Сертификат соответствия на счетчик воды

Сертификат соответствия на счетчик воды

Счётчик воды СВК-32Г

90 Максимальный расход, м 3 /час: 12.0 Габаритные размеры, мм, не более: — длина: 260 — длина с монтажными штуцерами: 380 — ширина: 105 — высота: 140 Счётчик воды крыльчатый СВК-32Г предназначен для измерения объёма воды в системах водоснабжения в соответствии с ГОСТ Р 50601-93. Счётчики СВК-32Г являются универсальными и могут быть использованы для измерения объема как горячей, так и холодной воды. Счётчик применяется для учета, в том числе коммерческого, потребления воды в промышленной и коммунально-бытовой сферах, а также контроля технологических процессов. Счётчик отвечает техническим условиям ТУ 4213-001-65492540-2010. Счётчик имеет защиту от действия постоянного магнитного поля, создаваемого постоянным магнитом с магнитной индукцией на поверхности от 50 до 100 мТл, общей площадью до 60 см 2 . Оси крыльчатки расположены на каменных опорах – это уменьшает трение при вращении крыльчатки, улучшает чувствительность, обеспечивает лучшую точность и стабильность характеристик. Детали, соприкасающиеся с проточной водой, изготовлены из пластмассы, не снижают качества воды и устойчивы к её воздействию. Счётные механизмы могут вращаться относительно проливной части, что позволяет устанавливать счётчики как на вертикальные, так и на горизонтальные трубопроводы. Межповерочный интервал при работе на горячей воде — 4 года, при работе на холодной воде — 6 лет. Гарантийный срок хранения счётчика — 18 месяцев со дня изготовления предприятием-изготовителем.

Установка, замена, регистрация и продажа счетчиков ITELMA

Не требуется соблюдения прямых участков до и после прибора Можно устанавливать и горизонтально, и вертикально Диаметр условного прохода — 15 мм Монтажная длина — 80 / 110 мм минимальный (qmin) 0,03 м3/ч переходный (qt) 0,12 м3/ч номинальный (qn) 1,50 м3/ч максимальный (qmax) 3,00 м3/ч Относительная погрешность измерения при расходе qmin ≤ q < qt=""> при расходе qt ≤ q ≤ qmax ±2% Температура воды от +5…до +90°С Метрологический класс (по ГОСТ Р50193.1) А (вертикальная установка), В (горизонтальная установка) Гарантийный срок эксплуатации 6 лет Срок службы счетчика 12 лет 6 лет (для горячей воды) 6 лет (для холодной воды) Сертификат утверждения типа RU.С.29.004.А № 31295/1 Государственный реестр СИ № 37584-08 Сертификат соответствия № РОСС RU.МЛ08.В00052 ПРОИЗВОДСТВО СЧЕТЧИКОВ ВОДЫ ITELMA Цех проливки и калибровки Цех производства пластиковых деталей Мы занимаемся установкой счетчиков, поверкой-заменой счетчиков и регистрацией счетчиков в Люберцах, Жулебино, Дзержинский, Некрасовка, Косино, Кожухово, Котельники, Томилино, Красково, Малаховка, п.

О компании

Еще один несомненный плюс водосчетчиков от данного турецкого производителя — доступная цена. Стоимость турецких счетчиков на порядок ниже счетчиков европейского производства, хотя конструкция и принцип действия у всех счетчиков воды механического типа примерно одинаковы. Учитывая, что законодательство Российской Федерации обязывает устанавливать счетчики воды с 1 июля 2012 года, грозя в случае промедления штрафными санкциями, недорогие и надежные счетчики-водомеры являются весьма востребованным товаром. Как дилеры продукции компании BAYLAN в Орле, мы обеспечиваем поставки и сервисное обслуживание водосчетчиков не только для организаций и учреждений нашего города, но и максимально удовлетворяем поставками организации по всей России. Мы гарантируем высокое качество продукции, которую реализуем.

