Разделение долей в квартире

Разделение долей в квартире

Выдел доли в натуре — рекомендации юриста

В случае если имеет место режим долевой собственности, несмотря на то, что собственники остаются правомочными распоряжаться своими долями, данное право ограничивается правами и интересами остальных собственников.

Независимо от режима собственности и предшествующих его установлению отношений между собственниками, невозможно исключить вероятность возникновения конфликтов интересов.

Разделение долей в квартире

Совместная собственность определена для супругов, находящихся в браке, для товарищей крестьянско-фермерских хозяйств или членов потребительских и садово-дачных кооперативов. Для всех остальных определен порядок долевой собственности. Наш адвокат по жилищным вопросам подскажет вам, что существует ряд недостатков совместного владения недвижимостью: — Нельзя зарегистрировать себя и членов своей семьи в квартире без согласия остальных участников долевой собственности — Нельзя сделать ремонт в квартире без согласия всех сособственников — Перед тем, как продать свою долю третьему лицу собственник должен предложить остальным участникам выкупить долю по цене, за которую она продается — В Москве достаточно легко продать долю в квартире, даже без выделения доли в натуре, но в провинциальном городе или в деревне долю в праве собственности продать достаточно затруднительно.

Выделение доли в новой или имеющейся квартире

Но не все родители добросовестно относятся к выполнению своего родительского долга перед детьми, государство старается защитить это общественное звено. Выделение доли в квартире волнует многих родителей, которые собираются использовать материнский капитал.

Выделение доли в новой или имеющейся квартире

Решение на покупку жилплощади В последние годы люди все чаще продают, обменивают свое жилье, у каждого свои причины: кто-то хочет расшириться, потому что в семье родился еще один ребенок, кто-то переезжает в другой город или район, а кто-то просто хочет сменить место жительства.

Нужно ли нам выделять доли для продажи или при взаимном согласии можно оставить в совместной собственности?; 2)Будет ли учитываться при разделении долей мои расходы на содержание жилья и квартплата, которую тоже оплачивала я?

21 Ноября 2012, 14:18 Ольга, г. Комсомольск-на-Амуре Ответы юристов (2)

Выделение доли в новой или имеющейся квартире

Здравствуйте Ольга! Кто является собственником квартиры? Если совместная долевая собственность у всех собственников должны быть свидетельства на их долю.

Вопросы по теме: иные вопросы жилищного права

»Молодой семье — досту Второй этап Московской программы »Молодой семье — досту Орган опеки и попечительства не дает разрешение Обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественногй вой очередь на улудшение жилищных условий очередь на улудшение жилищных условий Подпрограмма »Обеспечение жильем молодых семей» Программа Молодая семья. Как

Рекомендуем прочесть:  Выписка егрюл егрип

Выделение доли в квартире, доме, земельном участке, выделение доли в натуре

В частности, это может быть при приватизации жилплощади на всех или нескольких членов семьи, случаях покупки супругами земельного участка, дома, если это имущество поступает в их общую совместную собственность, и прочих случаях. Выделение доли в квартире, доме и.т.д. имеет три процедуры: Установление долей в совместной собственности ( собственность супругов и помещения, приватизированные до 1992 года в совместную собственность ).

РИА Недвижимость

Председатель коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Евгений Корчаго В соответствии с положениями Гражданского кодекса РФ раздел общего имущества между участниками совместной собственности, а также выдел доли одного из них могут быть осуществлены только после предварительного определения доли каждого из них. То есть в данном случае перед продажей своей доли (1/4 квартиры) владельцу будет необходимо выделить ее из общего имущества. Если все собственники квартиры не смогут прийти к соглашению о распределении долей, то это произойдет по решению суда. Соглашение собственников о распределении долей должно быть заключено в письменной форме (при этом по желанию сторон оно может быть удостоверено нотариально).