Размер взыскиваемых алиментов

Почем фунт лиха? Размер взыскиваемых алиментов в Украине.

Ибо бывают воистину мистические случаи. Например:  есть отец, есть сын, есть мать его (сыновья) и мать его (отцова) и ещё есть какой-нить ребёнок данного отца у такой-то матери (не сыновней, а другой). И есть суд – молодая блондинка в короткой юбке с неявными признаками мужененавистничества в поведении. Суд взирает на справку отцовой матери о пребывании на иждивении (именно такие доказательства данного факта действительно доказывают означенный факт) и на свидетельство о наличии 2 группы инвалидности.

Размер взыскиваемых алиментов

с ответчика _____ Ф.И.О. ______ в пользу истца взысканы алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка: ____________ -__.__._____ года рождения, в размере 1/10 (одной десятой) части всех видов заработка и в твердой денежной сумме _______ (______) руб. (что составляет 20 минимальных размеров оплаты труда установленных законом), ежемесячно, начиная с __.__._____г. и до совершеннолетия ребенка. Администрации организации по месту удержания алиментов производить индексацию алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда.

Может ли бывший муж с помощью занижения своего заработка занизить размер взыскиваемых с него судом алиментов?

Согласно статье 107 СК РФ алименты за прошедший период могут быть взысканы судом в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом будет установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. Из Вашего вопроса следует, что бывший муж в течение последних двух лет выплачивает Вам алименты в размере, предусмотренном вашей договорённостью, Вы же сейчас хотите, чтобы за эти два года он доплатил Вам разницу этого размера с размером, установленным статьёй 81 СК РФ (1/4 ежемесячного заработка на одного ребёнка, 1/3 – на двоих и ½ — на трёх и более общих детей).

Г Н.Н. договорилась с С.Д.В.

о проживании истца на ее площади. Квартира, в которой на данный момент зарегистрирована истец, является муниципальной собственностью(не приватизирована), ответственным квартиросъемщиком является Г Н.Н. Таким образом, истец не принуждал покинуть ее свою квартиру, отказаться от оказываемого ухода, при том, что никаких прав на жилье ни по месту регистрации, ни по месту жительства истец не имеет, а сейчас истец обеспечена жильем исключительно усилиями Г Н.Н. Между тем, в соответствии с п.

Госпошлина на взыскание алиментов через суд

То есть если родитель недобросовестно подходит к вопросу о своем ребенке и отказывается мирным путем выплачивать денежные средства, то его могут в судебном порядке заставить обеспечивать свое чадо. Для этого стороне, с которой остался ребенок, нужно подать в суд на алименты. Истец имеет право на подачу иска о взыскании алиментов. как по месту жительства, так и по месту проживания.

Взыскание алиментов: 7 (495) 690-81-57 — Бесплатная Горячая линия

Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратится в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения прав на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов. Такое положение обусловлено тем, что право на получение алиментов основано на юридических фактах, носящих длящийся характер, на состоянии родства, несовершеннолетия. Поэтому и само право носит длящийся характер.

Алименты после 18 лет

Гражданка А. обратилась в. городской суд Красноярского края с жалобой на действия судебного пристава-исполнителя по отказу в перерасчете выплачиваемых ей алиментов. Свои требования А. мотивировала тем, что бывший супруг по судебным решениям выплачивал двум взыскателям алименты на двух детей в размере 1/6 части заработка каждому из детей. В связи с достижением одним из детей совершеннолетия А. обратилась к судебному приставу-исполнителю с заявлением об увеличении суммы алиментов на оставшегося несовершеннолетнего ребенка до 1/4 заработка должника.

Виды алиментов и способы взыскать или уменьшить их размер Для всех

Давайте рассмотрим, кто вправе требовать алименты, можно ли избежать суда или хотя бы уменьшить размер выплат по алиментам? Самый распространенный вид алиментов – на несовершеннолетних детей после развода родителей. Однако, мало кто знает, что прекращение брака не единственная причина для получения алиментов одним из родителей. Взыскать алименты можно и без развода.

280: Как подать заявление на взыскание алиментов?

Исковое заявление Вы можете подать по Вашему месту жительства, так как ребенку не исполнилось 3 года. Оставляю Вам образец искового заявления, в котором необходимо вписать ваши данные.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О взыскании алиментов на содержание супруги до достижения ребенка трех лет. С 2009 года по февраль 2012 года я находилась с ответчиком в фактических брачных отношениях. 23 декабря 2011 года у нас родился ФИО Его отцом является ответчик, Ребенок находятся на моем полном иждивении.

Рекомендуем прочесть:  Арест совместного имущества

так как решение суда о выдаче судебного приказа в последующем может быть легко отменено ответчиком и все равно придется писать исковое заявление о взыскании алиментов . К исковому заявлению о взыскании алиментов необходимо приложить копии свидетельств о рождении детей, на содержание которых осуществляется взыскание алиментов . Государственная пошлина за рассмотрение заявления о взыскании алиментов не оплачивается. Алименты в твердой денежной сумме взыскиваются в случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон.

на заочное решение мирового судьи судебного участка №1 объединенного судебного участка Железнодорожного района г.Рязани от 10 марта 2010 года и на апелляционное определение Железнодорожного районного суда г.Рязани от 28 июня 2010 года. Заслушав члена президиума Сафронову Т.В. изложившую обстоятельства дела и содержание судебных постановлений, мотивы надзорной жалобы и определения о передаче ее для рассмотрения по существу в президиум Рязанского областного суда, обсудив доводы надзорной жалобы, президиум

Ленинграда и в настоящее время проживающим по адресу: Санкт-Петербург, ____________________________. В указанный период мы проживали в городе Москва.

От данного сожительства мы имеем общего ребенка, ФИО, «20» июля 2008 года рождения, что подтверждает Свидетельство о рождении от 2008 года и Свидетельство об установлении отцовства от 2008 года. Ребенок, в настоящее время, по месту жительства и пребывания нигде не зарегистрирован. Начиная с января 2010 года, с отцом ребенка,я совместно не проживаю и не веду совместное хозяйство, так как последний выехал из г.

Размер алиментов на детей, взыскиваемых на основании судебного акта

Размер твердой денежной суммы назначает суд исходя из максимальной возможности сохранить для ребенка прежний уровень обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон, а также ряда иных обстоятельств. Иногда размер суммы назначается исходя из стоимости принадлежащего ответчику имущества. Нередки случаи, когда судебное разбирательство по ряду причин затягивается, а в это время истец с ребенком, на которой он требует алиментов, сидят без средств к существованию.

Служба Взыскания Алиментов

Согласно Законодательства РФ, родители обязаны содержать своих детей. При расторжении брака часто возникает вопрос о выплате алиментов детям и, или одному из бывших супругов. Для этого существует установленная процедура, регламентирующая законные выплаты алиментов, а если должник нарушает сроки выплаты алиментов или вовсе их не платит, то к нему можно применить специальные меры.