Сколько платить за квартиру если никто не прописан

Сколько платить за квартиру если никто не прописан

Домам, в которых никто не прописан, выставили стопроцентную оплату за газ и электричество

Правда, из-за того, что в список таких «богачей» попали и многодетные семьи, спустя год тарифы отменили. И те, кто живет в частных домах, стали платить по-старому. Но 12 июня этого года Совмин принял постановление №571*, согласно которому в тех коттеджах, в которых никто не прописан, как и в квартирах, платить за коммуналку придется по 100-процентным тарифам. Действуют новые тарифы с 1 сентября.

ЖКХ в России

Напишите, что Вы не обязаны платить за не оказанные услуги. Потребуйте от исполнителя обосновать то, на каком основании Вам стала начисляться эта плата.

Потребуйте ссылку на конкретную норму закона. Если кто-то из вас зарегистрирован и платит квартплату и за коммунальные услуги по другому адресу — покажите исполнителю копии квитанций, приложите их к заявлению». «Пересоветываю» и Вам этот совет. Могу добавить: в заявлении ссылайтесь на пункт 4 приложения 2

«Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

(утв. Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.)

Новости региона и республики

На вопросы читателей в ходе прямой линии в редакции газеты «Гродзенская праўда» ответили директор государственного предприятия «Единый информационный расчетно-кассовый центр» Геннадий Антонович, начальник РСЦ №5 Елена Алещик и начальник РСЦ №3 Мария Усеня.

Какая задача была поставлена перед государственным предприятием «Единый информационный расчетно-кассовый центр»? Куда следует обращаться, если возникли вопросы – Стояла задача освободить УЖРЭПы от выполнения несвойственных им функций, что позволило им снизить свои затраты и все усилия направить на содержание жилищного фонда.

Войдите или зарегистрируйтесь

Больше всего ударит по кошельку отопление — оно подорожало в 1,8 раза. Если раньше 1 Гкал по полному возмещению стоила 466 119,8 рубля, то сейчас — 854 тысячи 710 рублей. Учитывая, что в среднем на отопление квартиры выходит 0,6 Гкал в месяц, дополнительно раскошелиться за отопление в январе придется примерно на 500 тысяч рублей.

Электричество также прибавило в цене. 1 кВт*ч электроэнергии по полному тарифу теперь стоит 1900 рублей (вместо 1467,5).

Сколько платить за квартиру если никто не прописан

для газоснабжения — в соответствии с подпунктом 5 пункта 1 приложения № 2 к настоящим Правилам. читаем подп. 5 п.1 прил. №2 5) размер платы за газоснабжение в i-том жилом помещении многоквартирного дома или в жилом доме (руб.) определяется по формуле: бла-бла-бла, приведена формула, где ni — количество граждан, проживающих (зарегистрированных) в i-том жилом помещении (квартире, коммунальной квартире, жилом доме) (чел.); если никто там не проживает и не прописан => никакой платы за газ взиматься не должно, или может быть объясните, что это за аспекты такие? и действительно ли в ПП РФ 307 дело?

Рекомендуем прочесть:  Система частного права включает

Собственник может там и не зарегеним быть,но как он доказывает свое непроживание там? Правильно.

Юристы ЮрЭксперт

Влияет ли то, что я снимаю квартиру на законных основаниях, как жилец зарегистрирована и в налоговой, и в других инстанциях, на стоимость потребляемых мной воды, газа, электроэнергии и т.д. Если хозяйка квартиры зарегистрирует меня временно или постоянно в своей квартире, будет ли это влиять на тарифы коммуналок, с учетом того, что я не являюсь ей родственницей? В соответствии с п. 10 Инструкции о порядке оплаты населением жилищно-коммунальных услуг, утвержденной Постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 24.05.2004 года № 13, Потребители жилищно-коммунальных услуг производят оплату за техническое обслуживание по установленным ставкам и (или) по нормативной себестоимости содержания 1 кв.

Свою оценку ситуации с тарифами на ЖКУ дал президент Беларуси.

Какие строки в «жировках» реально «потяжелели», насколько в целом увеличилась оплата «за квартиру» и как объясняют это эксперты?

Платить за квартиру теперь будем больше на 100-300 тысяч рублей в месяц Начало года принесло нам мало хороших новостей, но самым неприятной, хотя и вполне ожидаемой, стало повышение стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Как платить за пустую квартиру умершей свекрови?

