Регистрация организации как юридического лица

Регистрация организации как юридического лица

Регистрация юридического лица: пошаговая инструкция

Готовим документы В соответствии со ст. 12 Федерального закона № 129-ФЗ от 08.08.2001 года

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

при государственной регистрации юридического лица в регистрирующий орган предоставляются следующие документы: подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме Р11001, утвержденной приказом ФНС России от 25.01.2012 г.

Что такое свидетельство о регистрации юр

Без этого официального подтверждения деятельность предприятия является незаконной и оно не сможет ни встать на учет в налоговую инспекцию, ни открыть расчетный счет в банке. Процедуру и правила оформления государственной регистрации регламентирует Федеральный закон

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

, а также статья 51 Гражданского Кодекса РФ «Государственная регистрация юридических лиц».

Это не реальный человек, а организация. Еще во времена Древнего Рима была известна эта форма хозяйственной деятельности, когда купцы, пытаясь спасти себя от убытков, изыскали у юристов такой способ ведения дел «альтер-эго». Позднее они стали объединяться в союзы, которые также являлись юридическими лицами. Настоящее российское законодательство тоже позволяет учреждать юридическое лицо как одному человеку, так и группе.

Для чего и как зарегистрировать общественную организацию

Одним из видов некоммерческих организаций в соответствии с Кодексом являются общественные организации. Статьей 117 Гражданского кодекса РФ определено, что общественными организациями (объединениями) признаются добровольные объединения граждан, в установленном законом порядке объединившихся на основе общности их интересов для удовлетворения духовных или иных нематериальных потребностей. Таким образом, общественные организации создаются для достижения любых целей граждан, связанных с нематериальными потребностями.

Кто регистрирует в ПФР при открытии ООО: налоговая или сами?

Регистрирующий орган в срок не более 5 рабочих дней с момента государственной регистрации юридического лица и (или) внесения изменений в государственный реестр бесплатно представляет сведения о юридическом лице, предусмотренные в приложении N 2 к настоящим Правилам, в территориальные органы Федерального агентства по управлению федеральным имуществом, территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации .

Регистрация профсоюзной организации, как юридического лица

На общем собрании было решено наладить работу профсоюза, собрать взносы (на данный момент и ранее не было), так же было решено зарегистрировать профсоюз как юридическое лицо. Но столкнулись с проблемой – нет необходимых документов: положение о первичной профсоюзной организации; решение собрания о создании первичной профсоюзной организации, утверждении Положения; список учредителей. Так же в Федеральном законе N 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» говорится: «Профсоюзы, их объединения (ассоциации), первичные профсоюзные организации представляют указанные документы в течение месяца со дня их образования.»

Рекомендуем прочесть:  Сколько штраф за взятку

Создание и регистрация организации (юридического лица)

Также освещены вопросы самостоятельной регистрации некоммерческих организаций . Поскольку изложенная информация не является официальной, даны ссылки на официальные сайты уполномоченных государственных органов, которые будут нужны начинающему предпринимателю. Пусть Вас не пугает большой объем информации — это связано не со сложностью процесса, а с подробностью его описания. Хочется открыть Вам еще маленький секрет, который, безусловно, должен порадовать Вас.

Регистрация организации как юридического лица

— хозяйственные товарищества (в том числе полные товарищества и товарищества на вере); — государственные (муниципальные) унитарные предприятия. Некоммерческие организации (потребительские кооперативы, общественные и религиозные организации, учреждения, фонды и др.) также вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, т.е. получать прибыль от своей деятельности непосредственно или создав коммерческое предприятие при некоммерческой организации.

К таким документам относят: 1. Документы, свидетельствующие о внесение в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице: — свидетельство, подтверждающее госрегистрацию юридического лица (форма Р 51001); — свидетельство, подтверждающее внесение в ЕГРЮЛ данных о юридическом лице, созданных до 1 июля 2002 года (форма Р 57001); — свидетельство, подтверждающее регистрацию торгово-промышленной палаты (форма утверждена приказом Минюста № 244 от 03.08.2009 г.); — свидетельство, подтверждающее регистрацию политической партии, региональных ее отделений и структурных подразделения (формы свидетельства утверждены приказом Минюста № 244 от 03.08.2009 г); — свидетельство, подтверждающее регистрацию религиозной организации (форма утверждена приказом Минюста № 244 от 03.08.2009 г); — свидетельство, подтверждающее госрегистрацию некоммерческой организации (форма утверждена приказом Минюста № 244 от 03.08.2009 г).

