Сара назарбаева в психушке

Амантай-кажи ставит в пример двоеженство Назарбаева

Амантай-кажи Асылбек при этом сказал, что сам не прочь завести токал (вторую или же младшую жену), если на это будет согласие байбише (старшей жены). По его словам, «президент страны поступил также». По контексту речи Амантая-кажи выходит, что говорит он о Нурсултане Назарбаеве, которому приписывают двоеженство уже по второму разу. Такие разоблачения позволяет себе только Рахат Алиев, бывший зять Назарбаева, а ныне политэмигрант и главный критик президента Казахстана. Как говорит корреспондент журнала «Адам ридер» Абат Нагмет нашему радио Азаттык, беседа с Амантаем-кажи состоялась еще в январе, когда шел разговор только о референдуме по продлению полномочий президента Назарбаева.

Как живет Нурсултан Назарбаев

Затем его карьера стремительно пошла вверх по партийной линии: от секретаря парткома завода Назарбаев дошел до первого секретаря ЦК компартии Казахстана. Фактически у руля страны с 1989-1990 гг. Жена Назарбаева — Сара Алпысовна (1941 г.р.) — по профессии инженер-экономист. Сейчас она является главой Международного детского благотворительного фонда «Бобек» («Малыш»). Сара Назарбаева часто ездит заграницу с поездками. У четы Назарбаевых трое дочерей, которые так или иначе связаны с политикой.

Сара назарбаева в психушке

Среди этих тайн подлинная история прихода елбасы к власти, его настоящая, а не официальная личная жизнь, денежные доходы и состояние здоровья и многое другое. Сегодня, благодаря источнику в окружении елбасы, мы имеем возможность немного приоткрыть одну из таких тайн.

О существовании в жизни Нурсултана Назарбаева некоего «Алексея» казахстанцы узнали благодаря прослушкам, а точнее записям телефонных разговоров приближенных елбасы с молодой женщиной, выставленных кем-то   в Интернете.

Жена Назарбаева

Жена Назарбаева родилась 12 февраля 1941 года в Карагандинской области. В детстве она ничем не отличалась от своих сверстников: ходила в простую советскую школу, а по окончании – пошла работать на Крагандинский металлургический комбинат, где и познакомилась с будущим мужем. Их встреча прошла не совсем романтично: она работала дежурной электроподстаниции, он – горновым печи. В тот день на производстве произошла авария, и все рабочие вынуждены были устранять неполадки. Жене Назарбаева стало интересно, что происходит в цеху, и она пришла посмотреть, как работают доменщики.

Назарбаева Сара Алпысовна

— основатель и президент республиканского детского благотворительного фонда «Бобек». Фонд оказывает реальную помощь обществу в решении проблем, связанных с обеспечением прав и законных интересов подрастающего поколения, нравственно-духовным образованием и воспитанием детей. Награждена орденом «Достык» 1-й степени (2001 г.), Золотой медалью имени Чингиза Айтматова «за великий вклад в философию

Семейное положение Жена Назарбаева Сара Алпысовна

Динара — возглавляет Фонд образования имени Н. А. Назарбаева; Алия — занимается бизнесом, руководит строительной компанией ‘Элитстрой’. У Н. А. Назарбаева — семь внуков, два правнука. «Казахстан в мире» — Знаменитые ученые.

А. Д.Сахаров «Мир через полвека». 1993 год — по Лиссабонскому протоколу Казахстан присоединился к Договору о нераспространении ядерного оружия и стал безъядерным государством.

— Господин Алиев, как вы понимаете, в информационном пространстве Казахстана вы, пожалуй, являетесь единственным реальным источником того, что на самом деле происходит в правящей семье. Остальные либо не знают ничего, либо знают совсем мало. Причем вы утверждаете, что даже находясь за рубежом, продолжаете получать какую-то информацию о происходящих событиях внутри назарбаевского круга, назарбаевского кольца семейного.

Нурсултан Назарбаев, жены

Чтобы все это не стало предметом всеобщего обсуждения, Сару Алтысовну все это время держали под домашним арестом, и, если по требованию протокола некоторых официальных мероприятий требовалось ее присутствие, она там появлялась. Мало того, одиннадцать лет назад в Казахстане разгорелся целый скандал после того, как наружу просочились сведения о том, что президент обзавелся младшей супругой.

В кровати Назарбаева приютился — крот

С Гульнарой получилось иначе: связь всевластного казахского хана и уже не юной стюардессы не только не прервалась, но и все больше стала крепнуть, перерастая в почти супружеские отношения. Чем так привлекла бодрого старика Назарбаева простая стюардесса, остается загадкой. Однако именно из-за своего нового увлечения стареющий правитель Казахстана враз позабыл свою верную жену Сару Назарбаеву. Седина в бороду – бес в ребро, что тут скажешь.

Все эти годы данный факт тщательно замалчивался: по словам Рахата Алиева .

развод президентской четы был оформлен в обстановке абсолютной секретности. Сегодня мать троих дочерей Назарбаева находится под домашним арестом, а все ее действия контролируются сводной сестрой — сотрудницей Службы охраны президента. На публичных мероприятиях 70-летняя дама, ровесница бывшего мужа, появляется только по требованию протокола. Казалось бы, это личное дело пока еще действующего президента, однако в предоставленной казахскому Избиркому анкете Назарбаев указал, что Сара Алпысовна по-прежнему является его супругой.

Нурсултан Назарбаев личная жизнь

И только бывший зять, который сейчас считается политическим беженцем, осмелился приоткрыть завесу тайны, над настоящим положением дел, а так же заявил, что имеет фактическое подтверждение каждому своему слову. Именно поэтому за ним его архивом гоняется с 2001 года вся президентская рать. Нурсултан Абишевич Назарбаев родился 6 июля 1940 в селе Чемолган Каскеленского района Алма-Атинской области КазССР в семье Абиша и Альжан, которые работали в сфере сельского хозяйства.

Сара Назарбаева посетила Центральную мечеть г

Женщина с интересом разглядывала двор и его убранство, и ни серость, ни сырость погоды не нарушали витавшего в воздухе спокойствия и отдыха от ежедневной, будничной суеты. И только прихожане мечети изредка поглядывали в ее сторону, неловко перешептываясь и пытаясь более внимательно разглядеть кажущееся им знакомым лицо. Больше всего их смущала простота и скромность, к сожалению, так редко свойственные людям такого уровня.

Форум СКО (Петропавловск, Северный Казахстан)

Затем его карьера стремительно пошла вверх по партийной линии: от секретаря парткома завода Назарбаев дошел до первого секретаря ЦК компартии Казахстана. Фактически у руля страны с 1989-1990 гг.

Жена Назарбаева — Сара Алпысовна (1941 г.р.) — по профессии инженер-экономист. Сейчас она является главой Международного детского благотворительного фонда «Бобек» («Малыш»). Сара Назарбаева часто ездит заграницу с поездками. У четы Назарбаевых трое дочерей, которые так или иначе связаны с политикой.

Начался новый этап нашей жизни, когда необходимо все начинать с нуля, изучать французский язык, учиться жить по правилам новой для нас страны. Первый год мы арендовали квартиру на набережной реки Роны из окна которой была видна неработающая старая гидроэлектростанция Женевы. В настоящее время, в одной части здания станции работает театр, а в другой части проходят презентации известных швейцарских часовых домов, различные мероприятия. Об истории здания мы узнали на свадебном вечере наших детей, Мадины и Илияса, осенью 2007 года, который проходил в одном из залов гидроэлектростанции.