Продажа квартиры по генеральной доверенности риски

Продажа квартиры по генеральной доверенности риски

Продажа квартиры по генеральной доверенности риски

946 — Москва и область 8 (812) 309-52-81 доб. 587 — Санкт-Петербург и Лен. область 8 (800) 333-45-16 доб. 300 — Остальные регионы

Продажа квартиры по доверенности — это заключение договора купли-продажи от имени продавца представителем на основании соответствующего документа-основания, содержащего перечень полномочий. Таким образом, доверенность — это документ, наделяющий правом совершения правовых действий.

Продажа квартиры по доверенности: кому доверять

Впрочем, в стремлении сэкономить, можно потерять гораздо больше. Как часто проходят подобные сделки, какие в них есть нюансы и что нужно знать, чтобы обезопасить себя от обмана, — разбирался наш журнал. По данным корпорации «ИНКОМ-Недвижимость», в целом на рынке жилья доля сделок, которые совершаются с участием доверенных лиц составляет около 1-2% от общего числа договоров купли-продажи.

Квартиру продают по доверенности

И это лицо заявляет, что доверенность позволяет ему принимать аванс за квартиру. собирать необходимые документы, а также собственно совершать сделку, т.е. подписывать Договор купли-продажи квартиры (ДКП). регистрировать переход права, и получать деньги за проданную квартиру. В принципе, по закону это допустимо. Но на практике – нежелательно для нас ( т.е. для Покупателя ).

PRO новостройку

Как правильно оформить генеральную доверенность на продажу квартиры? Ответы на все эти вопросы вы узнаете в следующей статье. Документ генеральной доверенности на продажу квартиры В тех случаях, когда собственник не имеет возможности продать или сдать свою квартиру, потребуется документ, позволяющий третьему лицу действовать от имени собственника. Это могут быть случаи, когда владелец – человек в преклонном возрасте, находящийся в больнице, или лицо, живущее за границей. Основные виды доверенностей на продажу квартиры Разовая доверенность: оформляется специально для осуществления одного действия Специальная доверенность: выдается на определенный срок с правом предоставления нескольких однородных действий Генеральная доверенность на продажу квартиры: предоставляет третьему лицу полный пакет действий над недвижимостью. Для подготовки документов к продаже или сдаче квартиры достаточно оформить разовую или специальную доверенности.

Есть ли опасность в такой ситуации для нас, как для продавцов. Как это должно быть отражено в договоре купли-продажи (ведь договор составлен на покупателя, а о доверенном лице и какой-либо доверенности там нет ни слова). Спасибо. 27 Ноября 2014, 09:41 Ирина, г. Москва Ответы юристов (5)

PRO новостройку

Есть ли опасность в такой ситуации для нас, как для продавцов.

Квартира по доверенности: доверяй, но проверяй

Квартира по доверенности: доверяй, но проверяй

На рынке жилья продажа квартир по доверенности явление достаточно редкое. Чаще всего доверенность на продажу квартиры выписывают собственники, находящиеся на ПМЖ заграницей. Также нередко пожилые родители доверяют продажу недвижимости своим детям. Через доверенных лиц часто действуют и тяжелобольные люди.

Возможные риски при продаже квартиры

Чтобы не потерять жилую площадь, продавец должен внимательно изучить все риски, с которыми он может столкнуться – это позволит выработать тактику их предотвращения. Собственник квартиры всегда должен внимательно и ответственно подходить к совершению сделки.

На что обратить внимание продавцу?

Продавец должен обратить внимание на личность покупателя, если она вызывает сомнения или подозрения, то не пускайте человека в квартиру.

Убедитесь, что он всерьез намерен приобрести недвижимость, и занимается поисками, а не преследует иную цель, к примеру, кражу или ограбление. Осмотр жилья Потенциальные покупатели, придя на осмотр жилого помещения, могут интересоваться вовсе не жилой площадью, а имуществом, которое в нем находится. Продавец должен насторожиться, если покупатель осматривает не состояние коммуникаций, вид из окна или документы, а вещи, расположенные в комнатах. Чтобы предупредить кражу, рекомендуется: проверять паспорта лиц, которые посещают квартиру; записывать их паспортные данные. Перед показом комнат их рекомендуется освободить от ценных предметов и документов. Оценка Одним из первых этапов, с которым придется столкнуться продавцу, является необходимость оценки стоимости объекта недвижимости.

