Соглашение на юридическое обслуживание адвокатом юридического лица

Соглашение на юридическое обслуживание адвокатом юридического лица

Соглашение на юридическое обслуживание адвокатом юридического лица

Адвокат. оказывая юридическую помощь субъекту предпринима­тельской деятельности, не вступает с ним в трудовые отношения, не ста­новится штатным работником организации. В зависимости от вида, характера и содержания оказываемой юри­дической помощи предусмотрено различное правовое оформление его отношений с юридическим лицом. В соответствии со ст. 25 Закона об адвокатуре основанием право­вого обслуживания адвокатом юридического лица является соглаше­ние об оказании юр иди ческр й- помощи.

Адвокат Шум Юрий Владимирович — Адвокатский кабинет в Анапе

Юридическое обслуживание организаций включает в себя: оперативные юридические консультации (как устные, так и письменные); своевременное уведомление об изменениях законодательства, прямо или косвенно касающихся деятельности клиента; правовой аудит деятельности компании; участие в переговорах с контрагентами Клиента; представительство в государственных органах; юридическое сопровождение сделок Клиента; регистрация, реорганизация, ликвидация юридических лиц; разработка и экспертиза любых документов (договоров, соглашений, заявлений, ходатайств и других документов), относящихся к деятельности предприятия; представительство и защита интересов Клиента в арбитражном суде и в судах общей юрисдикции; иные юридические услуги по юридическому обслуживанию деятельности организации. Юридическое обслуживание юридических лиц — это необходимая поддержка в случае: привлечения к административной или уголовной ответственности; предъявления к Вашей организации судебных исков со стороны партнеров и сотрудников; увеличения объема сделок, развитии новых направлений деятельности;

Адвокат Шум Юрий Владимирович за время своей трудовой деятельности накопил уникальный, профессиональный опыт работы в сфере юриспруденции.

Адвокат Рязанцева Вероника Вячеславовна

Как правило, это характерно для предприятий – субъектов малого бизнеса. Однако, аналогичная ситуация нередко встречается и в относительно крупных организациях, где функционал юриста часто возлагается на бухгалтера либо кадровика, что не может не сказаться на стабильности работы предприятия, его готовности к разнообразным проверкам контролирующих, надзорных и правоохранительных органов. В чем же принципиальная разница между включением в штатное расписание должности юрисконсульта и сотрудничеством с адвокатом в рамках реализации соглашения о комплексном юридическом обслуживании? А разница очевидна.

Юридическое обслуживание организаций

Абонентское обслуживание организаций – это комплексное юридическое сопровождение деятельности предприятия по всем правовым вопросам, возникающим в предпринимательском процессе. В зависимости от оборотов, количества поставщиков и клиентов компании, штата, потребности в развитии новых структурных подразделений, потребности в развитии в новых направлений, а также риска возникновения конфликтных ситуаций, требующих вмешательства юриста или адвоката.

Юридическое обслуживание и сопровождение деятельности компании

Юридическое обслуживание может включать и юридическую помощь по отдельным вопросам. Используя накопленный опыт и знания, я могу разработать эффективные договорные модели, проверить договоры на предмет соответствия законодательству, устранить ошибки. Многолетний опыт консультирования позволяет мне предлагать клиентам практичные и эффективные решения. Юридическое обслуживание может включать защиту компании от правоохранительных и контролирующих органов (МВД, прокуратура, ФАС, налоговая служба, Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Росприроднадзор и т.д.).

Комплексная юридическая помощь ТСЖ, ЖСК или ЖК

Москве, с другой стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем: Для целей исполнения настоящего соглашение используются следующие определения: Конфиденциальная информация — сведения, ставшие известными сторонам в ходе исполнения поручения, указанного в настоящем соглашении, в том числе сведения, отнесенные ст. 139 Гражданского кодекса РФ к сведениям, составляющим служебную и коммерческую тайну Доверителя, ставшие известными сторонам настоящего соглашения в связи с его исполнением. Адвокатская тайна — любые сведения, связанные с оказанием адвокатом юридической помощи своему доверителю.

Абонентское обслуживание юридических лиц

В свою очередь, юристы, не имеющие статуса адвоката, никакой ответственности за несоблюдение конфиденциальности не несут. Абонентское обслуживание может осуществляться, в том числе посредством аутсорсинга (удаленного доступа) в целях экономии времени и исключения неоправданных переездов с «пробками» из пункта А в пункт В.

