Содержание прений в уголовном процессе при признании вины

Содержание прений в уголовном процессе при признании вины

Отличия от судебного разбирательства в общем порядке (гл. 35 УПК) состоят в следующем. При особом порядке обязательно участие подсудимого, т. к. не действует закрепленное в ч. 4 ст. 247 УПК правило, согласно которому по уголовным делам о преступлении небольшой или средней тяжести при наличии ходатайства подсудимого возможно проведение судебного разбирательства в его отсутствие195.

Адвокат — Пушкарев Яков Васильевич

Защита не согласна с тем впечатление о П. какое старался создать государственный обвинитель. Допрашивая свидетелей о том, сбывал ли П.

наркотические средства другим людям, обвинитель, тем самым исподволь обращает внимание суда на совершение П.

каких-то еще и других преступлений. Вместе с тем никаких преступлений, кроме как рассматриваемых в данном суде П. вменено не было, показания указанных свидетелей в этой части, данные на предварительном следствии не стали основанием, для возбуждения дел по другим составам, поэтому их показания в этой части не могут служить для оценки личности П. По смыслу ст.43 УК РФ, определяя вид и размер наказания за любое преступление, суд исходит из таких целей наказания, как восстановления социальной справедливости, исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений. При этом ст.73 УК РФ устанавливает, что если достижение одной из целей наказания, а именно – исправление осужденного – возможно без реального отбытия им наказания, суд может назначить такому осужденному наказание условно, без реального отбытия им наказания. Как видно из исследованных в судебном заседании материалов, П.

Органами предварительного расследования Р.Х. предъявлено обвинение в том, что он 22 февраля 2009 года в ночное время со своей сожительницей А. А. а также ранее знакомым Р. Х. распивали спиртные напитки в съемной квартире, расположенной по адресу: г. Уфа, ул. Батырская, 8/1-108. В процессе употребления спиртного, по версии следствия, между Р. Х. и А. А. возникла ссора, переросшая в словесную перепалку, в это же время, в комнату зашел Р.

Судебные прения

Статья 292. Содержание и порядок прений сторон 1. Прения сторон состоят из речей обвинителя и защитника. При отсутствии защитника в прениях сторон участвует подсудимый. 2. В прениях сторон могут также участвовать потерпевший и его представитель. Гражданский истец, гражданский ответчик. их представители, подсудимый вправе ходатайствовать об участии в прениях сторон.

Рекомендуем прочесть:  137 статья уголовный кодекс

Однако такое выступление может сыграть и против стороны защиты в том случае, если ее позицию придется менять в зависимости от установленных в ходе судебного следствия обстоятельств. При выступлении адвоката по поводу отношения к предъявленному обвинению имеет смысл высказываться относительно содержания обвинения и формальных недостатков и противоречий, Доказательства же обвинения обычно не следует затрагивать подробно, поскольку анализ доказательств может иметь место лишь после их исследования в ходе судебного разбирательства.

Грицко Сергей Валерьевич

Если у Вас будут какие-либо замечания то с вниманием к ним отнесусь. А вот непосредственно и сама речь! по уголовному делу в отношении Иванова (фамилия изменена) Павла Сергеевича Ваша честь, уважаемые участники судебного заседания!

Подходит к завершению судебный процесс по уголовному делу в отношении Иванова Павла Сергеевича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.