Важно определить, по какой цене реализовать квартиру, чтобы не продешевить?

В этих целях рекомендуется провести мониторинг ценовой политики в регионе, в котором происходит продажа. Некоторые аферисты предлагаю низкую стоимость, и в качестве причины такого поступка уверяют, что продать жилую площадь по более высокой стоимости не удастся.

Для составления реальной картины стоимости, важно изучить все предложения о продаже.

Какие доверенности признаются недействительными, и как минимизировать риски при покупке квартиры по доверенности? Согласно Гражданскому Кодексу РФ, доверенность выдается одним лицом (доверителем) другому лицу (поверенному) для выполнения ряда определенных действий и представительства перед другими лицами. Доверенность позволяет собственнику передавать право подписи своему представителю и не участвовать лично в совершаемых сделках.

Как можно продать квартиру по доверенности

Эта операция была предусмотрена действующим законодательством.

Она становится возможной только после полной проверки нотариусом бумаг, предоставленных поверенным. Такая разновидность сделки предполагает, что третье лицо будет действовать только от имени настоящего владельца жилья. Он ни в коем случае не должен действовать в ущерб хозяину жилья, так как это может привести к отозванию доверенности.

Покупка квартиры по доверенности: как обезопасить себя от возможных рисков?

Если нет никакого желания получить повестку в суд и тратить время, нервы и деньги на судебные тяжбы, то от таких сделок лучше отказываться, даже если они кажутся вполне безобидными, а цена более чем привлекательная. Но если покупатель все-таки готов рискнуть, ему нужно соблюдать меры предосторожности. Для начала «Журнал о н едвижимости MetrInfo.Ru » предлагает ознакомиться с нашей предыдущей статьей на эту тему: «Покупка квартиры по доверенности: типичные риски и мошеннич ества ».

Покупка квартиры по доверенности: покупать или нет?

Его пугают негативные примеры, которые он прочел в Интернете или его отговаривает знакомый риелтор. Например, когда лицо, выдавшее доверенность договаривается об афере с тем лицом, кому он доверяет провести сделку (чаще всего в этой роли выступают родственники). То есть аферисты убеждают покупателя указать сумму в договоре минимальную (например, 25 тысяч долларов США), по «независимой» оценке (предварительно договорившись об этом за отдельную плату).

Продаете квартиру? Помните о рисках и сроках!

Заверенный нотариусом договор купли-продажи квартиры и факт передачи денег будет являться гарантией от возможных дальнейших недоразумений и претензий . Но этой финальной процедуре предшествует длительный процесс общения покупателя с продавцом. В условиях нестабильной экономики и колебания цен на рынке, продавец заинтересован в том, чтобы продать квартиру в тот момент, когда цена на недвижимость, по его расчетам, максимальна.

В таком случае стоит осознавать все риски, на которые придется пойти. Доверенность дает другому лицу право представлять ваши интересы, принимать решения и распоряжаться вашим имуществом и недвижимостью. Чаще всего данный документ составляется на имя родственников или близких людей. Виды доверенностей

Продаете квартиру? Помните о рисках и сроках!

Разовая доверенность, которой можно воспользоваться только один раз для осуществления одной операции; Специальная доверенность — с ее помощью можно провести несколько схожих процедур.

Как обезопасить себя от рисков, сопровождающих покупателя при оформлении сделки купли-продажи квартиры

Совокупность данных обстоятельств подтверждает, что задействованные в правоотношениях покупатель и продавец подвергаются определённому риску, в связи с которым обе стороны могут понести серьёзный убыток. Как избежать ошибок при покупке жилья и не стать жертвой недобросовестных продавцов недвижимости? Об этом и пойдёт речь в нашей статье. Правила безопасности при покупке жилья

Как обезопасить себя от рисков, сопровождающих покупателя при оформлении сделки купли-продажи квартиры

Сделки, связанные с покупкой жилья, сопровождает ряд трудностей.

Покупка квартиры по доверенности: типичные риски и мошенничества

Предложение ограничено! от 154 100 руб./кв.м РГ — Девелопмент 20 декабря 2012 г. Покупка квартиры по доверенности: типичные риски и мошенничества. Эксперты рассказывают о случаях из практики: продавец лежит в психдиспансере, на сделку приходят двойники, доверенное лицо присваивает деньги В большинстве случаев квартиры продают собственники, но иногда – примерно в 5-10% случаев — они доверяют процесс третьим лицам, составляя на их имя доверенность.