С помощью сети Интернет у доверителя появляется реальная возможность связаться с адвокатом в течение дня по вопросам согласования проекта договора, дополнительного соглашения, протокола разногласий и получения иной правой информации. В рамках абонентского обслуживания юридических лиц адвокатский кабинет адвоката Смекун Марии Евгеньевны предоставляет юридические услуги по сопровождению финансово-хозяйственной деятельности организации всех форм собственности посредством представления прав и интересов, основанных на законе. Адвокат оказывает юридическую помощь в виде: — юридического анализа документов по сделкам с контрагентами (индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами); — подготовки проекта гражданско-правового договор; — участия в переговорах с контрагентами по корректировке и заключению договоров, соглашений; — отстаивания интересов доверителя в установленном законодательством порядке; — осуществления досудебной претензионной работы предприятия с его контрагентами (переговоры с контрагентами в целях урегулирования договорных споров, подготовка претензий, жалоб, отзывов, исков и передача их в судебные органы, иные государственные и муниципальные органы, общественные и иные организации в интересах доверителя и пр.); — сопровождения исполнения судебных актов в интересах доверителя; — подготовки проектов и/или осуществления юридического анализа актов локального характера; — консультирования и участия в переговорах по социально-трудовым спорам работников доверителя; — консультирования и дачи рекомендаций доверителю по юридическим вопросам в сфере финансово-хозяйственной деятельности доверителя, включая (периодическое) проведение лекций по общим и специальным юридическим вопросам в рамках профессиональной деятельности; — мониторинга действующего законодательства в части, касающейся финансово-хозяйственной деятельности доверителя; — подготовки справочных материалов по вопросам действующих законов, подзаконных актов по заданию доверителя. Оплата оказываемых адвокатом услуг производится на договорной основе на один календарный месяц.

Разработчиком данных форм соглашений и Договора на обслуживание юридических лиц является член Совета Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, заведующая АК-2 Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов И.Т.Земскова 1. Формы Соглашений и Договора на обслуживание юридических лиц 2. Образцы уведомлений и заявлений в Совет Адвокатской палаты Санкт-Петербурга:

Условия предоставления юридических услуг и юридических консультаций

Разовая юридическая консультация Проводит адвокат или юрисконсульт в зависимости от требуемого уровня квалификации по обращениям граждан или юридических лиц. Договор (соглашение) о юридической консультации не составляется. 2. Предоставление разовой комплексной юридической услуги Сопровождение сделки, правовой аудит, создание правовых схем реализации бизнес программ, представление интересов или юридическое консультирование адвокатом, не связанное с судебным разбирательством. Заключается Соглашение с адвокатом.

Договор оказания юридических услуг образец (типовая форма)

Каждый договор уникален и его условия зависят от особенностей ряда условий и воли сторон. Тем не менее есть условия (они называются существенными ) которые должен содержать любой договор оказания юридических услуг и без которых договор считается незаключенным. К существенным условиям договора относятся условия, определяющие конкретный вид оказываемой услуги (п. 1 ст. 779 ГК РФ), т.е.: Предмет договора возмездного оказания юридических услуг (согласно статьи 779 Гражданского кодекса РФ ), т.е.

Преимуществами абонентского юридического обслуживания являются, во-первых, своевременность и непрерывность юридической помощи, а, во-вторых, экономичность (отсутствие затрат на выплату заработной платы, отчислений в фонды, организацию рабочего места юриста и т.д.). Кроме того, траты на абонентское обслуживание включаются в состав расходов при определении налогооблагаемой базы. В рамках абонентского юридического обслуживания адвокат оказывает следующие виды услуг: устные и письменные консультации по различным вопросам; подготовка письменных юридических заключений; постоянное информационное обеспечение (предоставление нормативных актов, справочной информации); разработка и правовой анализ учредительных документов, договоров, соглашений, внутренних нормативных актов и др.; составление деловой документации (писем, запросов, претензий и т.п.); участие в переговорах; досудебное урегулирование споров; представление интересов в отношениях с государственными, муниципальными органами, учреждениями и организациями; защита интересов в арбитражных судах и судах общей юрисдикции. Конкретный вид и объем услуг, оказываемых адвокатом в рамках абонентского юридического обслуживания, а также размер ежемесячной платы определяются индивидуально и зависят от специфики деятельности клиента и его текущих потребностей. Для удобства клиентов разработаны типовые пакеты абонентского юридического обслуживания, включающие в себя основные виды юридических услуг.

Пакет «Минимальный» – стоимость 10 000,00 рублей в месяц: устные консультации (до 3 в месяц); письменные консультации в форме правового заключения (1 в месяц); составление, разработка договоров, соглашений (1 в месяц); экспертиза (правовой анализ) договоров, соглашений (1 в месяц); составление запросов, писем, претензий (1 в месяц); скидка на дополнительные юридические услуги .

