Пункт бесплатной юридической помощи

Уполномоченный по правам человека в московской области

• Дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также их законные представители и представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких детей; • Лица, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с устройством ребенка на воспитание в семью; • Усыновители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов усыновленных детей; • Граждане, имеющие право на бесплатную юридическую помощь в соответствии с Федеральным законом от 2 августа 1995 года № 122-ФЗ «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов». • Несовершеннолетние, содержащиеся в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, и несовершеннолетние, отбывающие наказание в местах лишения свободы, а также их законные представители и представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких несовершеннолетних (за исключением вопросов, связанных с оказанием юридической помощи в уголовном судопроизводстве); • Граждане, имеющие право на бесплатную юридическую помощь в соответствии с Законом Российской Федерации от 2 июля 1992 года № 3185-I

«О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»

; • Граждане, признанные судом недееспособными, а также их законные представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких граждан; • Граждане, которым право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи предоставлено в соответствии с иными федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

Пункт бесплатной юридической помощи

Юридические клиники осуществляет свою деятельность в целях создания условий для реализации установленного Конституцией Российской Федерации права граждан на получение квалифицированной бесплатной юридической помощи, оказываемой бесплатно в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», другими федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, а также в соответствии с уставом. Ознакомиться с информацией о юридических клиниках и с картой бесплатной юридической помощи Вы можете на сайте http://codolc.com/clinics/.

Об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи гражданам Российской Федерации в городе Москве (с изменениями на 10 декабря 2014 года)

2. Сформированный список адвокатов с указанием их регистрационных номеров в Реестре адвокатов города Москвы и адвокатских образований, в которых адвокаты осуществляют свою профессиональную деятельность, направляется Адвокатской палатой города Москвы в уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью (далее — уполномоченный орган).

Рейтинг адвокатов

Это специалисты, которые оказывают бесплатные юридические услуги, но, конечно же, не всем. Право воспользоваться бесплатными услугами имеют граждане, чей среднедушевой доход, является ниже прожиточного минимума, который установлен в городе Москва. Также такие услуги предоставляются ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам, которые имеют ограниченные способности к трудовой деятельности, несовершеннолетним, содержащихся в соответствующих учреждениях. Кроме того, многие коллегии адвокатов и другие юридические конторы, предоставляют всем людям бесплатные юридические консультации.

Кирилл Щитов: Консультируют… студенты

Проект стартовал благодаря инициативе депутата Московской городской Думы Кирилла Щитова и Департамента семейной и молодежной политики города Москвы. Сегодня открыты уже шесть таких юридических клиник. В планах – охватить бесплатной правовой помощью весь Центральный административный округ с тем, чтобы в дальнейшем ретранслировать опыт на уровень города.

Это действительно – нужный и взрослым, и студентам очень интересный проект.

Информация о бесплатной юридической помощи

Адвокаты, нотариусы и другие субъекты, оказывающие бесплатную юридическую помощь, могут наделяться правом участвовать в государственной системе бесплатной юридической помощи в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. Участниками негосударственной системы бесплатной юридической помощи являются юридические клиники (студенческие консультативные бюро, студенческие юридические бюро и другие) и негосударственные центры бесплатной юридической помощи.

ЗАКОН г. МОСКВЫ — ОБ ОКАЗАНИИ АДВОКАТАМИ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ.

1. Под юридической помощью в настоящем Законе понимается адвокатская деятельность, предусмотренная пунктами 2 и 3 статьи 2 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 63-ФЗ

«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

. 3. Юридическая помощь гражданам, среднедушевой доход семей которых на дату обращения в территориальное подразделение уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы в области социальной защиты населения ниже величины прожиточного минимума, установленного на душу населения в городе Москве, а также одиноко проживающим гражданам, доходы которых ниже указанной величины, оказывается бесплатно в следующих случаях: 1) истцам — по рассматриваемым судами первой инстанции делам о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного смертью кормильца, увечьем или иным повреждением здоровья, связанным с трудовой деятельностью; 3) инвалидам I группы или имеющим ограничения способности к трудовой деятельности III степени — по вопросам, не связанным с предпринимательской деятельностью;

истцам — по рассматриваемым судами первой инстанции делам о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного смертью кормильца, увечьем или иным повреждением здоровья, связанным с трудовой деятельностью; инвалидам I группы или имеющим ограничения способности к трудовой деятельности III степени — по вопросам, не связанным с предпринимательской деятельностью; Юридическая помощь (бесплатная юридическая консультация) оказывается во всех случаях бесплатно несовершеннолетним, содержащимся в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, находящихся на территории города Москвы. письменное заявления об оказании бесплатной юридической помощи паспорт гражданина или иной документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации; справка о среднедушевом доходе семьи или доходе одиноко проживающего гражданина за три месяца, предшествующих месяцу обращения, с указанием величины прожиточного минимума на дату обращения.

