Рассмотрение индивидуальных служебных споров

Комиссия по рассмотрению служебных споров

1.1. Настоящим Положением в соответствии со статьями 69, 70, 73 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ

«О государственной гражданской службе Российской Федерации»

(далее — Федеральный закон) и статьями 387, 388 Трудового кодекса Российской Федерации определяется порядок деятельности комиссии по служебным спорам в Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю (далее — комиссия).

Рассмотрение индивидуальных служебных споров

работника – о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, об изменении даты и формулировки причины увольнения, о переводе на другую работу, об оплате за время вынужденного прогула либо о выплате разницы в заработной плате за время выполнения нижеоплачиваемой работы, о неправомерных действиях (бездействии) работодателя при обработке и защите персональных данных работника; 2) лиц, работающих по трудовому договору у работодателей – физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, и работников религиозных организаций; Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении – в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки ст.

, не провозглашает защиту прав и интересов гражданских служащих в качестве цели законодательства о гражданской службе. Однако, так же как и Трудовой кодекс Российской Федерации, называет ее в числе основных прав гражданских служащих, включая право на обжалование в суд в случае их нарушения (п.15 ст. 14). К основным правам гражданских служащих Закон о гражданской службе относит и право на рассмотрение индивидуальных служебных споров (п.13 ст.14). Защита прав гражданских служащих, путем рассмотрения индивидуальных служебных споров (защита посредством рассмотрения индивидуального служебного спора в специально создаваемой комиссии государственного органа и судебная защита) является основной правовой формой защиты в сфере государственной гражданской службы.

Поэтому логичным является включение вопросов о рассмотрении служебных споров в компетенцию административных судов, создание которых возможно уже в ближайшее время. 3. Зайцева Л.В. Рассмотрение индивидуальных трудовых споров: проблемы и противоречия законодательного регулирования // Черные дыры в российском законодательстве. 2004 г. № 3. 4. Комментарий к ФЗ

«О государственной гражданской службе Российской Федерации»

// под.

Индивидуальный трудовой спор

соглашения, локального нормативного акта. трудового договора (в том числе об установлении или изменении индивидуальных условий труда), о которых заявлено в орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров. Также индивидуальным трудовым спором признается спор между работодателем и лицом, ранее состоявшим в трудовых отношениях с этим работодателем, а также лицом, изъявившим желание заключить трудовой договор с работодателем, в случае отказа работодателя от заключения такого договора. Порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров регулируется Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.

О государственной гражданской службе Российской Федерации

1.

Индивидуальные служебные споры (далее — служебные споры) рассматриваются следующими органами по рассмотрению индивидуальных служебных споров (далее — органы по рассмотрению служебных споров): 2. Порядок рассмотрения служебных споров в органах по рассмотрению служебных споров регулируется настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, а порядок рассмотрения дел по служебным спорам в судах определяется также гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации.

Так, 17 марта 2004 г. Пленум Верховного суда РФ принял постановление № 2

«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»

в связи с вопросами, возникшими у судов при его применении (В редакции от28.12.2006 №63) (см. в разделе полезная информация). Хотя разъяснения Верховного Суда РФ адресованы судьям, руководствоваться ими необходимо работодателям, руководителям кадровых служб, профсоюзам и самим работникам. Для отдельных категорий работников предусмотрены особенности рассмотрения индивидуальных трудовых споров.

Порядок рассмотрения служебных споров

Комиссия государственного органа по служебным спорам (далее — Комиссия) образуется решением представителя нанимателя из равного числа представителей выборного профсоюзного органа данного государственного органа и представителя нанимателя. Представители выборного профсоюзного органа данного государственного органа избираются в комиссию по служебным спорам на конференции гражданских служащих государственного органа.

Порядок рассмотрения служебных споров в органах по рассмотрению служебных споров регулируется настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, а порядок рассмотрения дел по служебным спорам в судах определяется гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации*(104) . Комиссия государственного органа по служебным спорам образуется решением представителя нанимателя из равного числа представителей выборного профсоюзного органа данного государственного органа и представителя нанимателя.

Индивидуальные служебные споры рассматриваются двумя органами: комиссией государственного органа по служебным спорам и судом. Порядок рассмотрения служебных споров в органах по рассмотрению служебных споров регулируется настоящим федеральным законом и другими федеральными законами, а порядок рассмотрения дел по служебным спорам в судах определяется также гражданским процессуальным законодательством РФ. Комиссия государственного органа по служебным спорам образуется решением представителя нанимателя из равного числа представителей выборного профсоюзного органа и представителя нанимателя.

Индивидуальные служебные споры и порядок их рассмотрения

Предметом разногласий могут быть вопросы установления новых или изменения существующих условий труда, применения норм трудового законодательства, включая локальные нормативные акты, применение коллективных договоров, соглашение и т.д.

Определение индивидуального трудового спора дано в ст. 381 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которой, индивидуальный спор есть неурегулированное разногласие между работодателем и работником по вопросам применения законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения, трудового договора (в том числе об установлении или изменении индивидуальных условий труда), о которых заявлено в орган по рассмотрению трудовых споров. Из данного определения следует, что не всякое разногласие является индивидуальным трудовым спором, а только такое, которое не было урегулировано сторонами трудового договора в ходе непосредственных переговоров и в связи с этим было передано на рассмотрение соответствующего органа, наделенного определенными полномочиями по их рассмотрению (юрисдикционного органа). Трудовой кодекс Российской Федерации установил, что

«если работник самостоятельно или с участием своего представителя не урегулировал разногласия при непосредственных переговорах с работодателем»

, то индивидуальный трудовой спор рассматривается комиссией по трудовым спорам. Общие принципы рассмотрения трудовых споров, возникающих из трудовых отношений и указанных в трудовом законодательстве, в полной мере распространяются и на гражданских служащих. Порядок рассмотрения служебных споров в органах по рассмотрению служебных споров регулируются Законом о государственной гражданской службе (глава 16) и другими законами, а порядок рассмотрения дел по служебным спорам в судах определяется также гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации. Комиссия по служебным спорам образуется решением представителя нанимателя из равного числа представителей выборного профсоюзного органа данного государственного органа и представителя нанимателя. Комиссия по служебным спорам имеет свою печать.

Будь готов!

для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности Ответ №1: профессиональная служебная деятельность по обеспечению исполнения полномочий государственных органов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также лиц замещающих государственные должности Ответ №2: профессиональная служебная деятельность по

Индивидуальные служебные споры рассматриваются двумя органами: комиссией государственного органа по служебным спорам и судом. Порядок рассмотрения служебных споров в органах по рассмотрению служебных споров регулируется настоящим федеральным законом и другими федеральными законами, а порядок рассмотрения дел по служебным спорам в судах определяется также гражданским процессуальным законодательством РФ. Комиссия государственного органа по служебным спорам образуется решением представителя нанимателя из равного числа представителей выборного профсоюзного органа и представителя нанимателя.

о которых заявлено в орган по рассмотрению индивидуальных служебных споров. 2. Порядок рассмотрения служебных споров в органах по рассмотрению служебных споров регулируется настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, а порядок рассмотрения дел по служебным спорам в судах определяется также гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации. 3. Комиссия государственного органа по служебным спорам (далее — комиссия по служебным спорам) образуется решением представителя нанимателя из равного числа представителей выборного профсоюзного органа данного государственного органа и представителя нанимателя.