Продажа квартиры с прописанными людьми

Продажа квартиры с прописанными людьми

Оглавление:

Агентство недвижимости 1CRE работает в Москве и ближнем Подмосковье

Стоимость наших услуг при покупке жилья — 1 %, при продаже жилья — 2 % от стоимости жилья. Даем гарантию ответственности Агентства по расторжению сделки, а в ряде случаев за свой счет оформляем страхование титула квартиры, приобретаемой нашими клиентами. Мы позиционируем себя как «домашнее» агентство недвижимости, где нет «технологичных» решений, а есть индивидуальный подход к каждому клиенту. Качество предоставляемых услуг, порядочность и кратчайшие сроки реализации имущества гарантируем. Будьте с нами — с нами удобно! Можно ли продать квартиру с прописанными людьми. У меня есть квартира.

Как продать квартиру с прописанным человеком: риски и нюансы продажи, сбор и подготовка документов

Одним из таких является прописанный человек в квартире, выставленной на продажу. Об особенностях продажи жилья, в котором зарегистрированы другие лица, и пойдет речь в нашей статье. Как правило, сделка купли-продажи квартиры осуществляется при отсутствии прописанных и проживающих в ней лиц. То есть заранее до оформления сделки все зарегистрированные жители выписываются с данной жилплощади . Это объясняется, в первую очередь, тем, что большинство покупателей не хотят приобретать жилье «в нагрузку» с другими людьми, что в дальнейшем может послужить поводом для конфликтов и судебных споров.

Важно знать! Законом прямо не запрещено продавать жилое имущество, если в нем кто-то прописан.

Что необходимо учесть при продаже квартиры с прописанным в ней человеком

С одной стороны, присутствие прописанного гражданина не препятствует продаже квартиры, поскольку закон не обязывает получать его согласие на сделку. Но с другой, собственник фактически ограничен в безусловном праве на распоряжение своей собственностью, поскольку редко какой покупатель захочет купить обременённое иными лицами жильё. Как же решить эту сложную проблему? Как продать квартиру с прописанным человеком Продажа квартиры, в которой есть прописанные лица, теоретически возможна. Но на практике, желающих приобрести жилплощадь с людьми, претендующими на проживание в ней, очень сложно. Некоторые недобросовестные продавцы пытаются скрыть факт существования прописанных в квартире лиц, но такие отчаянные поступки часто заканчиваются судебными тяжбами и расторжением договора купли-продажи. Скупкой «проблемных» квартир занимаются некоторые агентства недвижимости, но при обращении к риелторам продавцу придётся значительно понизить цену за квартиру.

Продать квартиру с прописанным человеком — категории граждан которых нельзя выписать

Нередко заминка возникает из-за того, что зарегистрированным гражданином является несовершеннолетний ребенок. Каким же образом продать квартиру в такой ситуации? Можно ли продать квартиру с прописанным человеком Конечно же, продать квартиру, в которой прописан человек, теоретически, вполне возможно. Однако на практике подобные продавцы чаще всего сталкиваются с такой ситуацией, что покупателей на жилплощадь с подобным обременением просто нет.

Продать квартиру без согласия прописанных людей

Матери приходилось много лет платить за квартиру, в которой она не проживала, а продать её она не могла. Мы нашли покупателя на эту жилплощадь, который приобрел квартиру с прописанным человеком. Сразу оговоримся, что покупатель, осознавая риски, приобретает подобную недвижимость с обременением не по рыночной стоимости, а со значительным дисконтом. Мы собрали вопросы, которые Вы чаще всего задаете, касающиеся продажи квартиры с прописанными в ней людьми. В зависимости от ситуации, людей можно выписать либо нельзя. Думаем, этот материал даст исчерпывающие ответы. Можно ли мне, собственнику, продать квартиру без согласия прописанных в ней людей?

Продать собственник может без согласия зарегистрированных в квартире.

Купили квартиру с — прописанным — человеком, что делать?

Институт прописки был крайне важен в советские времена – в частности, поскольку обеспечивал существенные права на квартиру. Старое законодательство было рассчитано на такую форму государственного устройства, когда нет собственников – только арендаторы. Поэтому закон защищал лишь право проживания. Но и теперь, когда разрешена частная собственность, купить квартиру без согласия прописанного нелегко, а выселить прописанного из купленной квартиры порой и вовсе невозможно. Изменения в новом законодательстве направлены в первую очередь на защиту права собственности.

