С какого момента насчитывают алименты

С какого момента насчитывают алименты

С какого момента будет платить алименты отец, после установления отцовства в судебном порядке?

В результате прошло 2 судебных заседания, и сегодня 10.03. я получила решение об отказе, ввиду того, что мной не предоставлены доказательства отцовства ответчика, хотя ответчик пояснил, что он является отцом ребенка, но алименты платить не согласен, до тех пор, пока его отцовство не будет подтверждено документально. Подскажите, правомерно ли такое решение суда и с какого момента мне будут перечисляться

Чаще всего женщина подает заявление на расторжение брака и на получение алиментов одновременно. Но в ряде случаев, после развода отец добровольно выплачивает ежемесячно определенную сумму на потребности своего ребенка. И когда перечисления прекращаются, женщина подает следующее заявление – на получение алиментов. Для получения алиментов на своего ребенка необходимо предоставить в суд иск.

— с момента подачи заявления в суд . По закону алименты будут начислять с момента подачи женщиной заявления в суд о взыскании алиментов. Однако это делают не раньше, чем за три предшествующих года. Взыскание алиментной суммы за более давние годы пресекается законом, и этот вопрос решается только судом. Тут женщина должна доказать, что она пыталась всякими способами истребовать помощь на ребенка с его отца, но он ничего так и не выплачивал; — решение, вынесенное судом, на срок начисления алиментов не влияет .

С какого момента начнут взыскивать алименты?

все это время он давал каждый месяц деньги, но документального подтверждения нет..за исключением пару кредитных договоров) И ещё объясните понятие «срок давности на алименты?»(3 года).Очень жду ответа. Сразу отметим, что срока исковой давности именно по алиментам нет. Подать иск она может в любой момент. И платить Вашему молодому человеку за три года не придется, так как нужны доказательство того, что она пыталась получить, а он игнорировал свои родительские обязанности. Но ему все равно надо кое-что делать.

С какого момента присуждаются алименты?

Мне пришло постановление «об обращении взыскания на зарплату должника», возбужденного 26.06.09. п.3 Удержания производить. ежемесячно в размере 50% (25% алименты, 25% задолженность по алиментам) до погашения задолженности. Задолженность составляет 11000 руб. Вопрос:С какого момента эта сумма задолженности рассчитывается?

Если с момента подачи заявления у мирового судьи, значит представили

Сложный вопрос. Нет не где, четког понятия в законодательстве. Откуда у вас поступил исполнительный лист, из суда, от сл. суд. приставов, что в нем указано, с какого периода и т.д. и т.п. Вот кое что есть из юридической литературы. Дайте ответ, что испл. лист поступил 12, зарплата начислена 12, задолженность за август будет удержана при начислении зарплаты за сентябрь и перечислена вам в 3- дн.

Как правильно насчитать алименты?

Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов. Поэтому нужно рассчитать задолженность по алиментам (с зарплаты, которая уже была выплачена), и гасить ее.

С какого числа насчитывают алименты и можно ли через суд добиться привозить его к себе на время

1 ответ. Москва Просмотрен 170 раз.

С какого момента считается срок задолженности по алиментам, если приказ о

2. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 Семейного Кодекса трехлетнего срока. 3. Размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соглашением об уплате алиментов.

Выплата алиментов на ребёнка

Суд имеет право взыскать с родителя, обязанного выплачивать денежное содержание на ребёнка, содержание за прошлый период времени, равное трём годам с момента подачи заявления в суд матерью (отцом) ребёнка. Это будет сделано в том случае, если в этот период времени матерью (отцом) ребёнка предпринимались попытки получить денежное содержание, и было противодействие этому второй стороны. Если Вы живете в Москве или Санкт-Петербурге (а также в их областях и некоторых других регионах — см. список в форме заявки)

Юридический форум — ООО Правозащита

Суд состоялся через 5 лет, из-за того, что документы передавали из страны в страну для утверждения. В итоге, оба ее иска признали удовлетворить и исполнительное производство было возбуждено только через 5 лет. После визита к приставам мне насчитали долг около 500 000 р, который я гашу по сей день.

Осталось около 100 000 р. Одно исполнительное производство ( содержание до 3-х лет) пристав закрыла, так как долг погашен. Вот недавно один гость в другой теме форума точно так же писал — присудили неустойку в 3 миллиона, пора заканчивать жизнь самоубийством.

С какого момента происходит начисление алиментов?

Женщины начинают задумываться о том, с какого момента начисляются алименты. Если человек в повседневной жизни не сталкивается с решением юридических вопросов, он может ошибочно заключить, что денежные средства на содержание ребенка начинают начисляться с того момента, как у него на пороге появился судебный пристав, протягивающий пакет бумаг с постановлением суда о взыскании. Хотя в действительности, эта ситуация далека от существующего порядка решения судебных вопросов. Чтобы ответить на вопрос о том, с какого момента начисляются алименты, нужно учитывать, на основании какого документа происходит начисление денежных сумм по алиментам, это может быть: После заключения супругами соглашения о начислении алиментных денежных средств по обоюдному согласию сторон, моментом начала отчислений по алиментам будет считаться дата, прописанная в соглашении.

Как Насчитывают Алименты

К ним относятся: заработная плата работника по основному месту работы, а также и по совместительству, выплаты по сдельной оплате труда, все премии и вознаграждения. А так же отпускные сотрудника, учитываются сохранения работником среднего заработка при временном его назначении и многое другое. Помимо этого, к доходам, подлежащим учету при вычете алиментных выплат, относятся и все виды пенсий, кроме пенсии по потере кормильца и все виды стипендий. В том случае, если у человека есть доход в виде пособия по временной нетрудоспособности или по безработице, то удержание алиментов с такого вида дохода рассматривается только судебным порядком. Если алиментоплательщик является частным предпринимателем, то процентный расчет удержания с него алиментных сумм будет производиться только после вычета с его месячного дохода налогового процента и заработной платы, предусмотренной на всех физических лиц, работающих на частном предприятии. Выше мы рассмотрели, как насчитывают алименты с точки зрения бухгалтерии.