Приватизация земель под многоквартирными домами

Должны ли жильцы многоквартирного кооперативного дома, где квартиры уже приватизированы, приватизировать землю на которой стоит

После продажи своей квартиры, та часть земли на которой она стоит (чушь какая а соседи сверху и снизу тоже стоят на ней)) И если продавать квартиру то те квадратные сантиметры земли ведь не продашь? И как цитату хочу привести из чужого письма-Кто платит налог за кремль? а за землю на которой он стоит? и какое БТИ его оценивало? вот вы купили пиджак он ваш и на земле не лежит и налог вы за него не платите, так.

Приватизация земель под многоквартирными домами

В соответствии с п. 2 ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации (далее — Земельный кодекс) в существующей застройке земельные участки, на которых находятся сооружения, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома, жилые здания и иные строения, предоставляются в качестве общего имущества в общую долевую собственность домовладельцев в порядке и на условиях, которые установлены жилищным законодательством.

Как приватизировать многоквартирный дом

Покупая и приватизируя квартиру в многоквартирном доме, вы становитесь собственником конкретного жилья, а кроме этого и долевым участником, так как будете обладать общественным имуществом.

По статье 36 Жилищного Кодекса РФ общественным имуществом считается подвальное, чердачное помещения, крыша, и также технические помещения дома. У каждого из жильца есть право на общественную собственность, в доле, пропорциональной площади приватизированной квартиры.