Программы абонентского обслуживания для предприятий и физических лиц

Преимущества такого сотрудничества для юридических лиц очевидны, так как у Вас отсутствует необходимость: 1. В формировании своего юридического отдела. 2. В оборудовании рабочих мест для сотрудников юридической службы. 3. В отчислении соответствующих налогов и сборов при содержании в штате юриста в Вашей компании; 4. Вы всегда можете быть уверены в том, что к исполнению Вашего поручения приступят немедленно, правовые базы, используемые мной всегда актуальны. Взаимодействуя с Вами в рамках программ абонентского обслуживания, мы готовы по Вашему поручению принять на себя следующие обязательства: — представлять интересы Доверителя во всех судебных инстанциях. — представлять интересы Доверителя в органах исполнительной власти и местного самоуправления, госучреждениях, общественных организациях и объединениях. — представлять интересы Доверителя в службе судебных приставов, — осуществлять защиту прав и законных интересов Доверителя в правоохранительных органах: оперативных подразделениях (в рамках проводимой доследственной проверки), органах дознания и предварительного следствия. — оказывать консультационную помощь Доверителю по возникающим у него вопросам, связанным с осуществлением финансово-хозяйственной деятельности. — осуществлять договорную и претензионную работу, в том числе разрабатывать проекты договоров, контрактов, соглашений, проводить работу по согласованию условий договора с партнерами, участвовать в урегулировании споров между сторонами во внесудебном порядке. Стоимость абонентского юридического обслуживания по программе «Эконом», «Стандарт» и «Стандарт +» формируется исходя из объема и содержания работ и услуг, поручаемых к исполнению.

Рекомендуем прочесть:  Отпуск прогул увольнение

Алексей Воронин

В период динамичного изменения законодательства и формирования по многим актуальным проблемам судебной практики руководству компании или индивидуальному предпринимателю, даже при наличии в штате юрисконсульта, приходится обращаться за помощью к адвокату, имеющему опыт работы в различных областях права. Такие ситуации связаны с внезапными проверками контролирующих органов, уголовным преследованием, наличием сложных судебных и досудебных споров. Более того, постоянно растущее количество дел, рассматриваемых арбитражными судами Российской Федерации, является доказательством того, что все чаще конфликтные ситуации в предпринимательской сфере заканчиваются судебным разбирательством, положительный исход которого во многом зависит от профессиональных качеств адвоката. При выборе адвоката для бизнеса существенное значение имеет следующее: адвокат, являясь независимым советником по правовым вопросам, несет ответственность за разглашение информации, ставшей ему известной от клиента.

Правовое обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Малому бизнесу необходимо искать другие возможности реализации правовой защиты своего дела. Можно обращаться по каждому поводу к адвокату и юристу, оплачивая каждую их услугу. Можно заключить с адвокатом или юристом соглашение о правовом обслуживании бизнеса, оплачивая им ежемесячно небольшие суммы, а последние оказывают им правовую помощь по мере её необходимости.

Преимущество таких отношений в следующем: гарантированное получение своевременной квалифицированной юридической помощи за фиксированную ежемесячную плату; размер ежемесячной платы, как правило, ниже зарплаты штатного юриста, тем более целой юридической службы; отсутствуют расходы на содержание штата (оборудование рабочего места, зарплата, повышение квалификации, отпускные, больничные, налоги и т.д.), без ущерба функциональности; возможность реального прогнозирования суммы расходов по юридическому обслуживанию при составлении бюджета организации; индивидуальный подход к нуждам клиента и цене услуг: мы хорошо понимаем, что юридическое обслуживание ООО в рамках холдинга по корпоративным вопросам и юридическое обслуживание фирмы, работающей в сфере строительства или производства, требует различных усилий и стоит разных денег; штатный юрист может нарушить Вашу коммерческую и служебную тайну, перейти к конкурентам, что неактуально для адвоката, осуществляющего правовое обслуживание; В своей деятельности юрист, обслуживающий ваш бизнес, окажет вам следующие услуги: устные и письменные юридические консультации; предоставление нормативного материала по запросу клиента; составление и ведение основной гражданско-правовой документации (разработка документов правового характера, в том числе договоров, соглашений, приказов, должностных и иных инструкций и т.п.); правовой анализ представленных клиентом документов и выработка рекомендации); сопровождение хозяйственной деятельности юридических лиц; ведение систематизированного учета действующего законодательства и нормативных актов, касающихся деятельности организации; подготовка предложений об изменении действующих или отмене фактически утративших силу приказов и других локальных актов организации; правовое сопровождение кадровых вопросов предприятия (трудовые договоры, юридическое сопровождение приема на работу и увольнения сотрудников, локальные акты организации — приказы и распоряжения); · правовая поддержка по корпоративным вопросам (подготовка протоколов общих собраний, заседаний совета директоров, изменения устава и сведений в ЕГРЮЛ, сделки с долями и акциями, учреждение новых юридических лиц, ликвидация); участие в переговорах (подготовка документации, необходимой клиенту для участия в переговорах); представление интересов клиента на переговорах с контрагентами; осуществление претензионно-исковой работы, включая представительство интересов клиента в арбитражных судах, судах общей юрисдикции, третейских судах и международном коммерческом арбитраже, ведение исполнительного производства; взыскание кредиторской задолженности; составление запросов, информационных писем и прочих документов в органы государственной власти, управления, органы местного самоуправления; представление интересов клиента в различных организациях и государственных органах; экстренный выезд по заданию клиента, в случае возникшей необходимости. Результативная работа предпринимателя и адвоката (юриста) сделают бизнес доходным, уберегут предпринимателя от ошибок, минимизирует непроизводственные расходы.