Решение суда задним числом

Решение суда задним числом

АСГМ подтвердил правоту ведомств, апелляция же решила, что права компания-заявитель. Компания «Верхнечонскнефтегаз» (ВЧНГ) обратилась в 9-й арбитражный апелляционный суд с требованием отменить решение Арбитражного суда города Москвы. который 5 июня текущего года отказался признать незаконным отказ Минэнерго и Роснедр принимать документы на предоставление льготы по экспортной пошлине для Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения за 2011–2013 годы, поданные задним числом в начале 2015 года. До 26 мая 2013 года месторождение, лицензией на которое владеет ВЧНГ, было включено в Примечание № 8 ТН ВЭД ТС, что давало право экспортировать добытую на нем нефть с применением особых формул расчета ставок вывозных таможенных пошлин.

Утвердить тариф… задним числом

Повод для претензий прокуратуры – НЕ утверждение тарифа на содержание и ремонт общего имущества на 2009 и 2010 годы на общих собраниях.

Вместо прописанного в Жилищном Кодексе порядка утверждения этого тарифа – НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ, ООО «УК ЖСС» пошло другим путем. Размер тарифа на 2009 год (11 руб. 76 коп.) УК взяло из постановления мэра Ульяновска №8150 от 28.10.2008 года, а на 2010 (13 руб. 17 коп.)

КС указал на перспективы применения задним числом кадастровой стоимости, равной рыночной

Полагая, что момент, когда состоялась рыночная оценка, имеет приоритетное значение при определении даты, с которой новая цена применяется в целях налогообложения, компания подала уточненную налоговую декларацию по земельному налогу за 2011 год.

Однако ни у налоговиков, ни у арбитражных судов четырех инстанций (включая отказавшую в передаче дела в президиум коллегию судей ВАС) такие действия не вызвали одобрения. Тогда компания обратилась в Конституционный суд, оспаривая пункт 1 статьи 391 НК, которым установлено, что

«налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом»

.

В 2011г. Федеральная антимонопольная служба выдала газовикам предписание изменить условие договора исключив из него пункты, касающиеся санкций за недобор газа распространиив действие допника с момента заключения договора. В 2012г. свершилось чудо Газовика загнанные в тупик подписали дополнительное соглашение, к договору поставки газа распространив его действие с 01.01.2008г.

Теперь вопрос на засыпку, как вернуть взысканные с нас по судебным решениям деньги за перебор газа, если договор фактически изменен в 2012г.

Юридический форум — ООО Правозащита

Суд вынес решение признать водительские права недействительными задним числом

по гражданскому делу по иску _________ (указать стороны, сущность иска). В соответствии со статьей 321 Гражданского процессуального кодекса РФ, апелляционная жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом. В соответствии со статьей 112 Гражданского процессуального кодекса

Он был датирован днем незадолго до ДТП.

В выплате по этому полису страховщик отказал. Отказ был основан на результатах собственного расследования страховщика. Компания установила, что после ДТП виновник позвонил в ее агентство. Страховой агент сообщил ему, что лимита возмещения в 120 тыс.

р. предусмотренного полисом ОСАГО, скорее всего, не хватит для возмещения ущерба, и предложил оформить полис ДСАГО.

Спустя, в деле появилось определение об исправлении описки, данные исправления координально меняют смысл судебного решения и оправдывают оппонента (если можно так сказать) в фальсификации и использования заведомо ложного документа.(заверенного судом должным образом). Данное определение 100% вложено и составлено недавно, хоть и говорится что принято год назад. Соответственно подана частная

С судьей поговорил на диктофон с датой — решение не готово.

8. 21.06 прихожу в канцелярию. решение в деле от 10.05(на решение даты нет, в инф справке значится), краткой апелл жалобы нет, определения по краткой апел жалобы нет. По записи в журнале дело возвращено в канцелярию 13.06. плюс стоит сопровидиловка якобы мне было направлено решение (сопроводиловка без даты, по ГПК обязаны отправить).

В частности, в ней сказано, что статья 25 настоящего Кодекса, устанавливающая момент прекращения брака при его расторжении в суде со дня вступления решения суда о расторжении брака в законную силу, применяется при расторжении брака в суде после 1 мая 1996 года. Брак, расторгнутый в судебном порядке до 1 мая 1996 года . считается прекращенным со дня государственной регистрации расторжения

Изменение записи об увольнении работника в случае признания увольнения незаконным производится путем признания соответствующей записи недействительной и внесения правильной записи (пункт 30 постановления Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 «О трудовых книжках»). Поэтому, как мне видится, записи в графе № 3 должны выглядеть так: Запись за № ___ недействительна.

В соответствии с решением такого-то суда от такого-то числа № ___ уволен по собственному желанию 31 мая 2006 г.

Ну так я, конечно, после этого подала на эту организацию в суд. Суд принял решение о незаконности увольнения, о восстановлении меня на работе, выплаты мне всех задолженностей. Работодатель ни разу на суд не явился, все повестки возвращались обратно, хотя выписка из налоговой была, что организация существует.

Рекомендуем прочесть:  Право на землю инвалидам

Так вот пришлось мне с решением суда обратиться к судебному приставу. Он типа сделал еще раз повторный запрос в налоговую о существовании организации.

Пять дней на судебный ответ

При этом он должен разъяснить: По закону изготовление решения в полном объеме суд может отложить не более, чем на пять дней (ст. 176 АПК РФ). Однако ответственности за задержку свыше этого срока в законодательстве нет.

Как нет и каких-либо дополнительных условий по подготовке решения. Получается, что отсрочить подготовку решения в полном объеме суд может без объяснения причин и мотивов. В судебных спорах с налоговыми органами суд нередко выносит лишь резолютивную часть своего решения, остальное дописывается еще некоторое время.

Как исполнить незаконное решение суда?

Далее — предлагаю взыскателю написать заявление и разъясняю, что если он не напишет такого заявления, это будет расценено как препятствие исполнение и ИП будет окончено по ст.

46 а лист будет возвращен ему обратно. В случае признания увольнения или перевода на другую работу незаконными работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор. Орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, принимает решение о выплате работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула или разницы в заработке за все время выполнения нижеоплачиваемой работы. По заявлению работника орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, может ограничиться вынесением решения о взыскании в пользу работника указанных в части второй настоящей статьи компенсаций.

В случае признания увольнения незаконным орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, может по заявлению работника принять решение об изменении формулировки основания увольнения на увольнение по собственному желанию. В случае признания формулировки основания и (или) причины увольнения неправильной или не соответствующей закону суд, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, обязан изменить ее и указать в решении основание и причину увольнения в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона. Если увольнение признано незаконным, а срок трудового договора на время рассмотрения спора судом истек, то суд, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, обязан изменить формулировку основания увольнения на увольнение по истечении срока трудового договора. Если в случаях, предусмотренных настоящей статьей, после признания увольнения незаконным суд выносит решение не о восстановлении работника, а об изменении формулировки основания увольнения, то дата увольнения должна быть изменена на дату вынесения решения судом.