Протокол очной ставки

Протокол очной ставки

ПРОТОКОЛ очной ставки (между обвиняемыми)

Л. в помещении следственного отделения на основании ст.ст. 162—163 УПК РСФСР произвел по уголовному делу № 31 очную ставку между ранее допрошенными обвиняемыми Гринько А. К. и Миловидовым В. А. Допрашиваемые на вопрос, знают ли они друг друга и в каких отношениях находятся между собой, показали. Обвиняемый Гринько: Миловидова знаю несколько лет, работаю с ним в одном цехе на Энском заводе «Полиэтилен».

Электронный проект — Архивы — школам

«1834 года ноября 1 дня. В присутствии Высочайше учрежденной следственной комиссии поручику Ивану Скарретке со студентом Николаем Огаревым дана очная ставка, на которой: Поручик Скарретка уличал студента Огарева, что он Огарев с кандидатом Оболенским, студентами Киндяковым, Сатиным и другими молодыми людьми в продолжение минувшего лета собирались по вечерам на булевары и, ходя по оным, пели и декламировали пасквильные стихи; а при отрицании Огарева, объяснил, что Огарев не пел и не декламировал пасквильных стихов, но ходил. Огарев сделал отрицание, говоря, что хотя он прогуливался иногда с Киндяковым и другими молодыми людьми, но никто из них не пел и не декламировал пасквильных стихов; а Сатин был болен и в прогулках с ними не участвовал.

Рекомендуем прочесть:  Воровство в торговле

Порядок проведения очной ставки

Согласно положениям уголовно-процессуального закона проведение очной ставки не является обязанностью следователя. Очная ставка является одним из инструментов следствия. Она призвана устранять противоречия между показаниями лиц. Именно поэтому, вопреки бытующему мнению проведение очной ставки не является обязательным.

С точки зрения процесса проведения очной ставки, она проводится в соответствии со статьей 164 УПК РФ.

Очная ставка

Для выявления виновного лица, правоохранительными органами проводятся следственные мероприятия, среди которых: опрос свидетелей, потерпевших, выезд на место происшествия, допрос подозреваемого. Одной из разновидностей допроса является очная ставка. Данное следственное действие отличается от обычного допроса тем, что одновременно допрашиваются два лица. Понятие и общие характеристики Очная ставка – это возможность для следователя устранить противоречия, возникающие в результате не одинаковых показаний двух лиц, участвующих в деле.

В сеть попал протокол очной ставки Шариной и свидетеля: опубликованы фото

В сеть попал протокол очной ставки Шариной и свидетеля: опубликованы фото
В сеть попал протокол очной ставки Шариной и свидетеля: опубликованы фото
В сеть попал протокол очной ставки Шариной и свидетеля: опубликованы фото
В сеть попал протокол очной ставки Шариной и свидетеля: опубликованы фото

«А вот исторический документ.

Архив Александра Н

ВОПРОС ВИНОГРАДОВУ: Правильно говорит КАРПАЙ? ОТВЕТ: Софья Ефимовна КАРПАЙ верно говорит, что личных счетов между нами не было. Я скажу больше — КАРПАЙ вместе с врачами ЕГОРОВЫМ. ВАСИЛЕНКО и МАЙОРОВЫМ являлась моей сообщницей по вредительскому лечению А.А. ЖДАНОВА. ВОПРОС ВИНОГРАДОВУ: Скажите, в чем конкретно состоит вина КАРПАЙ в преступном лечении товарища ЖДАНОВА А.А.?

ОТВЕТ: В конце июля и начале августа 1948 года КАРПАЙ неоднократно снимала у больного ЖДАНОВА А.А.