Сокращение внешнего совместителя выплаты

Сокращение внешнего совместителя

Внешний совместитель предупрежден за 2 недели об увольнении, ст.288 ТК РФ. Можно ли в приказе на увольнение написать п.4 ч.1 ст.77 ТК РФ (инициатива работодателя, п.14. ст.81)? Или обязательно писать 07.04.2012 Наш внешний совместитель, просит разделить отпуск на 2 части и первую часть отпуска в количестве 14 дней предоставить не по графику основной работы. Возможно ли предоставление отпуска в данной 08.06.2013 Подскажите, пожалуйста, как можно уволить внешнего совместителя, если он полтора месяца не является на работу и не выполняет никаких работ? 15.08.2011 Здратвуйте, обязательно ли предоставлять отпуск вненему совместителю, если в отпуск он идти не хочет, но на основной работе в отпуск идёт.

Положены ли внешним совместителям выплаты предусмотренные ТК РФ для основных работников при сокращении?

1 ответ. Москва Просмотрен 1156 раз. Задан 2011-03-10 09:57:22 +0300 в тематике «Трудовое право» Какие выплаты причитаются при сокращении.

Сокращение внешнего совместителя выплаты

В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

При оформлении на работу совместителя с ним надо заключить трудовой договор.

Если трудовые функции бухгалтера вменить главному бухгалтеру, это будет подпадать под статью 288 ТК РФ? Большое спасибо за ответ! Но извините, я вчера неточно описала ситуацию. Совместитель является бухгалтером-кассиром, работает на другом предприятии, с которым была договоренность о приеме наличных средств через их кассу в виду отсутствия необходимого помещения (кассы) в нашем предприятии.

Увольнение совместителя в связи с ликвидацией

Бухгалтерией головной организации была начислена выплата сохраняемого заработка на период трудоустройства за второй месяц по основной работе. Бывший сотрудник не согласен, требуя заплатить сохраняемый заработок по внутреннему совместительству. Имеем ли мы право платить сохраняемый заработок на время трудоустройства внутренним совместителям, если бывший сотрудник стоит в центре занятости по основной должности? При увольнении совместителя в связи с ликвидацией организации, сокращением штатов или по другим основаниям, перечисленным в статье 178 Трудового кодекса РФ, выходное пособие ему выплачивается на общих основаниях (ч.

Рекомендуем прочесть:  Порядок оформления в дом инвалидов

2 ст. 287 ТК РФ)

Выходное пособие при сокращении внутреннего совместителя

А средний заработок за второй и третий месяцы после увольнения — нет. Данная гарантия предусмотрена на период трудоустройства. А бывший внутренний совместитель продолжит работать в вашей организации как основной работник. выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка; сохранить средний заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным сотрудником в течение третьего месяца со дня увольнения.

Как выплатить больничное пособие совместителю

Если оригинал листка нетрудоспособности отсутствует (представлен по основному месту работы), уважительность неявки на работу подтвердит его копия. Она должна быть заверена основным работодателем. На основании копии листка нетрудоспособности в табеле вы отметите период болезни кодом «Т» Больничное пособие внутреннему совместителю выплачивайте в том же порядке.

что и обычным сотрудникам. Рассчитайте его с учетом всех вознаграждений, начисленных в организации, то есть зарплаты по основному месту работы и по совместительству (ч. 2 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. п. 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375 )

Сокращение совместителя

Средний заработок на период трудоустройства за второй и третий месяцы после увольнения за ними не сохраняется, так как у них есть.

нет В данном случае, гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами. Была сокращена должность — все выплаты как положено при сокращении .

Организация сократила внешнего совместителя и выплатила ему выходное пособие в размере среднемесячного заработка

Правомерны ли требования работника? Ответ: По нашему мнению, сокращенный работник — совместитель не имеет права на пособие за второй и третий месяцы, даже если прекращен трудовой договор по основному месту работы.

Однако судебная практика по данному вопросу противоречива. Обоснование: Согласно ст. 178 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ)

Рекомендуем прочесть:  Пленум по грабежам

3. Размеры должностных окладов и окладов за классный чин федеральных государственных гражданских служащих устанавливаются указом Президента Российской Федерации по представлению Правительства Российской Федерации.

По отдельным должностям гражданской службы указом Президента Российской Федерации может устанавливаться денежное содержание в виде единого денежного вознаграждения, в котором учтены должностной оклад, оклад за классный чин и ежемесячные надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе, за особые условия гражданской службы, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, но не учтены премии и ежемесячное денежное поощрение.

Статьи для кадровиков

Тот или иной применяется в зависимости от мест работы сотрудник в двух календарных годах, предшествующих наступлению заболевания. Допустим, сотрудник на момент наступления временной нетрудоспособности занят в тех же фирмах, что и в двух предшествующих календарных годах. В этом случае пособие назначается и выплачивается всеми этими компаниями по каждому его месту работы.

Предположим, сотрудник на момент наступления болезни трудится в нескольких фирмах, а в двух предшествующих календарных годах был занят в других организациях.

Единственной особенностью сокращения должности, на которой лицо работает на условиях совместительства, является то, что средний заработок, сохраняемый на период трудоустройства, уволенному совместителю не выплачивается. В соответствии с п. 2 части первой ст. 81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работодателя в связи с сокращением численности или штата работников организации*(1).

Расчет средней численности внешних совместителей

Эти работники учитываются за каждый календарный день как целые единицы в течение всего периода действия договора независимо от срока выплаты вознаграждения. Средняя численность работников, выполнявших работу по договорам гражданско-правового характера, за период с начала года и год определяется путем суммирования средней численности за все месяцы, истекшие с начала года, и деления полученной суммы на число месяцев, т.е.

Внешние совместители: учтите особенности

Правда, это необходимо лишь в случае, если человека принимают на работу, требующую специальных знаний; справку о характере и условиях труда по основному месту трудоустройства в случае поступления на тяжелую работу или наличия вредных и опасных условий. Также потребуется представить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а в случае его отсутствия написать заявление о его выдаче (п. 

3 ст. 9 Федерального закона от 1 апреля 1996 г.