Сдаем товар на экспертизу

Сдала телефон на экспертизу качества

1 ответ. Москва Просмотрен 364 раза. Задан 2012-02-19 09:39:20 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» В течении какого времени можно сдать товар ненадлежащего качества? — В течении какого времени можно сдать товар ненадлежащего качества.

Нюансы сдачи товара га экспертизу

Может быть можно припугнуть магазин написав „что в случае назначения Вами эксперты я требую присутствия на ней и в случае подтверждения ненадлежащего качества товара я подам иск в суд для взыскания расходов связанных с присутствием меня на экспертизе (а именно компенсация дороги, проживания и пиранья)”? Т.е. магазин передумает проводить экспертизу :)? 2)Или можно сделать проще — провести независимую экспертизу в своем городе (но магазин требует экспертизы в своем городе и что он сам отправит телефон на эту экспертизу) и отправить копию результата с претензией в магазин с просьбой вернуть деньги за товар и оплатить экспертизу? Цель вопросов уточнить ходы избежания передачи товара магазина в руки, т.к.

Независимая экспертиза качества всех типов обуви, одежды и текстильных изделий в Москве

Обязан ли магазин предоставить на время товар взамен товара который был сдан на экспертизу по гарантии?

Просто в наше время уже всего опасаешься и боишься, что они вычислят потом назло и предъявят что я его, вскрывал и лазил там сам. Собираюсь отвозить его в гипермаркет, в котором покупал. Я уже догадываюсь что они могут предложить. Это сдать блок питания на экспертизу, которую неизвестно сколько придётся ждать. И вот у меня возник главный вопрос. Обязаны ли они по закону предоставить блок питания такой же стоимости и функциональности взамен того который будет на экспертизе? Просто без этого блока питания компьютер не сможет работать.

Могу ли я сдать телефон на гарантии на экспертизу, длящуюся 10 дней, а не 35, как требует продавец?

В Вашем случае необходимо написать заявление с требованием проведения диагностики и возврата денежных средств. (если в заявлении ссылаетесь на ст.22 ЗоЗПП, срок проведения будет уменьшен до 10 дней) На период проведения диагностики (ремонта) Вам должны выдать телефон на подмену, причем схожий по характеристикам с приобретенной Вами моделью. Если на момент обращения в салоне нет подменного фонда, они ОБЯЗАНЫ Вам его предоставить согласно п.2 ст.

Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс рф статья 39

Деньги за не исправный товар

Быстрее будет, конечно, сдать требование в офис с отметкой о приеме на вашей копии требования. Но можно отправить по почте, но обязательно заказным с уведомлением. Если желаете поучить уму разуму и немного подзаработать на ситуации, то выбирайте наиболее упрямого и также отправляйте письменное требование. А через пару месяцев подавайте иск в суд по своему месту жительства. Только стоит удостовериться, что лицо, действительно имеет отношение к вашему товару.

Экспертиза мобильных телефонов

Продажа некачественных мобильных телефонов, к сожалению, не редкость. Речь идет не только о моделях с производственными дефектами, которые потом приходится чуть ли не каждый месяц носить в сервисный центр. Ничего не подозревающий потребитель может также приобрести подделку под известный бренд или же контрафактные устройства с программным обеспечением, которое невозможно использовать на территории РФ.

Куда сдают еду на экспертизу?

Теперь хотим узнать, что именно в нем содержится и наехать на магазин. Для начала нужно обратиться в местное отделение Роспотребнадзора (бывшая СЭС), там и лаборатории есть, и рычаги влияния на магазин тоже найдутся Марина и Егорка (18.01.2000) Варенье с истекшим сроком годности было? Если нет, то магазин вообще не причем, а виновник — производитель варенья Ставьте перед собой большие

Защита Прав Потребителей

В нашей сфере взаимодействия «потребителя и продавца» тоже настал своеобразный «кризис». Потребители оказавшись в сложной экономической ситуации, пытаются экономить на всем, вследствие чего продавцов штурмуют, как люди которые действительно приобретя товар, и рассчитывая на то что он будет им служить верой и правдой, а оказались с «товаром не надлежащего качества», так и граждане для которых уже придумали емкое и хорошо отражающее смысл их действий понятие «Потребительские экстремисты», которые держат добросовестного продавца в страхе, и заставляют настороженно относится к каждому человеку который приходит к ним с претензией.

Как сдать товар на экспертизу

Если ответ утвердительный, значит, можно сдавать товар на экспертизу. Учтите, лабораторные исследования — это платная услуга. Если речь идет о скрытом дефекте, исследовать вещь полностью эксперты не станут, а отрежут от нее кусочек. Так что решайте, готовы ли вы пожертвовать обновкой ради спора с продавцом.

Еще один важный момент: бороться стоит только за относительно новый товар. С непродовольственными товарами все понято.

Возврат товаров в розничной торговле

Недостатки имеют все шансы быть по вине потребителя, который использовал не по инструкции товар, не по условиям сохранения, не по срокам сезонным. Итак, вы купили новый товар, попользовались им пару месяцев и неожиданно стали проявляться дефекты в товаре либо он стал совершенно негодным для использования. Для начала потребитель должен это сказать продавцу, где был куплен товар, про дефекты в товаре. Экспертиза товаров ведется с целью определения, по каким причинам товары оказались несоответствующими установленным общепризнанным меркам потребительских свойств. Закон «О защите прав покупателей» защищает покупателя от приобретения низкокачественных товаров и дает им право отнести продавцу товар и потребовать по собственному выбору.

Стоит ли соглашаться на экспертизу сотового телефона при возврате его в магазин?

Вроде все логично, да? На самом же деле срок экспертизы составляет около 20 (двадцати!) дней – в разных магазинах по-разному. С одной стороны, отказавшись от экспертизы, покупатель выглядит недобросовестным, с другой – мало кто захочет затевать такую волынку. Но и это еще совсем не все хитрости изворотливых продавцов. Привожу пример фрагмента официального документа

«Приложение к заявлению на проведение проверки качества»

одного из флагманов сотовой торговли: «Я (покупатель) принимаю на себя риск, связанный с возможным проявлением в сданном оборудовании дефектов, не указанных в настоящем заявлении, а также риск возможной полной или частичной утраты работоспособности оборудования или отдельных узлов и блоков в процессе устранения недостатков» .

Жертовская Оксана Николаевна

После того, как Вы предъявили продавцу (директору) претензию со своим требованием (требование должно быть одно ни каких «или»), он вправе потребовать предоставить товар на проверку. По требованию продавца предоставляем товар с недостатком (доставка товара весом до 5-ти килограмм для проверки и экспертизы — проблема Ваша как потребителя. Свыше 5-ти — рекомендуем доставлять для проверки самим с обязательной фиксацией стоимости доставки или спросить об этом продавца письменно, в претензии, Для передачи товара на экспертизу, ремонт и т.д — это обязанность продавца (если Вы пойдете навстречу и доставите сами, он не обидится) в претензии необходимо указать, что вы хотите лично присутствовать при проведении проверки.

Сдаем товар на экспертизу

Тут кроется подвох — не доверяйте экспертам магазина, так как они, прежде всего, являются частью магазина.

В итоге вам могут вернуть товар с теми же претензиями вроде «вы его сами сломали». При этом неизвестно, кто проверял, как и где это делали. Для истинной экспертизы обратитесь сразу в несколько инстанций, которые никак не связаны с фирмой, где вы покупали продукт. Данным специалистам нет смысла как-то вас обманывать, тем более, если вы им заплатите за услугу.