Русский язык для иностранцев

Русский язык для иностранцев

Learn Russian from scratch!

Lingust is a Russian linguistic portal specialized in step-by-step online lessons . It’ll help you to start learning Russian from scratch, so you don’t need any previous knowledge on the subject. Lessons are free . They are just waiting for you. Here are 15 online lessons which contain information from the book «Just Listen ‘n Learn Russian» by Halya Coynash.

Курсы русского языка для иностранцев

Это первая школа русского языка, созданная в период перестройки, которая наряду с новыми формами организации обучения иностранных граждан сохранила и совершенствовала традиции качественного обучения иностранных граждан русскому языку в Московском университете. Вообще курсы русского языка в Московском университете существовали со времени, когда началось преподавание предметов в Московском университете на русском языке.

Русский язык для иностранцев

The group was created by the teachers of St.Petersburg State University Natalya Morzhakova and Marina Zabytova. We are experienced teachers of Russian as a foreign language. If you have any questions concerning Russian language please write: Если вы изучаете русский, эта группа для вас! If you are studying (studied or are going to study) Russian, this group is for you!!! Here you will find different exercises, texts, tests and etc.

Иностранцы о русской речи

А вот как звучит наш, русский, такой родной и понятный, язык для иностранцев? Пожалуйста, ответы ниже. Австралия Русский звучит очень брутально, маскулинно. Это язык настоящих мачо. (Уилл, финансовый аналитик, Австралия) Чехия Для меня русский звучит ровно как польский. Та же интонация, то же «женственное» произношение, в особенности по сравнению с чешским. (Якуб, финансовый аналитик, Чехия) Великобритания По мне, русская речь – это нечто среднее между рыком моржа и мелодией Брамса. (Эйб, бухгалтер, Великобритания) Ирландия До того, как я начал изучать русский язык, и ещё некоторое время спустя после начала уроков славистики, тем больше он казался мне похожим на запись любого другого мирового языка, пущенную задом наперёд. (Гетин, разведчик, Ирландия) Монголия Самое удивительное, что русский язык может звучать совершенно по-разному: все зависит от говорящего, и от того, что именно говорится.

Русский как иностранный

составленной исходя из конкретного запроса и целей обучения: русский для бизнеса, русский разговорный и т.д. 2) Мы можем предложить несколько вариантов размещения: отели, хостелы, размещение в семьях, помощь в аренде квартиры 3) У нас квалифицированные преподаватели с опытом подготовки к экзаменам по русскому языку Интенсивность занятий Вы определяете сами. Рекомендуемая частота по 5 занятий в неделю от 2-6 академических часов .

Стоимость тестирования составляет 1.000 рублей. Эта сумма должна быть уплачена наличными при записи на тестирование во время личного визита в администрацию Института Сервантеса. Уплаченная за тестирование сумма 1.000 рублей будет учтена в качестве оплаты курса в случае последующей записи. Для записи на тестирование Вам необходимо связаться с администрацией

Диалоги на уроках русского языка для иностранцев (диалоги РКИ)

На этой странице мы объясним, почему иностранцы долго не могут овладеть разговорным русским языком, а также дадим практические рекомендации, как заниматься по диалогам на уроках русского языка для иностранцев .

Почему так важно включать на уроках русского языка работу над диалогами?

Как извлечь максимальную пользу от изучения русского языка по диалогам? Разговорный русский язык для иностранцев Иностранец всё понимает, но сказать не может Зачастую иностранцы, изучающие русский язык, не чувствуют себя свободно в реальных жизненных ситуациях: не могут поддержать диалог, не могут выразить свои мысли – не владеют разговорным русским языком . Почему это происходит? Если уроки русского языка как иностранного проходят в обычном режиме: читаем – переводим текст, делаем грамматические упражнения, отвечаем на небольшое количество вопросов по тексту, то мозг иностранца работает в режиме, который необходим для данного вида деятельности .

В общемировом масштабе русский язык занимает 4-ое место по распространённости после английского, китайского и испанского. Кроме того, русский входит в перечень официальных языков ООН. На русском разговаривают на большей части Евразии. В общей сложности русским языком в мире владеет 260 миллионов человек, для 110 миллионов он является родным. Русский язык для иностранцев

Россия это страна с богатейшей историей и многогранной, многонациональной культурой.

Русский язык — это кошмар — полиглоты о трудностях русского языка для иностранцев

Это видео — лишь один из серии роликов, в которых Стив и Люка обсуждают разные языки, причем каждый раз на обсуждаемом языке. Итого они говорят на восьми (!) языках. Напоминаю, про Стива Кауфмана и его языковой сервис LingQ у меня есть отдельная статья . От себя хочу добавить, что не стоит, посмотрев это видео, тут же возводить русский язык в ранг самого трудного в мире — как не стоит возводить в этот ранг китайский или какой-либо другой язык.

