Продать квартиру с долгом по квартплате

Продать квартиру с долгом по квартплате

Как совершить сделку юридически грамотно?

Отвечает Алексей Бочаров, заместитель директора АН «Бекар» – Я собиралась купить у своего соседа по двухкомнатной коммунальной квартире комнату. Он согласился, но почему-то не захотел оформлять договор купли-продажи. Предлагает выписать доверенность, по которой я буду иметь право совершать любые сделки с его недвижимостью. В обмен на доверенность сосед хочет получить от меня деньги.

Отвечает ли новый собственник квартиры по долгам старого собственника?

Почему мне его сейчас приписывают? Почему паспортистка выдала поквартирную карточку должнику?Почему я сейчас должна бегать по судам, а не ГЖУ?Что делать в этом случае? ОТВЕТ: Новый собственник не отвечает по долгам старого. Также и новый наниматель не отвечает по долгам старого. Такие обязанности законом не предусмотрены. Обязанность по оплате жилья и коммунальных услуг возникает не у «квартиры» как объекта недвижимости, а у конкретного собственника или нанимателя.

Квартира с долгом: как не платить по чужим счетам

Постараемся разобраться, чем опасны чужие долги, какие «хвосты» нужно закрывать, а на какие не стоит обращать внимания и тратить свои нервы.

На многочисленных форумах невезучие хозяева новых квартир рассказывают, как при покупке жилья не обратили внимания на квитки за коммуналку, а те оказались неоплаченными.

Что делать, если купил квартиру с долгами?

С одной стороны это может показаться мелочью. Но все зависит от того, какова сумма этих долгов. Нередко бывает так, что она оказывается весьма неприятным сюрпризом для нового владельца.

Долги могут достигать сотен тысяч рублей. Не доверяй и проверяй Итак, для того, чтобы не огорчить себе радость приобретения квартиры, лучше до подписания акта приема-передачи жилья проверить состояние счетов по ЖКХ.

Рекомендуем прочесть:  Крылатые фразы юристов

Должен ли новый собственник платить долги по квартплате?

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. 2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: 5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение . 3.

Продажа квартиры с долгами за услуги ЖКХ: возможно ли?

Вопрос: можно ли продать квартиру с задолженность, или разделить счёта? Куда идти и что говорить для разделения? Можно ли выписать человека, если он жил в квартире на момент приватизации? ОТВЕТ: Продать квартиру с долгами можно. Справка об отсутствии задолженности за жильё и коммунальные услуги в настоящее время не входит в перечень документов, предоставляемых для государственной регистрации перехода права собственности на жилое помещение. Но в интересах покупателя знать о наличии долга заранее. См.

Как узнать долг по квартплате: при покупке квартиры, могут ли подать в суд

Расскажем, какую ответственность несет должник по ЖКХ. как проверить, какой коммунальный долг есть по конкретному жилому помещению Кому можно узнать о долге Обязанность собственника жилья своевременно оплачивать услуги предполагает его осведомленность о стоимости предоставленных благ. Вместе с тем, различные обстоятельства приводят к накоплению неоплаченных счетов.

Такими случаями могут быть: при длительной командировке владельца.

Покупка квартиры: что делать, если на вас повесили долги по квартплате? Три варианта: оплатить, не платить ни за что и предотвратить

Но существует еще одна опасность: наличие долгов по квартплате. Потенциальные неприятности тут, конечно, меньше по размерам – но и их хотелось бы избежать. В различных аспектах данного вопроса разбирался обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru ». ЖК «Фили Град» Бизнес- класс, 300 м до Москва- реки, виды на Москва- Сити, рядом Филевский парк. Свой паркинг.

Задолженности по ЖКХ: что делать, если купил квартиру с долгами?

Новый собственник жилья не несёт никакой ответственности за долги предыдущего владельца. Согласно Жилищному кодексу РФ (п/п 5 п. 2 ст. 153), обязанность платить за жилое помещение и коммунальные услуги возникает только с момента возникновения права собственности на данное помещение. Соответственно, все текущие показания счётчиков продавцу и покупателю необходимо зафиксировать в акте приёма-передачи квартиры.

Долги по квартплате от предыдущего владельца квартиры

На самом деле, при покупке квартиры, Вы должны были убедиться что предыдущий владелец оплатил все долги по квартплате, о чем может свидетельствовать справка формы №3. Материальные претензии к Вам вполне обоснованы, т.к. приобретая имущество, в частности квартиру. Вы автоматически приобретаете все права и обязанности, связанные с имуществом.

Т.е. прежде всего Вам необходимо погасить все долги по квартире. Если на сделке купли-продажи была справка по форме №3, в которой не было указано что существует задолженность за квартиру, то Вы можете подать иск в суд на ЖЭК, который выдал такую справку не истребовав оплаты всего долга по квартплате (если конечно имеется оригинал или заверенная копия этой формы №3).

Приватизация квартиры с долгами

Однако такая причина отказа неправомерна.

Приватизация квартиры с долгами

Можно ли приватизировать квартиру с долгами по коммунальным платежам Долг за квартиру нередко становится препятствием к приватизации жилья, а именно зачастую в паспортном столе или ЖЭКе заявителю не выдают справку по форме 7 или 9, требуя погасить задолженность.

Могу ли я продать или обменять квартиру с долгом?

Если на квартиру уже наложили арест судебные приставы, то придется все-таки сначала найти деньги и погасить задолженность, чтобы снять обременение, и только потом продавать. Если же арест не наложен, то с регистрацией перехода прав собственности проблем не будет. Нужно будет только согласовать этот важный вопрос наличия долгов с покупателем. Отвечает член правления ассоциации АКОН Никита Чулочников: В настоящий момент нет прямого законодательного запрета на сделки с квартирами, имеющими долги .

Продать квартиру с долгом по квартплате

Постоянное увеличение коммунальных ставок приводит к тому, что копятся огромные долги, отдать которые самостоятельно просто невозможно. Так как сейчас многие дома находятся в частной собственности у ЖСК (Жилищно-строительный кооператив), они не будут ждать пока собственник сможет заплатить, и идут на самые решительные меры, такие как: отключение электроэнергии, воды, и даже канализации. К сожалению, в таких ситуациях закон находятся на их сторон и судебные дела ни к чему не приводят.

Продам жилье с долгами по квартплате

Однако обязан ли это делать новый хозяин квартиры? Специалисты портала RealtyPress.ru в рамках данной статьи рассматривают ситуации, когда долги прежнего владельца не имеют никакого отношения к новому собственнику недвижимости, и в каких случаях расходов избежать не удастся. Долги долгам рознь В большинстве случаев некоторая задолженность по коммунальным услугам действительно не представляет собой сколько-нибудь значимую сумму (особенно в сравнении с той суммой, которая выплачивается по договору купли-продажи).