Как продать квартиру с прописанным в ней человеком?

Закон обязывает таких граждан сниматься с учета после проведения сделки продажи. Согласно правилам регистрации от 17.07.1995 № 213, она осуществляется по заявлению граждан. Сняться с учета такие граждане могут также по своему желанию. Если согласие на выписку не получено, то придется обращаться в суд. Особенности заключения договора продажи регулируются статьями 549-558 ГК РФ.

Продажа квартиры с прописанными людьми

в Хабаровске!Объявления от Собственников! Скачать бесплатно!

Продажа квартиры с прописанными людьми

Аренда Двухкомнатные Квартиры в Хабаровске!Объявления от Собственников! Скачать бесплатно!

Продажа квартиры с прописанными людьми

Продажа Двухкомнатные Квартиры в Хабаровске!Объявления от Собственников!

Нюансы покупки квартир с прописанными жильцами

Доля квартир с зарегистрированными жильцами на рынке недвижимости.

Проблемы анализа и точности данных. Скажу сразу, в России нет единой научно — обоснованной информационной базы, куда бы стекались данные о количестве квартир, выставляемых на продажу с прописанными в них жильцами. Соответственно, провести сколь-нибудь глубоких статистических исследований по этому вопросу невозможно.

Особенности продажи квартир с прописанными людьми

На самом деле, продать квартиру с прописанным человеком не представляет сложности с точки зрения документального оформления сделки такого порядка. Однако на практике, при приобретении жилплощади «в нагрузку» с прописанным жильцом, доставляет массу хлопот новому собственнику. Можно или нельзя? В большинстве случаев для того чтобы без проблем и лишних сложностей продать своё недвижимое имущество, собственник выписывается из него сам и выписывает других лиц.

Продать квартиру с прописанными людьми

Мы работаем без выходных c 9:00 до 21:00, а заявки через сайта мы принимаем круглосуточно! Конечно же, продать квартиру с прописанными в ней людьми можно, даже если это несовершеннолетние дети, старики, бывшие члены семьи (жены, мужья, свекровь, теща) да в принципе кто угодно, главное, чтобы они не были собственниками, не были прописаны в этой квартире на момент приватизации – это основное.

Продажа квартиры с прописанным человеком

Основные права и обязанности лиц, проживающих совместно с владельцем в его жилище, закрепляет ЖК РФ. Продать квартиру с прописанным человеком сложнее, если он возражает против этого мероприятия. В соответствии с нормами ГК РФ собственник может распоряжаться жильём по своему усмотрению, при этом у граждан, зарегистрированных на жилой площади и не имеющим законных оснований для дальнейшего проживания там, такого права нет.

Как происходит покупка квартиры с прописанными жильцами?

По закону, после завершения сделки продажи недвижимости все жильцы должны выписаться и пройти регистрацию в другом месте. Но они не могут распоряжаться им. К сожалению, прописанные лица не всегда хотят добровольно «покидать» место регистрации. В таком случае неудачливому покупателю придется подавать иск в суд. Однако перед этим нужно уточнить, относятся ли жильцы к лицам, которых нельзя снять с регистрации.

Купил квартиру с прописанным человеком — как его выписать

После окончания сделки они добровольно снимаются с учета по старому адресу и регистрируются по новому. Но не всегда покупка квартиры с таким обременением заканчивается столь благополучно. Возможные проблемы при покупке квартиры, с прописанными жильцами

Купил квартиру с прописанным человеком - как его выписать

Бывшие владельцы и члены их семьи могут нарушить договоренности и не выписаться из квартиры в оговоренные сроки.

Рекомендации как продать квартиру с прописанным в ней человеком

Разрешение указанных ситуаций происходит либо через суд,либо путем заключения соответствующих договоров. Перед тем, как продать квартиру с прописанным человеком, необходимо определиться с обязательствами, возникающими у продавца перед покупателем при продаже. Обычно данные обязательства закрепляются в сопутствующем продаже договоре, где оговариваются сроки выписки прописанных граждан, либо указываются такие нюансы, как наличие постоянно прописанных, но не проживающих граждан. Законодательство, как правило, всегда на защите покупателя.