Регистрация прав собственности земельного участка

Управление Федеральной службыгосударственной регистрации, кадастра и картографии по Москве

соглашение о разделе наследственного имущества (соглашение о выделении из наследства доли одного или нескольких наследников) (при заключении такого соглашения наследниками, в том числе после выдачи им свидетельств(а) о праве на наследство) (если соглашение совершено в простой письменной форме — оригинал, не менее 2 экз.; если соглашение нотариально удостоверено – не менее 2 экз. один из которых оригинал). При проведении правовой экспертизы представленных документов государственный регистратор обязан принять необходимые меры по получению дополнительных сведений и (или) подтверждению подлинности документов или достоверности указанных в них сведений. 200 рублей – за государственную регистрацию права на земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства (при поступлении земельного участка в общую долевую собственность нескольких наследников, в связи с чем каждый из них (одновременно или в различное время) обращается за государственной регистрацией принадлежащей ему доли в праве общей долевой собственности, возникшем с момента открытия наследства, 200 рублей уплачивает каждое физическое лицо — наследник); 1 000 рублей – за государственную регистрацию прав на иные земельные участки (при поступлении земельного участка в общую долевую собственность нескольких наследников, в связи с чем каждый из них (одновременно или в различное время) обращается за государственной регистрацией принадлежащей ему доли в праве общей долевой собственности, возникшем с момента открытия наследства, 1000 рублей уплачивает каждое физическое лицо — наследник). 3) документ об уплате государственной пошлины (оригинал и копия).

Регистрация права собственности на земельный участок

Особенно это касается недвижимости! Чтобы лицо владеющее землей получило право, распоряжаться ей на законных основаниях, необходимо оформить, зарегистрировать право собственности или иное право, предусмотренное действующим законодательством. Необходимо понимать, что своевременное и правильное оформление, предусмотренных законом документов является, в сущности, не столько правом сколько обязанностью, так как соблюдение законодательства страны (государства) в которой живет гражданин или осуществляет деятельность организация является безоговорочной обязанностью таковых гражданина или организации.

Также следует обратить внимание и на то обстоятельство, что успешно отстаивать свои права может только тот гражданин или та организация, которые надлежащим образом выполняют свои обязанности по оформлению предусмотренных законом документов.

Из этого следует, что оформление права собственности на землю дает человеку, физическому лицу или организации возможность дальнейшего беспрепятственного распоряжения землей по собственному усмотрению. Государственная регистрация сделки купли-продажи земельного участка не возможно без предъявления документа, подтверждающего права продавца, которым в первую очередь является свидетельство о собственности. Государственная регистрация права собственности на земельный участок, полученный по наследству также не возможна без предъявления документа, подтверждающего права наследодателя, которым в первую очередь является свидетельство о собственности. Государственная регистрация права собственности на земельный участок, полученный в дар также не возможна без предъявления документа, подтверждающего права дарителя, которым в первую очередь является свидетельство о собственности. При изъятии земельного участка в пользу государства, например в случае реконструкции.

Если земельный участок был выделен постановлением главы местной (сельской) администрации на праве пожизненно наследуемого владения или на праве постоянного (бессрочного) пользования, то регистрация права собственности (собственности в полном понимании этого слова, а не ограниченного права) происходит по упрощенной схеме. Это относится к огородникам и садоводам. Если же земля выделялась под личное подсобное хозяйство или индивидуальное жилищное строительство, то правоустанавливающим документом тут может выступать не акт (постановление, решение)

По данным Москомзема в аренду предоставлено 25953 га, в том числе гражданам 32 га и юридическим лицам 25921 га. Это и понятно, ведь приобретая на конкурсах права аренды участков, инвесторы получают реальную возможность освоения земли. На предоставленных землях в Москве возникают новые жилые дома, предприятия общественного питания, торговые центры, административные здания, автостоянки, центры техобслуживания, АЗС. Земельные участки могут предоставляться как в краткосрочную (сроком до 5 лет)

Регистрация сделок с землей

Гражданское право

Для этого мы можем предложить профессиональную юридическую помощь, помощь в суде  по следующим отраслям права (или основным жизненным ситуациям): Купля-продажа недвижимости Дарение  жилых и нежилых помещений Приватизация жилых помещений Признание недействительным отказа в приватизации занимаемого жилого помещения Признание права собственности на жилые помещения (долю), домовладений (часть домовладения)   Признание права собственности на объект недвижимости (жилой дом, квартира, жилое помещение) в силу приобретательской давности Выселение из квартиры.

