Прописать жену к мужу

Прописать жену к мужу

Является ли несогласие сына законным основанием для отказа в прописке жене. Прошу кроме ответа дать ссылки на статьи в кодексе. Спасибо большое заранее за ответ. Nancy Dru . Уважаемая Сатюкова! Ст.70 ч.1 Жилищного кодекса РФ говорит, что наниматель вправе вселить в занимаемое им жилое помещение своего супруга, своих детей и родителей с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи.

Задолженность по коммунальным услугам в коммунальной квартире как прописать жену к мужу?

По исполнительному листу и ввиду того что у меня на карте деньги было больше чем у бывшего мужа с меня удержали 83% от всей суммы (где солидарность не понятно). И к стати в суд свои квитанции об оплате я прилагала. В 2012 я подала иск об определении права пользования (удовлетворили). Разделить счета отказались даже в судебном порядке. Бывший муж не оплачивает коммунальные услуги по сей день. В иске об снятии с рег.

Сколько поколений выросло при так называемой разрешительной системе. Это когда мужья и жены, их дети и родители без согласия чиновников просто не имели права поселиться вместе на одной жилплощади. Пресловутый квартирный вопрос сломал не одну жизнь и отразился на судьбах очень многих людей. Прописка оказалась тем столпом из многих прежних незыблемых ценностей, который первым рухнул в годы перестройки.

Одним из прав нанимателя жилого помещения по договору социального найма является право вселять в занимаемое помещение иных лиц. При этом, на основании ст.70 Жилищного кодекса РФ,  вселение супруга нанимателя жилого помещения по договору социального найма возможно с согласия в письменной форме членов семьи нанимателя жилого помещения и наймодателя. Однако наймодатель вправе запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем члена его семьи в случае, если после  вселения гражданина общая площадь жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы.  Учетной нормой жилого помещения, в силу п.4 ст.50 Жилищного кодекса РФ, является устанавливаемый органом местного самоуправления минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.  При этом учетная норма жилого помещения не может быть менее более установленной органом местного самоуправления нормы предоставления жилого помещения которой, в свою очередь, является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма. Таким образом вселение супруги возможно с письменного согласия нанимателя жилого помещения, а также с  согласия в письменной форме членов семьи супруга.

Проживание в жилом помещении с регистрацией  данном жилом помещении предоставляет право на пользование жилым помещением.

Может ли муж прописаться к жене в муниципальное жилье, если жилплощадь маленькая?

Плюс необходимо согласие наймодателя, т.е. органа вселения муниципального образования, который может отказать во вселении, если окажется недостаточно метров. Если нет разрешения на вселение, то соответственно не может быть и речи о регистрации в данном жилом помещении. (регистрация — следствие вселения) Но несовершеннолетний ребенок вселяется к своим родителям и как следствие регистрируется без согласия наймодателя и остальных граждан проживающих в квартире. Решением Верховного Суда Российской Федерации от 16 января 2008 года признан недействующим и не подлежащим применению со дня вступления настоящего решения в законную силу подпункт «а» пункта 9 Правил пользования жилыми помещениями, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2006 года N 25, в той мере, в которой эта норма требует согласие (в письменной форме) наимодателя на вселение нанимателем в занимаемое им по договору социального найма жилое помещение своего супруга, своих детей и родителей. наймодатель не имеет право отказывать во вселении супруга, детей и родителей нанимателя ссылаясь на недостаточную жилплощадь; необходимость согласия всех граждан проживающих в муниципальном жилье осталась. Решением Верховного Суда Российской Федерации от 16 января 2008 года признан недействующим и не подлежащим применению со дня вступления настоящего решения в законную силу подпункт «а» пункта 9 Правил пользования жилыми помещениями, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2006 года N 25, в той мере, в которой эта норма требует согласие (в письменной форме) наимодателя на вселение нанимателем в занимаемое им по договору социального найма жилое помещение своего супруга, своих детей и родителей. Отказано в признании недействующим подпункта «в» пункта 8 Типового договора социального найма жилого помещения, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 2005 года N 315, как не предусматривающего право наимодателя запретить вселение нанимателем в занимаемое им жилое помещение своего супруга, своих детей и родителей в случае, если после такого вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на 1 члена семьи станет меньше учетной нормы. Решение суда вступило в законную силу согласно абзацу первому ч.

Я в этой комнате прописан уже 5 лет, а жену не прописывают, хотя у меня на руках довор соц-найма в котором прописана и жена. 3A%2F%2Fwww.gvka.ru%2Fforum%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmobile%2Fprofile%2Fdefault_large.png» /% Виталий Викторович 23 Авг 2009 С парнем мы вместе жили в общаге неделю, нам комнату распределили на двоих. Но у него, как мне сказала комендант общежития, уже 3 года как распределена другая комната. 3A%2F%2Fwww.gvka.ru%2Fforum%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmobile%2Fprofile%2Fdefault_large.png» /% Александр Петров 24 Авг 2009 Что касается общежития, то в данном случае надо получить согласование на регистрацию от его хозяина на регистрацию и баста, а органы регистрационного учёта не имеют право отказывать в регистрационном учёте, смотри постановление Правительства РФ от 1995 года № 713. При части жену одну прописывать отказываются, а мне выписываться из комнаты не хочется.