» и какая вообще между ними разница (я уже, в общем-то, привыкла быть здесь Мащей, Маша у них не получается). Обычно его энтузиазм в изучении русского разбивается о попытки воспроизвести Ы, говорит, механизм произнесения этого звука — вне его разумения. При том что человек — преподаватель французского, и освоение кучи французских носовых гласных, которых в испанском тоже нет, прошло у него достаточно безболезненно.

Мы предлагаем курс обучения русскому языку иностранцев. Курс индивидуально согласуется в зависимости от поставленных целей. There is a Russian system of certified levels of Russian language assessment as a foreign language: -Beginner level; -Elementary level; -First level (intermediate); -Second level (upper-intermediate); -Third level (advanced); -Fourth level (proficiency);These levels correlate with the Common European Framework of Reference European (CEFR). After a Russian course a student gets a certificate. Curriculum: 3 hours a day ( in the morning) from Monday to Friday.Aspects of the course every week: Grammar, Speaking, Writing, Listening, Culture. Curriculum Price: 900 euro per 60 classes a month. A helping service: making invitation, delivery, bank expenses, help in renting a flat, car, in buying tickets, solving some problems — Guide for sightseeing in the city — Guide for visiting a museum, a theater, a night club, a Russian restaurant — Countryside Tour and Visiting Russian sauna+ shashlyk (barbeque) A Full Package includes: Curriculum ( 60 classes a month ) + helping service + activities + certificate= 1350 euro. Additional Service for the students: -a 3-days tour to salt district.

Стандартная программа уроков практического русского языка для иностранцев предполагает обучение в группе — 20 академических часов в неделю (1 академический час = 45 минут), с понедельника по пятницу. Наполняемость группы — 12-15 человек. Запись на все программы осуществляется в течение всего года. На занятиях используются специальные аудио- и видеоматериалы, классы оснащены интерактивными мультимедийными досками. По окончании обучения студенты получают справку об окончании курса, а также могут пройти государственное тестирование по русскому языку как иностранному (ТРКИ, TORFL) и получить официальный сертификат.

Русский язык - это кошмар - полиглоты о трудностях русского языка для иностранцев

Новости ИРЯК

Русский язык - это кошмар - полиглоты о трудностях русского языка для иностранцев

More News Объявляется весенний набор на программу профессиональной переподготовки «Преподавание русского языка как иностранного». Изменился период обучения весенней группы: Приглашаем желающих пройти обучение по программе профессиональной переподготовки «Преподавание русского языка как иностранного» 19 июля состоялась ознакомительная экскурсия по СПбГУ группы представителей вузов Кореи.

Наши методы обучения имеют достойную репутацию в Министерстве Образования РФ и соответствуют всем требованиям Советы Европы в части изучения русского языка как иностранного. Мы постоянно развиваемся и дополняем наши программы в зависимости от динамики развития языка и потребностей наших клиентов.

Особенностью обучения иностранным языкам в нашем центре является коммуникативно-деятельный подход, в основе которого лежит развитие разговорной речи и смена динамики занятия. Это помогает участникам группы быть постоянно вовлеченными и заинтересованными в процессе обучения. Живое общение на русском языке, изучение культуры, традиции и особенности России поможет вам наилучшим образом адаптироваться в новых условиях и эффективно реализовать свои цели. Обучение русскому языку не такое сложное, как это может показаться с первого взгляда, особенным отличием от английского является отсутствие артиклей перед словами.

• Обучение проводится с учетом возраста, текущего уровня знания русского языка и профессиональных интересов студентов. Для каждого мы разрабатываем оптимальную программу. • Занятия проходят в творческой атмосфере, в увлекательной форме, с погружением в языковую среду и использованием современного оборудования, аудио- и видеоматериалов. • Высококвалифицированные педагоги обладают солидным опытом обучения иностранцев русскому языку.

Как иностранцы учат русский

«Пить таблетки» — это общеупотребимая фраза. Но почему «пить»? Очевидно, что таблетки твердые и не могут быть «выпиты» в традиционном понимании. Существует фраза «есть таблетки», но это скорее сленговый вариант. Самая правдоподобная версия: выражение осталось с тех времен, когда большинство лекарств было в жидком виде: сиропы, инфузии и т. д.

Как иностранцы учат русский

I am having a hard time trying to get the exact meaning of «криворукий» because the online dictionaries that I tried refuse to translate it.