Сертификат соответствия на счетчик воды

Сертификат соответствия на счетчик воды

Аккредитация метрологической службы

Сертификат соответствия на счетчик воды
Сертификат соответствия на счетчик воды

Сертификаты на поверочные установки

Сертификат соответствия на счетчик воды
Сертификат соответствия на счетчик воды

Сертификат ISO9001

Сертификат соответствия на счетчик воды
Сертификат соответствия на счетчик воды

Сертификаты на счетчики воды ITELMA (WFK2. WFW2..)

90 Максимальный расход, м 3 /час: 3.0 Габаритные размеры, мм, не более: — длина: 110 — длина с монтажными штуцерами: 190 — ширина: 80 — высота: 85 Счётчик воды крыльчатый СВК-15Г предназначен для измерения объёма воды в системах водоснабжения в соответствии с ГОСТ Р 50601-93. Счётчики СВК-15Г являются универсальными и могут быть использованы для измерения объема как горячей, так и холодной воды. Счётчик применяется для учета, в том числе коммерческого, потребления воды в промышленной и коммунально-бытовой сферах, а также контроля технологических процессов. Счётчик отвечает техническим условиям ТУ 4213-001-26384587-2014. Счётчик имеет защиту от действия постоянного магнитного поля, создаваемого постоянным магнитом с магнитной индукцией на поверхности от 50 до 100 мТл, общей площадью до 60 см 2 . Оси крыльчатки расположены на каменных опорах – это уменьшает трение при вращении крыльчатки, улучшает чувствительность, обеспечивает лучшую точность и стабильность характеристик. Детали, соприкасающиеся с проточной водой, изготовлены из пластмассы, не снижают качества воды и устойчивы к её воздействию. Счётные механизмы могут вращаться относительно проливной части, что позволяет устанавливать счётчики как на вертикальные, так и на горизонтальные трубопроводы. Интервал между поверками при работе на горячей и на холодной воде — 6 лет. Гарантийный срок хранения счётчика — 18 месяцев со дня изготовления предприятием-изготовителем.

ВОДОСЧЕТЧИК КВАРТИРНЫЙ ГОРЯЧЕЙ И ХОЛОДНОЙ ВОДЫ Берегун

Счетчики Берегун для воды внесены в Перечень приборов учета воды, рекомендованных для установки в квартирах. Успешно прошли испытания во ФГУП ВНИИМС. Страна-производитель — Россия. Гарантия — три года. Водосчетчики Берегун измеряют объем воды, протекающей в системах холодного и горячего водоснабжения в жилых домах и объектах ЖКХ. Они также могут использоваться и в других сферах, требующих учета потребляемой воды.

Счетчики воды WFK24

Преимущества: • интервал между поверками — 6 лет; • немецкие технологии в России (лицензия SIEMENS); • устойчивость к повышенному давлению в системе водоснабжения; • устойчивость к повышенной температуре; • стабильные метрологические показатели; • минимальная чувствительность; • лучшая антимагнитная защита; • улучшенные потребительские свойства: бесшумность хода, удобство считывания показаний, функциональный дизайн. Принцип работы счётчика основан на измерении числа оборотов крыльчатки, вращающейся под действием потока воды, протекающей в трубопроводе.

На горячую линию Московского Общественного движения «Жилищная солидарность» позвонили сотрудники ГУП города Москвы ДЕЗ района Ховрино и сообщили, что к ним стали массово обращаться граждане с претензиями, что с них необоснованно требуют провести очередную поверку приборов учета потребления горячей и холодной воды, которые они установили в своих квартирах. Поводом для такого обращения явилась статья Елены Хакимовой «Управы не услышали Собянина» на странице 10 газеты «Мир новостей» от 19 февраля 2013 года под рубрикой «Жизнь и кошелек». « Россиян призывают устанавливать водосчетчики, чтобы экономить водные ресурсы и собственные средства.

Крыльчатые водосчетчики подразделяются на два вида: -одноструйные счетчики воды . Принцип работы такого водосчетчика основывается на подсчете количества оборотов крыльчатки, которую вращает единый поток воды в трубе. Посредством магнитных муфт оно передается на индикатор на корпусе.Счетный механизм изолирован от воды.К основным достоинствам системы относят возможность установки импульсного выхода, который позволяет считывать показания дистанционно; -многоструйные счетчики воды.

src=»http://xn--b1aed8abz7a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2013/04/22-150×150.jpg»>

Счетчики воды WFK24

Свидетельство об утверждении типа средств измерений на счетчики воды универсальные «ПУЛЬС» и описание типа средства измерений.

