкотермс 2010: какие изменения следует учитывать при заключении договоров?

Часто при экспорте продукции могут возникнуть трудности, которые вызваны незнанием правил ведения торговли в странах экспорта продукции, что порой приводит к судебным разбирательствам. Для исключения подобных разногласий в мировой внешнеэкономической деятельности применяют унифицированные правовые средства регулирования отношений сторон. Правила толкования международных торговых терминов – International Commercial Terms (базисные условия поставок) используются для регулирования отношений, возникающих при исполнении договоров международной купли-продажи товаров. Как использовать правила Инкотермс 2010 сторонам внешнеэкономического контракта? Включение одного или нескольких терминов Инкотермс 2010 в контракт не означает согласие сторон внешнеэкономического контракта использовать международные торговые термины.

Продавец несет все риски, связанные с доставкой товара в поименованное место. Сторонам рекомендуется наиболее точно определить пункт в согласованном месте назначения, поскольку риски до этого пункта несет продавец. Продавцу рекомендуется обеспечить договоры перевозки, в которых точно отражен такой выбор. Если продавец по его договору перевозки несет расходы по разгрузке в согласованном месте назначения, продавец не вправе требовать от покупателя возмещения таких расходов, если иное не согласовано сторонами.

DAP требует от продавца выполнения таможенных формальностей для вывоза, если таковые применяются.

Связь договоров поставки и перевозки: Инкотермс-2010

Именно так просто и выглядит в своей основе договор поставки, в том числе международной. Но за этой простотой скрывается множество других правовых связей между продавцом и покупателем. В международной торговле, особенно морской торговле, складываются особо сложные правоотношения. В частности, невозможно представить себе современную международную торговлю в отрыве от страхования, поскольку страхование грузов, а также транспортных средств и ответственности перевозчиков является огромной сферой профессиональной деятельности, имеющей значительную специфику, — транспортным страхованием. Взаимозависимость договоров поставки и перевозки Отношения по поводу транспортировки (перевозки) грузов практически всегда возникают в связи с международной реализацией товаров.

Инкотермс 2010 применяется к договору купли-продажи, независимо от категории продаваемых товаров. В Инкотермс 2010 содержится 11 терминов, которые состоят из трех букв и делятся в зависимости от вида транспорта на поставку любым видом транспорта и поставку морским или внутренним водным транспортом. Правила договора поставки для любого вида транспорта, а также более одного вида транспорта: EXW EX Works ( … named place) Франко завод ( …название места) Данное условие означает, что продавец выполняет свои обязанности по поставке, предоставляя товар покупателю на своем предприятии или в другом названном месте (например: на заводе, фабрике, складе и т.п.).

Инкотермс 2010, условия поставки

Правила ICC для использования торговых терминов в национальной и международной торговле. Официальный перевод Incoterms® 2010 Международной торговой палаты (ICC) на русский язык.

Инкотермс 2010 (Incoterms 2010) – это международные правила, признанные правительственными органами, юридическими компаниями и коммерсантами по всему миру как толкование наиболее применимых в международной торговле терминов.

Продавец несёт расходы по фрахту и перевозке к пункту назначения. Покупатель оплачивает страхование груза. Риски переходят в момент передачи груза первому перевозчику. Пример употребления: CPT Кёльн, Германия (Incoterms 2010) — предоставить Покупателю в соответствие с договором купли-продажи товар и соответствующие сопроводительные документы, в том числе в виде эквивалентных электронных записей; — при необходимости получить за свой счет и на свой риск экспортную лицензию или другие разрешения для экспорта товара; — заключить договор на перевозку товара из оговоренного места поставки до указанного пункта назначения.