Развод через суд исковое заявление

Заявление о расторжении брака

Остальные иски о разводе подаются в районный суд. Как правило, заявление направляется в суд по месту проживания (нахождения) ответчика.

Если место проживания (нахождения) ответчика не известно, или он его на территории России не имеет, заявление направляется в суд по его последнему месту жительства в России, которое известно, либо по месту, где находится его имущество.

Закон допускает подачу иска по месту проживания истца, но только в случаях, когда с ним проживает несовершеннолетний, либо выезд истца в силу состояния его здоровья к месту жительства (нахождения) ответчика затруднителен.

Из общего правила есть весомое исключение, но оно распространяется только на случаи совместного с разводом предъявления требования касательно раздела имущества, в спорную массу которого включается недвижимость.

Исковое заявление

Вот почему предпочтительно, чтобы именно юрист оформил иск в суд на развод.

Если вы все же решите самостоятельно оформить иск о разводе, то вы можете найти в интернете достаточно примеров таких заявлений, однако грамотность их составления мы, пожалуй, оставим без комментариев.

Мы составим иск о расторжении брака, основываясь на своем колоссальном опыте бракоразводных дел, поэтому оно будет отвечать не только требованиям закона, но и соответствовать вашим интересам.

Заказать исковое заявление о расторжении брака вы можете при помощи формы обратной связи.

Развод супругов через суд

Если решение уже принято и осталось только осуществить саму процедуру развода, то целесообразно не уведомлять сразу другого супруга о предстоящем разводе.

Сначала необходимо подготовиться к судебному процессу и собрать необходимые документы.

Это упростит Вам задачу, поскольку не будет препятствий со стороны Вашего супруга.

Развод супругов через суд осуществляется на основании искового заявления.

Прекращение брачных отношений

Без расторжения предыдущего брака повторное заключение брака не допускается.

Рекомендуем прочесть:  Московский кредитный банк отзывы

Противозаконны брачные отношения с недееспособными, при усыновлении (удочерении), между близкими родственниками.

Второму супругу должно быть известно при заключении брачных отношений о наличии ВИЧ-инфекции или венерической болезни у лица, вступающего с ним в брак.

Прекращение брачных отношений в двух случаях возможно: при расторжении брака в органах ЗАГС и после смерти одного участников брака.

Заявление на развод через суд

Для того чтобы получить бесплатную консультацию .

пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать суть искового заявления и оставить свои контактные данные.

Согласно законодательству РФ, расторжение брака возможно во внесудебном или судебном порядке.

В первом случае речь идет о расторжении брака в органах ЗАГСА по обоюдному согласию обоих супругов.

Однако, если в семье есть несовершеннолетние дети или один из супругов не согласен на расторжение брака, необходим развод через суд.

В исковом заявлении Истец должен обозначить время и место регистрации брака, указать наличие детей и сообщить их возраст.