Составные части расходов бюджетов

Составные части расходов бюджета

кода главного распорядителя бюджетных средств ( 1 — 3 разряды); кода раздела ( 4 — 5 разряды); кода подраздела ( 6 — 7 разряды); кода целевой статьи ( 8 — 17 разряды); Расходы региональных бюджетов Совместно за счет средств федерального бюджета, средств бюджетов субъектов Российской Федерации и средств местных бюджетов финансируются следующие функциональные виды расходов: • государственная поддержка отраслей промышленности (за исключением атомной энергетики), строительства и строительной индустрии, газификации и водоснабжения, сельского хозяйства, автомобильного и речного транспорта, связи и дорожного хозяйства, метрополитенов; • обеспечение правоохранительной деятельности; • обеспечение противопожарной безопасности; • научно-исследовательские, опытно-конструкторские и проектно-изыскательские работы, обеспечивающие научно-технический прогресс; • обеспечение социальной защиты населения; • обеспечение охраны окружающей природной среды, охраны и воспроизводства природных ресурсов, обеспечение • обеспечение предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий межрегионального масштаба; • развитие рыночной инфраструктуры; • обеспечение развития федеративных и национальных отношений; • обеспечение деятельности избирательных комиссий субъектов Федерации в соответствии с законодательством РФ; • обеспечение деятельности средств массовой информации; • прочие расходы, находящиеся в совместном ведении Российской Федерации, субъектов Федерации и муниципальных образований. Государственный бюджет Государственный бюджет служит предпосылкой и финансовой базой функционирования государства и осуществления им тех функций, которые общество уполномочило его осуществлять.

Государственный бюджет

Ввиду особой важности государственного бюджета для всех сфер экономической жизни его составление, утверждение и выполнение происходят на уровне законов. Вместе с тем сам бюджет государства является законом. План сбора доходов и использования расходов имеет практически каждый экономический институт (предприятие, фирма, отрасль экономики, банк, экономические и финансовые фонды т. п.). Бюджеты имеют и все социально-политические институты (госорганизации, политические партии и т.п.). Государственный бюджет служит предпосылкой и финансовой базой функционирования государства и осуществления им тех функций, которые общество уполномочило его осуществлять.

Copyright © 2011-2019

В зависимости от экономического содержания расходы бюджетов делятся на капитальные и текущие. Капитальные расходы бюджетов, предназначенные для обеспече­ния инновационной и инвестиционной деятельности, включают: а) расходы на инвестиции в действующие или вновь создаваемые структуры в соответствии с утвержденной инвестиционной програм­мой; б) средства, предоставляемые в качестве бюджетных кредитов на инвестиционные цели юридическим лицам; в) расходы на прове­дение капитального (восстановительного) ремонта и иные расходы, связанные с расширенным воспроизводством; г) расходы, при осу­ществлении которых создается или увеличивается имущество, нахо­дящееся в собственности Российской Федерации, ее субъектов и му­ниципальных образований; д) другие расходы бюджета, вошедшие в капитальные расходы в соответствии с экономической классифика­цией расходов бюджетов РФ. В составе капитальных расходов бюджетов может быть сформи­рован бюджет развития. Текущие расходы бюджетов предназначены для обеспечения теку­щего функционирования органов государственной власти, органов местного самоуправления и бюджетных учреждений, а также оказа­ния государственной поддержки другим бюджетам и отдельным от­раслям экономики в форме дотаций, субсидий и субвенций.

Формой проявления этих отношений выступают различные виды платежей предприятий, организаций и населения бюджет. Бюджетные доходы понятие более узкое по сравнению с государственными доходами, поскольку последние включают в себя также доходы внебюджетных фондов и доходы государственных предприятий и организаций. По своему материально-вещественому воплощению доходы бюджета представляют собой денежные средства, поступающие в безвозмездном и безвозвратном порядке, в соответствии с действующим в стране бюджетным и налоговым законодательством, в распоряжение органов государственной власти и местного самоуправления. Основным источником формирования доходов является национальный доход, причем в сферу бюджетного перераспределения попадают его конкретные компоненты.

