Приобщение нотариальных заявлений свидетелей к материалам уголовного дела и адвокат

Михаил Юрьевич Пастухов

В различных сферах жизнедеятельности людям нередко приходится сталкиваться с проблемами . для решения которых им требуется помощь адвоката, разбирающегося в данной категории дел. Гражданские дела объединяют в себе множество правовых отраслей: жилищное, наследственное, земельное трудовое и многие другие. Адвокат, который ведет гражданские дела, предоставляет следующие услуги: — Консультации по правовым вопросам. — Квалифицированный адвокат может проконсультировать по целому ряду возникших проблем, предоставив вам исчерпывающую информацию.

Порядок экспертизы и виды экспертиз

1. Основания назначения судебной экспертизы; 2.

Ф.И.О эксперта или экспертизы, в котором должна быть произведена судебная экспертиза; 3.Вопросы, поставленные перед экспертом; 4. Документы и материалы. Судебная экспертиза производится государственными судебными экспертами и иными экспертами из числа лиц, обладающих специальными знаниями. Следователь знакомит с постановлением о назначении судебной экспертизы подозреваемого, обвиняемого, его защитника и разъясняет им их права: Проводим судебные экспертизы.

Ходатайство об истребовании доказательств

К таким случаям можно отнести запрос медицинских документов, материалов уголовных дел, дел об административных правонарушениях, регистрационного дела на недвижимое имущество и другие случаи. В этих случаях, согласно статье 57 Гражданского процессуального кодекса РФ, можно заявить ходатайство в суд об истребовании соответствующих доказательств. В заявлении необходимо указать, какое доказательство необходимо затребовать (его название, реквизиты, другие признаки, по которым его можно опознать).

Электронная переписка как доказательство в украинских судах

д. При этом часто стороны не создают никакого другого документооборота, кроме электронного, либо обсуждают важные нюансы с помощью e-mail. В связи с этим рано или поздно возникает вопрос о необходимости использования электронной переписки в качестве доказательства в суде. Согласно Гражданскому кодексу Украины, сделка считается совершенной в письменной форме не только тогда, когда она имеет вид отдельного документа с соответствующим названием, изложенного письменно и подписанного одной стороной (если сделка односторонняя) или обеими сторонами (если она двусторонняя), но и в том случае, когда содержание этой сделки зафиксировано в переписке сторон – документах, письмах, телеграммах, которыми стороны обменялись.

Приобщение нотариальных заявлений свидетелей к материалам уголовного дела и адвокат

Помощь адвоката по уголовному праву включает в себя комплекс мероприятий и услуг. Участие адвоката до возбуждения уголовного дела, на стадии рассмотрения материала предварительной проверки: Подготовка и направление заявления адвокатом/юристом о совершенном преступлении для возбуждения уголовного дела в правоохранительные органы, прокуратуру и т.д.

Рекомендуем прочесть:  При смерти мужа кто наследник

(в зависимости от подследственности);

Выигранные дела

Ребенок своего биологического отца не знал и считал своим настоящим отцом отчима. Поскольку возможность для обращения со встречным иском о лишении родительских прав в одном производстве была Стороной 2 упущена, я предложила обратиться с иском о лишении родительских прав в отдельном производстве, что и было сделано. В ходе судебного разбирательства с моей стороны было заявлено ряд необходимых ходатайств, в том числе об истребовании заключения из Службы по делам детей о целесообразности лишения родительских прав, а также собрано достаточно доказательств и показаний свидетелей для подтверждения факта самоустранение Стороны 1 от выполнения своих родительских обязанностей.

Исключение из доказательств прослушивания телефонных переговоров

К сожалению практически всегда это происходит с нарушением действующего законодательства. Только по делам, имеющим общественный резонанс (или как сейчас говорят – дело на контроле у «высших эшелонов власти»), следователи стараются приобщать такие материалы в соответствии с законом. Закон об оперативной деятельности Российской Федерации дает право оперативным службам ФСБ, МВД, ФСНК при проведении оперативно-розыскных мероприятиях фиксировать телефонные переговоры фигурантов.