Прописка — для организации: как решить проблему юридического адреса

Одна из них — указание юридического адреса. О том, что означает этот термин и какие правила необходимо соблюдать, чтобы не возникало проблем с инспекцией, мы расскажем в этой статье. Материалы по теме Юридический адрес в законодательстве Законодательство о государственной регистрации организаций термин «юридический адрес» не использует вообще. Вместо него в ходу термин

«адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица»

.

Общие положения

Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы создания профсоюзов, их права и гарантии деятельности, регулирует отношения профсоюзов с органами государственной власти, органами местного самоуправления, работодателями, их объединениями (союзами, ассоциациями), другими общественными объединениями, юридическими лицами и гражданами, а также определяет правовое положение профессиональных союзов (профсоюзных организаций) и их объединений, в том числе особенности их гражданско-правового положения как видов общественных организаций, ассоциаций и союзов соответственно. ГАРАНТ:

Филиалы и представительства – их создание и ликвидация

Исходя из определения, приведенного в п. 4 ст. 83 Налогового Кодекса РФ, можно выделить следующие признаки обособленного подразделения: территориальная обособленность имущества, принадлежащего организации на праве владения, от самой организации вне зависимости от факта документального оформления создания соответствующего подразделения; наличие рабочих мест (причем законодатель указывает на множественное количество последних), созданных на срок не менее одного месяца; • ведение организацией деятельности через соответствующее подразделение. При решении вопроса о создании обособленного подразделения необходимо установить истинный смысл обособленности и ее сущностные признаки. В соответствии с положениями НК РФ понятие места нахождения организации не раскрывается, поэтому с учетом норм ст.

Соотношение организации и юридического лица

Понятие юридического лица Определение юридического лица дает Статья 48 ГК РФ: «Юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде». Рассмотрим подробней это определение. Как явствует из текста этой статьи, юридическое лицо – это нечто, что обладает четырьмя признаками: • имеющее в наличии обособленного имущества и отвечающее им; • могущее приобретать и осуществлять от своего имени права; • могущее быть ответчиком и истцом в суде. Обычно понятие юридического лица изображают следующей схемой:

Но возникает вопрос: а откуда что берется? Например.

Как открыть юридическую фирму: от регистрации до подбора персонала

Как открыть юридическую фирму и зарабатывать на консультациях и юридических услугах? Специфика бизнеса Сегодня помощь юриста нужна практически каждому гражданину, поскольку часто меняющиеся законы и не слишком четкие законодательные нормы во многих ситуациях вызывают вопросы. А это значит, что есть необходимость в разъяснении, которое могут дать только профессиональные юристы. При этом юридическая помощь требуется людям по многим вопросам, в том числе по юридическому сопровождению бизнеса, помощи при регистрации компаний, оформлении банкротства, защите интересов юридических и физических лиц в суде, представлении интересов сторон при заключении сделок и т.д. Кому-то нужна консультация для совершения крупной сделки (покупка недвижимости, партнерские отношения и прочее), а кто-то нуждается в постоянном обслуживании юриста и готов заключить договор о сотрудничестве с юридической фирмой. Услуги Решив открыть юридическую фирму, стоит сначала определиться со спектром услуг, которые вы планируете предоставлять клиентам.

Порядок регистрации юридических лиц

Согласно ст. 53 ГК РФ «Органы юридического лица» под органом юридического лица следует понимать лицо или совокупность лиц, уполномоченных в соответствии с законом, иными правовыми актами или учредительными документами осуществлять управление деятельностью юридического лица.

Состав, порядок образования органов, а также распределение компетенции между ними зависят от организационно-правовой формы юридического лица и определяются законом и учредительными документами юридического лица. Порядок регистрации юридических лиц указывает, что юридическое лицо имеет как минимум два органа: орган, объединяющий (представляющий) учредителей (участников) юридического лица, и исполнительный орган.