Однако из этого правила есть исключения. Так, наследники жилого помещения до получения свидетельства о праве на наследство на это помещение, но не более шести месяцев со дня открытия наследства (смерти собственника квартиры) оплачивают услуги ЖКХ по действующим ставкам – то есть по тарифу. При этом плата за техническое обслуживание и центральное отопление жилого помещения начисляется до получения свидетельства о праве на наследство в качестве долга, который должен погашаться новым собственником (собственниками) по вступлении в наследство.

Другими словами, в течение шести месяцев после смерти вашей свекрови коммунальные платежи за квартиру будут начисляться по существующим тарифам, а не по нормативной себестоимости, даже если там никто не зарегистрирован.

См. Постановление РФ, №307 от 23.05.2006 Пункт VI. Порядок перерасчета платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении 54. При временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение.

Виктория Ивановна 8 октября 2012, 14:20 Ответ эксперта Собственник, имеющий более одного жилого помещения, обязан уплачивать в повышенном размере только плату за содержание и ремонт квартиры.

Размер тарифов на оплату непосредственно коммунальных услуг не зависит от количества квартир в собственности. При этом плата за содержание и ремонт начисляется по повышенным ценам за обе принадлежащие на праве собственности квартиры.

Правда ли это? Я, например, прописана в квартире с отцом. Являюсь собственницей ½ квартиры. Там же я значит и проживаю. Но одновременно у меня еще есть доля ¼ в другой еще квартире, где я не прописана.

Рекомендуем прочесть:  Найти управу на соседей

Так вот, должна ли я в принципе что-то платить за ту квартиру, где у меня еще есть доля, но где я не живу? Если да, то тогда в каком же размере, за какие услуги? Где-то это прописано? Как правильно платить за квартиру, когда так? 22 Мая 2012, 17:09 Галина, г.

Как начисляется плата за ЖКУ, если в квартире никто не прописан

Есть квартиры без приборов учета, где проживают от 3 до 10 человек.

Значит, по МОП и ОПУ платят добросовестные жильцы. Участковый таким вопросом не занимается, он может проверить только паспорт. Управляющую компанию это тоже не интересует. Газ без счетчика вовсе нигде не учитывается. Как быть?» Валентина Михайловна (Курск).

Как начисляется плата за ЖКУ, если в квартире никто не прописан

Отвечает замначальника государственной жилищной инспекции Курской области Александр ЩЕРБАКОВ: «При начислении платы за коммунальные услуги квартирантам, снимающим жилье в многоквартирных домах, порядок расчетов такой же, как и другим потребителям, то есть по индивидуальным приборам учета или по нормативам потребления при их отсутствии. Как быть в случае, когда индивидуальные приборы учета отсутствуют, в жилом помещении никто не зарегистрирован, а при этом жилье сдается? Как показывает практика, собственники помещений в многоквартирных домах на общем собрании принимают решение о начислении платы за коммунальные услуги по факту проживания, составляют акт, что в конкретном помещении проживает определенное количество человек, и передают его в управляющую организацию для начисления соответствующей платы (при отсутствии индивидуальных приборов учета).

За что можно не платить, если Вы не живете в квартире?

Но, не платить за все не получится. Отопление и квартплата — статьи обязательные В любом случае придется оплачивать услуги по содержанию жилья (иными словами, квартплату) и теплосети (если, конечно, в квартире нет автономного отопления).

Но знайте, что если вы не поставили автономное отопление все равно вы должны принимать участие в содержании общих сетей, за исключением промывки.

Изменились правила оплаты услуг ЖКХ

Изменились правила оплаты услуг ЖКХ

Одиноко проживающим неработающим пенсионерам и инвалидам I и II группы — собственникам и нанимателям однокомнатных квартир площадью свыше 30 квадратных метров — необходимо представить в ЖЭС пенсионное удостоверение или копию трудовой книжки. Потому что раньше субсидируемые тарифы в однушках распространялись на всю площадь, будь она хоть 80 квадратных метров, теперь же льгота ограничена: 20 «квадратов» на каждого зарегистрированного на жилплощади плюс 10 квадратных метров на семью.

Сколько платить за квартиру если там никто не прописан?

Вот за весь вышеперечисленный перечень коммунальных услуг обязаны платить граждане зарегистрированные на жилплощади, если не установлены приборы учёта. А именно электросчётчик, водяные счётчики, газовые счётчики и даже счётчики учёта тепловой энергии (есть и такие устанавливаются индивидуально на каждую батарею отопления).

Если же счётчики установлены, то при отсутствии зарегистрированных на данной площади владелец оплачивает показания счётчиков.