Бесплатная юридическая помощь

Белгород, проспект Славы, дом 24, в кабинете № 2, еженедельно, по четвергам, с 9:00 до 12:00 Также на территории Белгородской области бесплатную юридическую помощь оказывают адвокаты . являющиеся участниками государственной системы бесплатной юридической помощи (БЮП). Ознакомиться подробней с информацией о действии

Региональный пункт бесплатной юридической помощи, отзывы $( a ). mouseover(function() var index $(. stars a ). index(this); $(. stars a ).

addClass( hov_noact ); $(. stars a ). removeClass( hov_act ); for (var i 1; i

МОО «Лига Закона» призвана ликвидировать пробел в возможности получить профессиональную юридическую помощь всем категориям граждан, вне зависимости от их материального состояния. Оказывая различные юридические услуги населению безвозмездно, МОО «Лига Закона» и лично Алексей Максимов обеспечивает доступную профессиональную юридическую помощь каждому, а также способствует созданию открытой и понятной системы защиты прав и свобод человека, реализации нормативно-правовых актов, которая необходима для современного гражданского общества. Посредством оказания бесплатной юридической помощи обеспечивается популяризация действующего законодательства, его понятность и открытость, повышается уровень доверия к законам и нормативно-правовым актам, решаются правовые вопросы граждан, устанавливается связь между обществом и государственными институтами. Воспользоваться бесплатной юридической помощью может каждый для этого необходимо позвонить по телефону +7(495) 989-44-74 или оставить заявку по электронной почте.

Нотариус Москвы Агафонова Ирина Викторовна

С 10.00 до 13.00 прием вели Ратиани В.Ш. Байбараш О.В. с 14.00 до 16.45 — Микаэлян Р.А.,  Ткаченко И.И.  Однако, по всей видимости, неблагоприятные погодные условия многим помешали дойти до Палаты. За юридической консультацией обратились всего 7 человек. Чтобы не терять времени нотариусы переключились на телефонные консультации и отвечали на сложные вопросы, с которыми москвичи обращаются в Палату. В основном граждане просили совета по наследственным делам и по завещаниям.  Нотариусы разъясняли права граждан, порядок действий в тех или иных обстоятельствах, давали советы, как поступить в случае возникновения спора.

Напомним что впервые Всероссийский день бесплатной юридической помощи прошел в МГНП 21 сентября.

2. Отнести федеральные государственные учреждения, указанные в пункте 1 настоящего постановления, к ведению Министерства юстиции Российской Федерации. 3. Финансирование расходов, связанных с реализацией в 2009 году настоящего постановления, осуществить за счет бюджетных ассигнований в размере 69,6 млн. рублей, предусмотренных Федеральной регистрационной службе в федеральном бюджете на 2009 год по подразделу «Органы юстиции» раздела «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» классификации расходов бюджетов.

На Киевщине для переселенцев откроют пункты бесплатной юрпомощи

Помощь будет предоставляться там, где внутренне перемещенных лиц проживает более всего», — рассказывает правозащитник. Бесплатную юридическую помощь (первичную и вторичную) смогут получить переселенцы, поселившиеся в Вышгороде, Василькове, Белой Церкви, Борисполе, Броварах, Буче, Бородянке, Ирпене, Обухове, Переяслав-Хмельницком, Макарове, Фастове, а также в самом Киеве. Юристы и адвокаты будут консультировать людей по поводу их основных прав и свобод, получении необходимых документов для регистрации по новому месту жительства, перерегистрации собственности, предприятий, получения социальной помощи, пенсий, составления и подачи заявлений, жалоб, адвокации в случае нарушения прав и тому подобное. Всего в проекте принимают участие более 30 общественных организаций из всех регионов Украины, которые вскоре откроют такие же пункты в тех областях, где проживает наибольшее количество переселенцев.