Продажа государственных земельных участков

Торги по продаже

Обращения заинтересованных лиц с заявлением о приобретении земельного участка можно направлять по адресу: Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Ленина, 54, Дом Правительства, каб.305 «в», тел.219738. Прием заявлений осуществляется с 22.06.2011 по 22.07.2011 гг. 27.01.2011 г. Минимущество РБ сообщает о предстоящем предоставлении на праве аренды земельного участка с кадастровым номером 03:24:022403:71, общей площадью 42 кв.м.

Продажа государственных земельных участков

Однако необходимо учитывать, что согласно п. 3 ст.129 Гражданского кодекса РФ земельные участки могут отчуждаться в той мере, в какой их оборот допускается законами о земле и других природных ресурсах. Так, например, Указом Президента РФ от 14 июня 1992 г.

«Об утверждении Порядка продажи земельных участков при приватизации государственных и муниципальных предприятий, расширении и дополнительном строительстве этих предприятий, а также предоставленных гражданам и их объединениям для предпринимательской деятельности»

установлен перечень земель не подлежащих продаже в собственность гражданам и юридическим лицам. Как известно, введение в конце 1990 г.

Электронные торги по продаже права заключения договоров аренды земельных участков (извещение № 1441722355223)

Возместить Минскому районному унитарному предприятию «Агрокомбинат Ждановичи» упущенную выгоду в размере 5 241,140 тыс. руб.; Возместить в установленном порядке потери сельскохозяйственного производства, вызванные изъятием пахотных земель площадью 0,7476 га для использования их в целях, не связанных с ведением сельского хозяйства в размере 455701,09 тыс. руб. на счет по учету средств республиканского бюджета по месту постановки на учет плательщика с учетом нормативов, действующих на дату их фактического возмещения. Проектирование и строительство объекта осуществлять со следующими параметрами: функциональное назначение объекта – коммунальный объект, состав объекта – автоматизированная станция (ААЗС) на одну ТРК. Продавец: Минский городской исполнительный комитет, пр-т Независимости 8, 220030, г.

Начало проведения аукционов планируется в мае текущего года, после вступления в законную силу Правил организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) по продаже земельного участка или права аренды земельного участка. Данные Правила на сегодняшний день, в установленном порядке, проходят процедуру государственной регистрации в органах юстиции. Вместе с тем в настоящее время уполномоченными органами подготовлен предварительный Перечень из 88 земельных участков (ссылка) с различными целевыми назначениями, в том числе под объекты жилищного, промышленно-гражданского назначения, временные объекты быстрого питания, объекты малого и среднего бизнеса,по которым акиматом города Астаны на аукционах будет реализовываться право временного возмездного краткосрочного землепользования (аренды) . При этом реализуемое право аренды земельных участков будет устанавливаться с учетом нормативных сроков проектирования и строительства планируемых объектов. Земельные участки расположены в планировочных районах города, подлежащих освоению согласно Генеральному плану развития столицы в течение 2015-2019 гг.

Рекомендуем прочесть:  Как сократить условный срок

Комитет по управлению государственным имуществом официальный портал (старая версия)

Комитет по управлению государственным имуществом Волгоградской области размещает информационное сообщение о проведении торгов (аукциона) № 5 от 02.06.2015 на право заключения договоров аренды земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для строительства. Комитет по управлению государственным имуществом Волгоградской области размещает информационное сообщение о результатах проведения торгов (аукциона) № 4 от 21.04.2015 на право заключения договора об освоении территории в целях строительства в минимально требуемом объеме жилья экономического класса и иного жилищного строительства В соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ

«О приватизации государственного и муниципального имущества»

(ст.15) Комитет по управлению государственным имуществом Волгоградской области (Продавец), в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Законом Волгоградской области от 09.01.2007 № 1410-ОД «О приватизации имущества, находящегося в собственности Волгоградской области», программой приватизации (продажи) государственного имущества Волгоградской области на 2015 год и на плановый период 2019 и 2019 годов, утвержденной Законом Волгоградской области от 20.11.2014 № 151-ОД «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2019 и 2019 годов», сообщает о продаже на аукционе с открытой формой подачи предложений о цене имущества.

Организация работы по передаче в аренду земельных участков, находящихся в собственности Удмуртской Республики. 3. Организация работы по продаже земельных участков, находящихся в собственности Удмуртской Республики, и прав на заключение договоров аренды таких земельных участков. 4. Организация и обеспечение контроля за поступлением в бюджет Удмуртской Республики доходов от аренды и продажи земельных участков, находящихся в собственности Удмуртской Республики, и прав на заключение договоров аренды таких земельных участков. 5.

АО — Фонд имущества Санкт-Петербурга

1. Заявка по установленной форме на участие в аукционе в 2-х экземплярах. 2. Договор о задатке (договор присоединения) в 3-х экземплярах. 3. Платежный документ (оригинал и копия) с отметкой банка об исполнении, подтверждающий внесение претендентом задатка в счет обеспеченияоплаты Земельного участка в соответствии с договором о задатке. Задаток перечисляется на расчетный счёт организатора аукциона и должен поступить на счет не позднее указанной в информационном сообщении даты. Задаток подлежит перечислению на счет организатора аукциона после заключения договора о задатке (договора присоединения) и перечисляется непосредственно стороной по договору о задатке (договору присоединения). Надлежащей оплатой задатка является перечисление денежных средств на основании договора о задатке (договора присоединения). В платежном документе в графе «Назначение платежа» должна содержаться ссылка на реквизиты договора о задатке (договора присоединения). Задаток служит обеспечением исполнения обязательства победителя аукциона по заключению договора купли-продажи.

Есть несколько моментов, которые необходимо знать каждому будущему обладателю участка. Куда обратиться? ↑ Обращаться необходимо в уполномоченный на распоряжение участком орган государственной власти или орган местного самоуправления. В отношении земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации таким органом является Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом (Росимущество) или его территориальные органы.

Электронные торги по продаже объектов недвижимости

электронная торговая площадка ЭТП «БУТБ- Имущество» введена в эксплуатацию. Доступ к площадке осуществляется посредством сайта в глобальной компьютерной сети Интернет www.et.butb.by (далее — сайт ЭТП). Предметом торгов на ЭТП могут выступать здания, сооружения, машины, оборудование, транспортные средства, земельные участки, права заключения договоров аренды и др. При этом возможна реализация как государственного имущества, так и имущества, находящегося в частной собственности.

Минским областным фондом государственного имущества 25 февраля 2019 года объявлены первые электронные торги по продаже шести объектов недвижимости, расположенных в Минском, Логойском, Столбцовском и Червенском районах Минской области (три бывших оздоровительных лагеря, здания детского сада и школы, а также иные объекты).

Кадастровый учет земельных участков

возникла необходимость разъяснить следующее. Государственный кадастровый учет земельных участков — это описание и индивидуализация в Едином государственном реестре земель земельных участков. в результате чего каждый земельный участок получает такие характеристики. которые позволяют однозначно выделить его из других земельных участков и осуществить его качественную и экономическую оценку. Государственный кадастровый учет земельных участков сопровождается присвоением каждому земельному участку кадастрового номера.