Расследование мошенничества в сфере страхования

Оглавление:

Прокуратура Калуги направила на дополнительное расследование уголовное дело о мошенничестве в сфере страхования

, а также по обвинению бывшего сотрудника ДПС ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Калуге в пособничестве в совершении данного преступления (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159.5, ч. 1 ст. 292 УК РФ). В ходе расследования уголовного дела установлено, что в ноябре 2011 года житель города Калуги на принадлежащей ему автомашине марки Nissan X-Trail совершил ДТП, не справился с управлением и врезался в препятствие.

Расследование мошенничества (работа 1)

К ним относятся завладение товаров в кредит по поддельным документам или специально образованным фирмам, создание фиктивных инвестиционных фондов, в том числе «финансовых пирамид», получение по подложным документам пенсий и иных выплат, товаров на базах и складах и т.п. Типичные следы преступления . Среди следов идеального характера, оставляемых преступниками, относится мысленный

Хабаровские новости

В состав группы организатор вовлек своих близких знакомых. Он разработал план совершения преступлений и распределил роли между участниками группы. Фигуранты уголовного дела тщательно готовились к совершению преступлений: заранее выбирали место ДТП, участвующих в них автомобилей и водителей, а также лиц, на которых оформлялось ДТП. Помимо основных участников организованной группы к совершению фиктивных дорожно-транспортных преступлений регулярно привлекались другие лица, часть из которых знали, что совершают противоправные действия.

Сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области окончено расследование уголовного дела по фактам мошенничества в сфере страхования

По части предъявленных исполнительных листов осуществлены платежи, часть страховых компаний установила фиктивность предъявленных документов и обратились с заявлениями в полицию. В ходе расследования уголовного дела сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области установлено 26 эпизодов мошенничеств на сумму от 460 тысяч до 580 тысяч рублей каждое. Обвинение предъявлено восьми участникам

Рекомендуем прочесть:  Упущенная выгода ростелеком

Столичная полиция завершила расследование уголовного дела по факту мошенничества в сфере страхования

В ходе расследования установлено, что трое обвиняемых, являясь близкими родственниками, разработали план по хищению денежных средств, относящихся к федеральной государственной собственности. Для этого они, используя реквизиты более пятидесяти фиктивных коммерческих организаций, изготовили комплекты подложных документов, состоящих из заявлений якобы сотрудников данных организаций, о предоставлении отпуска либо отпуска по уходу за ребенком.

В Челябинске окончено расследование уголовного дела по фактам мошенничества в сфере страхования

По части предъявленных исполнительных листов были осуществлены платежи. Страховые компании установили фиктивность предъявленных документов и обратились с заявлениями в полицию. Всего установлено 26 эпизодов мошенничества на сумму от 460 тысяч до 580 тысяч рублей каждое. Обвинение предъявлено восьми участникам преступления, двое из которых объявлены в международный розыск и заочно арестованы.

Расследование мошенничества в сфере страхования

Эта сложная система взаимодействий образует в итоге ту конкретную обстановку, в которой действуют следователь и иные субъекты, участвующие в доказывании, и в которой протекает конкретный акт расследования.

Предмет мошенничества в сфере страхования; Размер ущерба от мошенничества в сфере страхования; Следственная ситуация представляет собой системное образование, формируемое сочетанием различного рода компонентов и характеризующееся функциональными связями между ними.

В ходе расследования установлено, что трое обвиняемых, являясь близкими родственниками, разработали план по хищению денежных средств, относящихся к федеральной государственной собственности. Для этого они, используя реквизиты более пятидесяти фиктивных коммерческих организаций, изготовили комплекты подложных документов, состоящих из заявлений якобы сотрудников данных организаций, о предоставлении отпуска либо отпуска по уходу за ребенком.

В Ивановской области задержаны участники организованной группы по фактам мошенничества в сфере кредитного страхования

В 2011 году 56-летняя уроженка села Фряньково Фурмановского района организовала группу, в которую вошли ее сын и две приятельницы, жительницы Фурмановского района. Женщина и ее соучастники разработали преступную схему, с помощью которой похищались деньги частных кредитных организаций. Для совершения мошенничества аферисты открыли фиктивные фирмы в Костроме и еще нескольких городах Ивановской области.

Отделом по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере страхования

Установлено, что данное лицо не проходило службу в правоохранительных органах республики и у следствия есть основания полагать, что установочные данные на него являются вымышленными. Подложные документы, почтовой связью поступили в ООО СК «ВТБ Страхование», где в январе 2013 года по платежному поручению страховая компания произвела перечисление в сумме 1миллион рублей на расчетный счет вышеуказанного лица в городе Москве. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

В Тюмени завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в сфере социального страхования на сумму более 19 млн. рублей

По информации следствия, в мае 2006 года управляющий Тюменским отделением соцстраха и его подчиненная — начальник отдела обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, с целью хищения денежных средств фонда социального страхования, создали ОПГ. Затем в октябре 2007 года начальник отдела вовлекла в группировку консультанта отдела. Они изготавливали незаконные приказы о компенсации расходов на приобретение технических средств реабилитации лицам, не являющимся инвалидами или их опекунами, и передавали документы на подпись управляющему или ничего не подозревающим о махинациях заместителям.

и служебном подлоге (ст.292 УК РФ). Еще 20-ти местным жителям предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, совершении мошенничества и покушении на мошенничество, связанных с хищением денежных средств страховой компании. По версии следствия, житель Челябинска вступил в преступный сговор с группой лиц из 19 горожан в целях завладения денежными средствами региональных страховых компаний, занимающихся обязательным страхованием автогражданской ответственности владельцев транспортных средств. Механизм преступления заключался в незаконном получении страховых выплат за якобы произошедшие ДТП после предоставления в страховые компании подложных административных материалов о несуществующих происшествиях.

, а также по обвинению бывшего сотрудника ДПС ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г.

Калуге в пособничестве в совершении данного преступления (ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159. 5, ч. 1 ст. 292 УК РФ). В ходе расследования уголовного дела установлено, что в ноябре 2011 года житель города Калуги на принадлежащей ему автомашине марки «Нисан Х — треил» совершил дорожно — транспортное происшествие, не справился с управлением и врезался в препятствие.

В Салавате завершено расследование мошенничества со страховыми выплатами

По версии следствия, в 2007 году двое владельцев автосервиса разработали схему обогащения за счет страховых выплат. К преступной деятельности они привлекли трех сотрудников ГИБДД. Путем инсценировки дорожно-транспортных происшествий группа за четыре года совершила 20 эпизодов хищений средств страховых компаний на сумму более трех миллионов рублей. Шестым фигурантом уголовного дела является родственник одного из организаторов.