Русская статья 282

282 статья

В качестве мотивов для принятия столь б-гомерзкого нормативно-полового акта выдвигаются различные версии, а именно от теории заговора до банальных политических амбиций сами-знаете-кого по вступлению этой страны в ВТО. Однако сути дела это не меняет. C тех самых пор является объектом ненависти поцреотов. но ненависти несколько странной — в рамках борьбы с 282 статьей они постоянно пытаются посадить по ней какого-нибудь ЕРЖ.

средств массовой информации, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными

Наша сегодняшняя российская Конституция написана на основе Всеобщей Декларации Прав Человека (ВДПЧ), утверждённой ООН в 1948 г. Это фундамент нашей Конституции. Об этом говорит 2-я статья Конституции: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – ОБЯЗАННОСТЬ государства». Статья 17-я Конституции России гласит:

«В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией»

. Статья 18-я Конституции России гласит: «Права и свободы человека и гражданина являются НЕПОСРЕДСТВЕННО действующими.

Статья 282. 1. Организация экстремистского сообщества

наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок от двух до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет. наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок от одного года до пяти лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок от одного года до шести лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет. наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года. наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет. а) с применением насилия или с угрозой его применения; б) лицом с использованием своего служебного положения; в) организованной группой, наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Интересно, что под определение «социальной группы» при желании можно притянуть за уши вообще всё, что угодно.

Ст. 282 УК РФ только против русских

Свидетелями этого были многие горожане. В этот день на Центральной Площади Ижевска должен был пройти пикет футбольных болельщиков и русской общественности города в память Егора Свиридова и в знак протеста против бездействия правоохранительных органов в расследовании дел по этническому насилию в отношении русских. Однако сразу после подачи заявки на его проведение, в молодёжной среде кавказских мигрантов, в основном азербайджанской началась активная вербовка в противовес законному мероприятию русских и спортивных общественных организаций провести акцию противодействия «русским фашистам».

[2] Для пользователей Интернета важно знать 282 статью и 280 статью, чтобы ненароком не нарушить их, так как известно немало прецедентов, когда блоггеров судили по этой статье [3] [4] . Против известных в Интернете деятелей Константина Крылова и Гейдара Джемаля были возбуждены дела по 282 или 280 статье. По 280 и 282 статье отсидел 5 лет Борис Стомахин. в том числе и за публикации в Интернете (в том числе и на небезызвестном Кавказ-центре. в которых призывал к уничтожению России, как государства. В России под экстремизмом понимают не только насильственные действия, но и выражение мыслей и идей. В этом смысле 282 статья по мнению ее критиков противоречит правам человека на свободу высказываний и политические свободы.

Критики 282 статьи считают, что 282 и 280 статьи [5] направлены не столько на борьбу с ксенофобией, сколько на защиту властей от оппозиции, то есть против критиков власти. Существует мнение юристов, что

«282 безусловно, юридически несостоятельна, так как дает огромные возможности для ее расширительного толкования или, проще говоря — для произвола»

[6]. Таким образом, 282 статья может становиться орудием цензуры, в том числе и в Интернете. Несмотря на то, что данная статья часто считается «русской», по ней также были осуждены и мусульмане (в основном это люди, поддерживающие идеи радикального исламизма и разделяющие идеологию боевиков группировки «Имарат Кавказ»)

«Узник совести» — более узкое понятие: это человек, лишенный свободы из-за своих политических, религиозных или иных убеждений, или же из-за неотъемлемых характеристик личности (национальности, пола, социального положения и т.д.). Понятия «политзаключенный» и «узник совести» юридического значения в России не имеют, поскольку официально считается – и Путин недавно в очередной раз это подтвердил – что политзаключенных у нас нет.

туман. Под эти расплывчатые термины легко подогнать любые действия. Поэтому редакция узла «Мысли о России» недавно с удовлетворением прочитала в Интернете заметку «ОСВЯТИ РУКУ СВОЮ УДАРОМ. Остановить богохульника Доренко! Письмо в Редакцию». приглашающую своих читателей подавать заявления в СК РФ по поводу анти-православных заявлений С. Л. Доренко. 25.01.2012 г. в прямом эфире программы «Шоу Подъем» с 08:37:30 (начало времени звучания) на радио «Русская служба новостей» главный редактор Сергей Леонидович Доренко позволил себе в некорректной, наглой и хамской манере высказаться на тему празднования православными дня Св.

наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет. 1. В соответствии со ст.13 Конституции РФ в России запрещается разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

Русская статья “282″.

Сергей Данилов. Геноцид Русов

Кстати, следует учесть ещё один занятный момент — если для выявления состава 282-й привлечён эксперт, то есть лицо обладающее специальными познаниями в определенной сфере деятельности, по логике вещей, следствию необходимо доказать, что и преступник так же обладает указанными знаниями для того чтобы понимать общественную опасность своих действий — в противном случае, получится, что преступник не осознавал общественной опасности своих действий и, следовательно, совершил невиновное деяние, и не подлежит наказанию. «…Под действием в контексте данной нормы следует понимать любой целенаправленный акт внешней практической деятельности, включая речевое изложение мысли и иные формы передачи информации языковыми или изобразительными средствами.

Статья 282 против русских

Хотя для нас вполне очевидно, да и конституция РФ об этом говорит, что люди имеют право оценивать и критиковать то, что им не нравится. Суды нашей страны каждый год рассматривают около 2ОО дел по 282 статье . В списке осуждённых за «возбуждение ненависти либо вражды» – только русские люди, при этом в основном интеллигенция: историки, писатели, журналисты, участники митингов против власти. Отметим, что во Всеобщей Декларации Прав Человека, утверждённой ООН, в статье 19 указано:

«Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и РАСПРОСТРАНЯТЬ информацию и идеи ЛЮБЫМИ средствами и независимо от государственных границ»

. Более того, в этой статье 19 нет никаких дополнительных ограничений на распространение информации типа «разжигания» или «возбуждения национальной, расовой или религиозной розни и вражды» или так называемого «экстремизма».

Статья N282 — мина под российское общество

Не последнюю роль в сохранении этого положения играет недальновидная позиция государства, настаивающего на пресечении свободного диалога по национальным проблемам. Правовую базу для этого составляют ч. 2 ст.29 Конституции РФ и ст.282 Уголовного Кодекса РФ, благополучно сохранившаяся с советских времен. Существование уголовного наказания за т.н.

«разжигание национальной, расовой и религиозной вражды»

является, по сути, антидемократическим наследием тоталитарного режима.