К примеру, если дом был построен супругами в совместном браке, но не был оформлен надлежащим образом, а затем, после развода, один из супругов официально оформил этот дом в собственность на себя. В таком случае, дом будет являться не общей совместной собственностью супругов, а единоличной собственностью того лица, которое документально оформило этот дом, если другой супруг не докажет в судебном порядке, что строительство дома велось на совместно нажитые семейные средства. Необходимость оформить земельный участок .

Оформление земельного участка по наследству

Список документов для оформления земельного участка по наследству лишь немногим отличается от списка документов для оформления квартиры. Вот он: Правоустанавливающие документы(Подробно ). Кадастровый план и паспорт (Подробно ). Сведения о зарегистрированных правах на наследуемый земельный участок (Подробно ). Справка об отсутствии задолжности по налогу на имущество (Подробно ). Договор передачи Свидетельство о собственности на жилище Договор купли продажи Договор мены Договор ренты Свидетельство о праве на наследство Свидетельство о государственной регистрации права. Кадастровый план и кадастровый паспорт с кадастровой стоимостью земельного участка.

Оформление земли в собственность

С момента подачи заявления и пакета необходимых документов свидетельство, подтверждающее право собственности может быть выдано не позднее, чем через 1 месяц. Перечень документов для регистрации земельного участка в собственность включает в себя паспорт заявителя (нотариально заверенная копия); документы, подтверждающие право на данную землю (договор купли-продажи, свидетельство, доказывающее факт вступления в право наследования, приказ/постановление о выделении участка); квитанции об оплате установленных законодательством госпошлин; кадастровый план; согласие совладельцев (если они имеются); заявление. Большинство сложностей, возникающих в процессе сбора документов для оформления земельного участка в собственность, связаны с отсутствием у заявителя кадастрового плана или должным образом оформленных правоустанавливающих документов. Сегодня оформление земельных участков невозможно выполнить без обращения в территориальные кадастровые органы для получения на руки кадастрового плана.

Регистрация прав и сделок по Москве и Московской области

Несмотря на заявления сотрудников Росреестра, что государственная регистрация возможна в любом отделе города Москвы, это не совсем так. Сделки юридических лиц с помещениями регистрируются в отделе на Варшавском шоссе, с земельными участками в Орликовом переулке. Сделки с квартирами физических лиц регистрируются в любом отделе по Москве, сделки и права на жилые дома с земельными участками регистрируются только в Щербинке, Троицке и Апрелевке. Кроме того, при оформлении земельного участка с расположенным на нем строением объекты получают разные адреса.

Оформление в собственность земельного участка с домом

Важное Замечание:  очень часто к нам обращаются люди с просьбой приватизировать земельный участок на который у них есть свидетельство о государственной регистрации права собственности, но старого образца, например 1991, 1992, 1993 годов, так вот это уже не Привтизация, а иное. Таким земельным участком Вы можете распоряжаться в полной мере, но границы у него не уточнены, так же как и площадь.

Регистрация права аренды, субаренды земельного участка

Все основные вопросы, которые затрагивает регистрация права аренды, субаренды земельного участка . регулирует ст607 ГК РФ. Сама же аренда, как отмечает ст606 ГК РФ, является передачей определенного имущества во временное владение или пользование за соответствующую плату со стороны арендатора. При передаче земельного участка во временное пользование всегда составляется договор.

Регистрация права собственности на квартиру, помещение, земельный участок

Решить эту проблему может квалифицированная помощь юриста по наследству. который занимается консультированием и представлением интересов своих клиентов в процессе оформления их прав собственности.

Прежде чем начинать собирать необходимый пакет документов, необходимо определиться, куда их нужно подавать. Занимается регистрацией права собственности Федеральная служба госрегистрации картографии и кадастра.

АДВОКАТ И ЮРИСТ ПО земельным спорам

Мошенников сегодня развелось немало, а мы не всегда досконально знаем свои права. Именно грамотная юридическая консультация и правовая поддержка опытного юриста необходимы в подобных ситуациях. Юрист по земельному праву поможет правильно оформить регистрацию земельного участка, подскажет тактику поведения в спорной ситуации, связанной с разделом или наследованием земли. Юрист по земле подготовит пакет документов для судебного процесса, учитывая все детали и нюансы дела. Юристы по земельным делам досконально знают земельное право, с помощью которого происходит урегулирование самых разных вопросов, связанных с земельной собственностью.