Приватизация на ребенка

Приватизация — советы и решения

А новый Жилищный кодекс РФ (01/03/2005 г.) отменяет бесплатную приватизацию с 01/01/2007 г. Фирмы и посредники . оказывающие содействие в приватизации, помогают избежать утомительного сбора документов — от вас понадобятся только паспорт и значительная сумма денег (от $600 до $1000). То есть вы переплачиваете за услугу, к тому же фирмы-однодневки могут исчезнуть вместе с вашими деньгами. Человеческий фактор. Приватизация может быть оформлена как на одного, так и на нескольких человек, постоянно прописанных в квартире.

Приватизация на ребенка

И возможно, опека пойдет навстречу в этом вопросе. Если у родителей есть планы на куплю-продажу жилой площади, сособственником которой является несовершеннолетний, то у ребенка имеется право на сохранение жилой площади, и, прежде всего, на сохранение той доли, которая подлежит отчуждению. Органы опеки и попечительства дают разрешение на продажу, только при условии, что родители предоставят документы, подтверждающие, что несовершеннолетний будет обеспечен другой жилой площадью.

Приватизация квартиры без участия несовершеннолетнего ребенка

при этом жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних. Более того, правилами ст.7 указанного закона установлено, что в договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, ИМЕЮЩИЕ ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ.

Владельцу остается в назначенный день подписать договор передачи жилья и получить свидетельство о собственности. На всю эту процедуру тоже уйдет до двух месяцев. Наконец, третья схема подразумевает ускоренную приватизацию за плату. Агентство недвижимости «Кварта» оказывает весь спектр услуг по приватизации жилья . в том числе: консультации по вопросам приватизации; сбор и подготовка пакета необходимых документов; подписание договора передачи недвижимости в Московском городском комитете по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним; регистрация договора; получение зарегистрированного договора передачи недвижимости и свидетельства о государственной регистрации права. В Едином Центре приватизации (Рязанский проспект, 32. Тел. 379-9676, 379-9788; круглосуточная автоматическая справочная по приватизации — 918-51-14)

Рекомендуем прочесть:  Нажива взятка

Муж хочет приватизировать квартиру, его отец против. Есть ли возможность оформить приватизацию без согласия отца (который является квартиросъемщиком)? С уважением, Светлана. Граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд)

Приватизация жилья

при отсутствии согласия проживающих Признание права собственности Раздел приватизированной квартиры при разводе Приватизация Отказ от приватизации Что дает ребенку прописка Приватизация жилья Отказ от права приватизации Документы для отказа от приватизации Приватизация квартиры Приватизация жилья, полученного

Ребенок выписан до приватизации

Она не единственная на рынке, без труда можно подыскать не хуже. Во-вторых, детям не не обязательно расти до совершеннолетия, в органы опеки они могут обратиться в любой момент, а по достижению 14 лет и суд. Также, в органы опеки может обратиться любой человек, которому станет известно о том, что права детей нарушены (ст. 56 СК), это может быть любой из родственников, и даже знакомых.

Доверенность на приватизацию квартиры от своего имени и имени своих детей

Купить на рынке недвижимости квартиру на себя и от своего имени ребенок не может. Стать сособственником при покупке жилья, например по ипотеке, тоже. Если семья купила новую квартиру, ребенок в ней регистрируется, но собственником становится только в том случае, если родители отдельным договором дарят ему долю или всю квартиру или оставляют ее в наследство. По закону в приватизации муниципального жилья участвуют все зарегистрированные на этой площади, при этом доли во владении жильем распределяются поровну между всеми проживающими в квартире.

Дети-сироты смогут приватизировать свое жилье

С достигшими 18 лет сиротами заключается договор найма жилья сроком на 5 лет.

В течение данного срока власти следят за жизнью сироты и помогают ему приспособиться. По истечении 5 лет сироту могут признать адаптировавшимся. В таком случае, с гражданином заключают самый обычный договор по социальному найму жилья. Если же адаптация провалилась, специализированный договор продлевается еще на пять лет, однако не более одного раза. Депутат Хованская предложила предоставить всем сиротам право выбора: либо приватизировать жилье, либо заключать договор социального найма по окончанию срока действия спецдоговора. Напомним, что еще в конце января в РФ был обновлен и значительно расширен комплекс мер по предоставлению необходимого жилья детям-сиротам .

Рекомендуем прочесть:  Разница в окладах при замещении

Единый центр приватизации-1

по перечню необходимых документов и по общим требованиям законодательства; Экспертиза представленного Заявителем комплекта документов на соответствие требованиям законодательства и готовности к государственной регистрации; Подготовка договора социального найма (при необходимости); Подготовка договора передачи жилого помещения; Представление интересов Заявителя

Согласно статье 2 вышеуказанного закона граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде . включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных вышеуказанным Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Дети в приватизированной квартире: где капкан для покупателя?

Как напоминает Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru. старт в приватизации жилых помещений в РФ дал федеральный закон № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в РФ» от 04.07.1991 года. Но в первоначальной редакции этого закона не было и речи о правах несовершеннолетних детей. Ст. 2 закона позволяла гражданам оформлять квартиры в собственность с согласия совершеннолетних членов семьи.

Не хочется – и не надо. Для начала разберемся с главным вопросом: участвуют ли дети в приватизации? Участвуют, причем в обязательном порядке . Совсем маленькие, до 14 лет, принимают участие через своего законного представителя, то есть родителей. На детей точно так же, как на взрослых, нужно собрать все необходимые бумаги, только расписываться за ребенка будет мама или папа. Или тот, кто решил заниматься бумагами, в этом случае на детей нужно написать доверенность от имени родителей (родителя).