Рассмотрение государственными судамидел о выдаче исполнительных листов на принп

Рассмотрение государственными судамидел о выдаче исполнительных листов на принп

Подготовленные обзоры используются при проведении регулярных занятий с судьями районных (городских) судов. мировыми судьями области. В разделе публикуется электронная версия журнала «Судебный вестник», данные судебной статистики и некоторые внутренние документы суда. Мы надеемся, что размещенные материалы будут полезны широкому кругу как практикующих юристов, так и правоведов-теоретиков,

О рассмотрении судами общей юрисдикции споров, связанных с исполнительным производством

В ст. 13 Гражданского процессуального кодекса РФ закреплен принцип обязательности и неукоснительного исполнения вступивших в законную силу решений суда.

В силу ст. 5 ФЗ от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» принудительное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц возлагается на Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы. ——————————— СЗ РФ.

Статья 425

Статья 425. Порядок рассмотрения заявления о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда 1. Заявление о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда рассматривается судьей единолично по правилам рассмотрения дела судом первой инстанции, предусмотренным настоящим Кодексом, с учетом особенностей, установленных настоящей главой.

Рассмотрение арбитражными судами дел об оспаривании решений третейских судов и о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейских судов

Оспариваться в арбитражном суде могут только решения третейских судов по спорам, вытекающим из гражданских правоотношений, возникающим при осуществлении спорящими сторонами предпринимательской и иной экономической деятельности, т.е. по спорам, вытекающим из гражданских правоотношений, подведомственным арбитражным судам. Порядок оспаривания решения третейского суда в компетентный суд, рассмотрения компетентным судом заявления об отмене решения третейского суда и принятия решения (определения)

Рекомендуем прочесть:  Оформление земли под застройку

233 АПК РФ.

Заявление подается в арбитражный суд субъекта РФ, на территории ко­торого принято решение третейского суда, в срок, не превышающий трех ме­сяцев со дня получения оспариваемого решения стороной, обратившейся с заявлением, если иное не установлено законодательством и оплачивается го­сударственной пошлиной в размере, предусмотренном для оплаты заявления о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда. Заявление об отмене решения третейского суда рассматривается судьей единолично в срок, не превышающий месяца со дня его поступления в арбит­ражный суд, включая срок на подготовку дела к судебному разбирательству и вынесение определения, по правилам, предусмотренным АПК РФ (ст.