Рапорт прокурора об обнаружении признаков преступления

Сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников

Непосредственное обнаружение признаков преступления — самостоятельное выявление государственными органами и должностными лицами, осуществляющими уголовный процесс, данных, указывающих на признаки состава преступления, при осуществлении ими своих полномочий вне зависимости от наличия у них какого-либо заявления, сообщения. Рапорт об обнаружении признаков преступления — процессуальный документ об обнаружении признаков преступления из иных источников, чем официальное заявление гражданина или явка с повинной, адресованный должностным лицам, правомочным принимать решения в стадии возбуждения уголовного дела. Сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников, не связанных с заявлением о преступлении или явкой с повинной, принимается лицом, получившим данное сообщение, либо лицом, обнаружившим признаки преступления, о чем составляется рапорт об обнаружении в деянии признаков преступления (ст. 143 УПК)

Комментарий к СТ 143 УПК РФ

Рапорт без указания конкретного источника информации о преступлении не является допустимым доказательством (ч. 1 ст. 75 УПК). Вместе с тем если точные сведения об источнике составляют государственную тайну, то в рапорте они приводиться, как правило, не могут. Например, если о преступлении стало известно от лиц, сотрудничающих на конфиденциальной основе с органами, осуществляющими разведывательную, контрразведывательную и ОРД, то при отсутствии их письменного согласия в рапорте сведения о таких лицах не указываются (п. 4 ст. 5 ФЗ от 21.07.1993 «О государственной тайне»; ч. 1 ст. 12 ФЗ от 12.08.1995 «Об оперативно-розыскной деятельности»)

Рапорт прокурора об обнаружении признаков преступления

Т.е. срок проверки сообщений об иных происшествиях (по ЖРП) определяет руководитель органа ГПН, руководствуясь Федеральным законодательством. Что это за законодательство, писатели Инструкции не разъясняют; есть мнение, что это ФЗ-59 от 02.05.2006г. «О порядке рассмотрения обращений граждан в РФ» (хотя тут есть много нестыковок). Согласно этого Закона, срок рассмотрения составляет 30 суток (ст.12), с правом продления еще на 30 суток.

Рапорт об обнаружении признаков преступления образец

Попросить-то может, токо неоткрывать вы можете, токо по санкции дядьки из прокуратуры открыть. Прибыв на место обнаружил в смерть пьяного представителя конторы с псмом в руке! Конечно можно было по тем временам. Все о наблюдении не уместится в рамках места данного для ответа. Работник милиции, если это не следователь, может совершать процессуальные ошибки и ему за это ничего не будет.

По поводу периода неуплаты или незначительной уплаты алиментов нельзя говорить с уверенностью, потому как (из. Отправить личное сообщение для старый нариман нет это не нормально. Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции правовая помощь сотрудникам полиции(овд)

Статья 143

2. К иным источникам могут быть отнесены сведения, полученные из сообщений в СМИ, а также выявленные следователем, дознавателем или прокурором непосредственно в процессе исполнения служебных обязанностей, если ранее они не располагали заявлением (сообщением) или другим источником информации о преступлении, указанном в п. 1 и 2 ч. 1 ст. 140. 3. В рапорте по форме, предусмотренной приложением 1 к ст.

Глава 8

Рапорт составляют лишь об обнаруженных . т.е. найденных, установленных или ставших явными, видимыми признаках преступления…Таким образом, не всякий рапорт, составляемый в соответствии с ведомственными правилами лицами, получающими сообщения и заявления, можно рассматривать как повод для возбуждения уголовного дела. 4. Требования, предъявляемые к рапорту комментируемой статьей, свидетельствуют о том, что речь идет не о произвольном усмотрении должностного лица, а о наличии определенных фактов, дающих основание полагать, что готовится или совершено преступление .

Конференция ЮрКлуба

Хороший вопрос. Раньше, когда только УПК РФ вступил в действие, опер, который писал рапорт об обнаружении признаков преступления, особенно когда этот рапорт направлялся в прокуратуру (если опера были из МВД, НП или ФСБ, а подследственногсть была не их), то опер рассматривался как заявитель и ему направлялось уведомление о принятом решении и само это решение — соответственно либо постановление ВУД, либо об отказе ВУД, если не возвращались материалы для доппроверки.

Рапорт об обнаружении преступления — документальное оформление сообщения о преступлении, принятого компетентным должностным лицом, к числу которых в первую очередь относятся сотрудники правоохранительных органов государства, которые по роду своей повседневной деятельности первыми соприкасаются с правонарушениями и наделены тремя видами правомочий: административной юрисдикцией, правом осуществления оперативно-розыскной деятельности и правом на возбуждение уголовного дела и производство дознания.

Канску поступило заявление Юрец О.В. об оказании содействия в розыске принадлежащего ей мобильного телефона « Самсунг Е-530», который был утерян при неизвестных обстоятельствах. Из заявления и объяснения Юрец О.В. следовало, что 25.02.2008 г. ей был утерян по неосторожности мобильный телефон   « Самсунг Е-530», стоимостью – 8 500 рублей. Будучи повторно опрошенной в прокуратуре г.

о юридических лицах по римскому праву. Право и факт в римском праве 1898. Административно — государственное управление в странах запада: сша, германия, франция, англия. Деятельность экспертно — криминалистических подразделений органов внутренних дел по применению экспертно — криминалистических способов и средств в раскрытии и расследовании преступлений. История философии права институтская типография 1906.

Церковь — Свет миру — г

Звони 02 Пишите на имя начальника следственного отдела милиции. Как вы представляете этот процесс » обнаружения преступлений»? Попросить-то может, токо неоткрывать вы можете, токо по санкции дядьки из прокуратуры открыть. Вступивший в законную силу судебный акт. На основании вышеизложенного, руководствуясь п. Если он напишет в полицию заявление, что претензий не имеет, дело просто закроют. Иные следственные действия до возбуждения уголовного дела по общему правилу не производятся.

Приложение 1

Следственная и судебная практика, как правило, шла по пути признания таких документов в качестве доказательств, в последующем подкрепляемых показаниями составителей этих рапортов в качестве свидетелей. Процедура подачи рапортов и их использования в ходе расследования уголовных дел была неупорядочена, рапорты составлялись в произвольной форме и зачастую не отражали всех необходимых для следствия сведений. В комментируемом приложении определена четкая форма рапорта и установлены рамки его процессуального содержания.

Должник СОМОВА ЮЛИЯ АЛЬБЕРТОВНА алименты не платит с 21.08.2008 года.

Должник злостно уклоняется от уплаты алиментов, нигде не работает, на учете в центре занятости населения не состоит, мер к трудоустройству и выплате алиментов не принимает. Должник неоднократно предупреждался об уголовной ответственности по ст.157 УК РФ за невыплату алиментов, предупреждения вручались должнику СОМОВА ЮЛИЯ АЛЬБЕРТОВНА лично под подпись (27.01.2009 года, 05.03.2009 года), 27.01.2009 года ей вручено требование о трудоустройстве. На основании вышеизложенного, руководствуясь п.

Прокуратура Саратовской области

Невежкино Шахбазов А.Б.о. мошенническим путем завладел деньгами, полученными после продажи быка, принадлежащего К. и с полученными деньгами скрылся, причинив К. значительный ущерб в размере 1200 рублей. Также установлено, что в марте 2007 года в с. Невежкино Шахбазов А.Б.о. мошенническим путем завладел деньгами, полученными после продажи свиньи, принадлежащей В. и с полученными деньгами скрылся, причинив В.