Счетчики воды WFK24

Поверка счетчиков

Речь о документах на счетчики воды, которыми должен располагать его владелец. Что может потребоваться владельцу счетчика воды? 1. Технический паспорт на счетчик воды. Выбрасывать его нельзя ни в коем случае, так как в нем указаны технические характеристики водосчетчика, его предназначение и габариты. Есть инструкция по монтажу, указания по эксплуатации, ремонту, мерам безопасности.

Рекомендуем прочесть:  Осаго электронный полис согаз

Когда звонит мастер, я уже посмотрел, что счётчики поставлены 3 года назад, значит, первая проверка горячего должна быть проведена только через год. От мастера отказываюсь, но вскоре перезванивает та же дама.

Говорит абсолютно уверенно, напористо, в стиле тёток из госконтор: мы не коммерческая организация, и деньги ваши не нам идут, я за вашу улицу ответственна, и если проверки не будет, вас с февраля переведут на общедомовый счётчик.

При сборке и регулировке счетчиков «Точмаш» использует компьютеризированные установки, специально спроектированные и установленные на предприятии. Сегодня объединение аккредитовано и имеет лицензию на право поверки всех приборов учета энергоносителей. Счетчики воды соответствуют российским стандартам ГОСТ Р50193.1-92, ГОСТ Р50601-93 и полностью удовлетворяют требованиям ISO 4064 по метрологическому классу «В». Надежность и долговечность работы счетчика воды напрямую зависит от качества материала, из которого он изготовлен.

Обязательна ли установка счетчика воды в квартире в 2021 г

Срок исполнения этого закона каждый год отодвигается, несмотря на повышение тарифов ЖКХ. В конце 2014 года в очередной раз Президентом РФ был подписан акт об отмене обязательной установки газовых счетчиков. которые ранее необходимо было установить в 2015 году. Приборов контроля на водопотребление этот акт не коснулся. Теперь, когда вопрос об обязательной установке счетчиков газа уже не стоит (на воду счетчик ставить придется в любом случае), общественность начала изыскивать пути либо вообще этого не делать, либо как это сделать дешевле.

Вопрос установки счетчиков воды вновь стал актуальным с принятием 6 ноября Кабинетом Министров Узбекистана постановления. согласно которому при отсутствии счетчиков население должно платить за горячую и холодную воду с применением повышающего коэффициента 1,5 к тарифам. На вступление в силу новых правил расчета за тепло- и водоснабжение правительство отвело меньше месяца (1 декабря). Некоторые потребители, начавшие устанавливать счетчики, столкнулись с тем, что обслуживающие организации отказываются регистрировать и опломбировывать приборы учета, ссылаясь на отсутствие у них необходимого сертификата соответствия, сообщили «Газете.uz» в Госкомконкуренции. По данным, полученным комитетом от населения, на рынках столицы (Домбрабадский, Урикзар, Джами, Куйлюкский и другие) наряду с сертифицированными приборами учета воды встречаются и несертифицированные счетчики зарубежного производства (по предварительным данным, в основном это счетчики Бологовского, Арзамасского заводов, завода «Армавир» России). В связи жалобами населения Госкомконкуренции обратился в агентства «Узстандарт» и «Узкоммунхизмат», а также предприятия «Сувсоз» и «Таштеплоэнерго» с просьбой обеспечить широкое информирование потребителей через СМИ и другими способами о необходимости приобретения только счетчиков, включенных в государственные реестры средств измерений, а также о других требованиях вышеуказанного постановления правительства. Кроме того, Госкомконкуренции направил обращения в Государственный таможенный комитет и Государственный налоговый комитет с просьбой принять меры по недопущению незаконного ввоза и продажи на внутреннем рынке приборов учета, не включенных в Государственный реестр средств измерений, импортируемых и признанных типов.