Дочери 22 года. Дело в том, что за квартиру (все платежи) плачу Я. Ремонт делаю тоже Я. И вдруг меня осенило, что в случае не дай Бог чего, мне могут сказать «До свидания» (его дочь). Муж на мою просьбу прописать меня встал на дыбы и сказал, что квартира достанется дочери. То есть прописывать меня никто не собирается.

Обидно, знаете ли. Вкалывать на квартиру и вылететь из нее в перспективе.

Прописка жены к мужу

Как и любое бюрократическое действие, прописка (регистрация) требует соблюдения ряда формальностей. Особенности прописки жены к мужу зависят от того, кто является собственником жилого помещения. Если муж сам является собственником жилья, то для прописки жены требуется только его согласие. При наличии иных собственников, кроме мужа, для прописки жены потребуется согласие каждого из них. Наша компания предлагает вам бесплатные жилищные консультации по любым вопросам, связанным с жилищными вопросами. Аналогичным образом, согласие собственника (собственников) жилья на прописку жены к мужу требуется в случае, если сам муж прописан на жилой площади, собственником которой он не является. Иным образом осуществляется прописка жены в жилье, где муж проживает по договору социального найма.

Рекомендуем прочесть:  Лучшие качества юриста

Можно ли прописать жену к мужу в приватизированую квартиру, если один из собственников против?

1 ответ. Москва Просмотрен 1160 раз. Задан 2011-07-04 13:58:18 +0400 в тематике «Другие вопросы» Может ли мой брат прописать в муниципальную квартиру свою жену, — Может ли мой брат прописать в муниципальную квартиру свою жену.

Теперь нельзя отказать мужу в регистрации жены на муниципальных метрах

— Сколько поколений наших граждан выросли при системе, когда мужья и жены, их дети и родители без согласия чиновников просто не имели права жить вместе. Пресловутый «квартирный вопрос» и проживание там, где вам милостливо разрешили, сломал не одну жизнь и отразился на судьбах очень многих людей. Может быть, поэтому прописка оказалась тем столпом из многих прежних незыблемых ценностей, который первым рухнул в годы перестройки.

Прописка в Санкт-Петербурге

Сама по себе прописка (регистрация по месту жительства) не влечет за собой возникновения каких-либо прав или обязанностей прописанного (зарегистрированного) человека в отношении этого жилого помещения. И раздел квартиры в натуре между со-собственниками здесь ни при чем. В настоящее время любого совершеннолетнего человека прописать (зарегистрировать) без согласия всех совершеннолетних, проживающих в указанной квартире членов семьи невозможно независимо от его статуса (муж, отец). Исключением из этого правила являются дети (несовершеннолетние), которых обязаны регистрировать без учета согласия всех, а только по заявлению родителей и собственника жилья.

квартире племянчатого внука? может ли ребенок 7 лет быть прописан без родителей Выписка из квартиры Можно ли прописать ребенка в квартиру мужа Метраж в приватизированной квартире регистрация несовершеннолетней в коммунальной квартире Риски прописки посторонних лиц в квартиру прописка ребенка без согласия собственника Нахожусь в затруднительной ситуации Нет права собственности на новую квартиру Как выписать ребенка.

Можно ли выписать заочно Прописка несовершеннолетнего в квартиру отчима Прописка третьего лица в муниципальную квартиру регистрация гражданской жены прописка в квартиру (дом подлежит сносу) права на жилье Хочу сдать квартиру Пропишут ли моего новорожденного ребенка Оформление выписки на расстоянии Выписка непроживающего человека Прописка несовершеннолетнего ребёнка немогу прописать жену в комунальную приватизир.

Да и народу по фигу. Она пытается оттолкнуть — не может, визжит. У Игоря, взыграла мужественность (еще бы — месяц без любви и ласки, всё арбайтен и арбайтен). Рассказал, что автоматом алкану пальцы заломал и под дых. Деваха на него восхищенным взглядом. Короче донес ей сумку до такси, думает телефонами обменяюсь и то норм, а потом созвонимся и приглашу. Но деваха сама: «давай встретимся сег». Странно, но.

Юридическая консультация в Беларуси

Так, в соответствии с пунктом 34 Положения об общежитиях (утверждено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 сентября 1999 г. № 1437, в редакции постановления от 14 февраля 2005 г. № 1441), граждане, занимающие изолированные жилые помещения, предназначенные для проживания семей, имеют право вселять в них своих несовершеннолетних детей и супруга (супругу), которые не обеспечены жильем в данном населенном пункте по норме. В общежитиях, предназначенных для проживания одиноких граждан, при необходимости с разрешения местных исполнительных и распорядительных органов могут быть выделены жилые помещения для проживания семей.