Доходы и расходы бюджета сельсовета

Доходы бюджета сельсовета формируются за счет собственных и регулирующих налоговых доходов, неналоговых доходов, безвозмездных и безвозвратных перечислений, средств по взаимным расчетам и иных доходов, установленных законодательством Российской Федерации и субъекта РФ. К собственным налоговым доходам бюджета сельсовета относятся: – налоговые доходы, закрепленные за бюджетом сельсовета в соответствии с федеральным и краевым законодательством; – пени и штрафы по вышеуказанным налоговым доходам. К собственным неналоговым доходам бюджета сельсовета относятся: – доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности сельсовета; – доходы от платных услуг, оказываемых бюджетными учреждениями, находящимися в ведении органов местного самоуправления сельсовета; – средства, полученные в результате применения мер гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности; – штрафы, подлежащие зачислению в бюджет сельсовета в соответствии с федеральным законодательством и законодательством субъекта РФ; – иные неналоговые доходы в соответствии с федеральным законодательством и законодательством субъекта РФ. – средства самообложения граждан. К безвозмездным и безвозвратным перечислениям относятся: – финансовая помощь из бюджетов других уровней в форме дотаций и субсидий; – субвенции из фондов компенсаций; – субвенции из местных бюджетов бюджетам других уровней; – иные безвозмездные и безвозвратные перечисления между бюджетами других уровней бюджетной системы РФ; – безвозмездные и безвозвратные перечисления из бюджетов государственных и (или) территориальных государственных внебюджетных фондов; – безвозмездные и безвозвратные перечисления от физических лиц и юридических лиц, международных организаций и правительств иностранных государств, в том числе добровольные пожертвования.

Взаимосвязь между отдельными звеньями бюджетной системы, организацию и принципы её построения принято называть бюджетным устройством. Федеральные, региональные и местные органы государственной власти и управления посредством бюджетных отношений получают в свое распоряжение определенную часть перераспределяемого национального дохода, которая направляется на строго определенные цели в зависимости от разграничения функций между уровнями управления.

Составные части бюджета

бюджетные назначения на расходы за счет конкретно определенных источников поступлений; 2) гранты или подарки (в стоимостном исчислении), полученные распорядителями бюджетных средств на конкретную цель; 3) разницу между доходами и расходами специального фонда бюджета. Деление бюджета на общий и специальный фонды определяется законом о Государственном бюджете Украины. Источники формирования специального фонда определяются исключительно законами Украины. Основанием для решения соответствующего совета о создании специального фонда в составе местного бюджета может быть исключительно закон о Государственном бюджете Украины. Передача средств между общим и специальным фондами бюджета разрешается только в пределах бюджетных назначений путем внесения изменений в закон о Государственном бюджете Украины или решения соответствующего совета. Платежи за счет специального фонда осуществляются в пределах средств, поступивших в этот фонд на соответствующую цель.

Понятие бюджета

Бюджет — категория свойственная различным отношениям. Его возникновение и развитие связано с зарождением и формированием государства. Государство использует бюджет в качестве одного из основных инструментов обеспечения как непосредственно своей деятельности, так и важнейшего элемента проведения экономической и социальной политики. Как экономическая категория бюджетные отношения являются составной частью финансовых отношений, следовательно, им присуща денежная форма и основные функции финансов. Бюджет выполняет следующие задачи: -Государственное регулирование и стимулирование экономики. -Финансовое обеспечение бюджетной сферы и осуществления социальной политики государства. -Контроль за образованием и использованием централизованных фондов денежных средств. Доходы бюджета – денежные средства, поступающие в безвозмездном и безвозвратном порядке в соответствии с законодательством РФ в распоряжение государственной власти РФ, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления. В процессе образования доходов бюджета происходит принудительное изъятие в пользу государства части ВВП, созданного в процессе общественного воспроизводства.

Составные части расходов бюджетов Расходы бюджетов в зависимости от их экономического содержания делятся на текущие расходы и капитальные расходы . Группировка расходов бюджетов на текущие и капитальные устанавливается экономической классификацией расходов бюджетов Российской Федерации. Средства от возврата государственных кредитов, бюджетных кредитов, в том числе средства, получаемые от продажи имущества и другого обеспечения, переданного получателями бюджетных кредитов и государственных или муниципальных гарантий соответствующим органам исполнительной власти в качестве обеспечения обязательств по бюджетным кредитам и государственным или муниципальным гарантиям, отражаются в составе расходов бюджетов со знаком «минус».

Формы расходов бюджетов Предоставление бюджетных средств осуществляется в следующих формах: ассигнований на содержание бюджетных учреждений; средств на оплату товаров, работ и услуг, выполняемых физическими и юридическими лицами по государственным или муниципальным контрактам; трансфертов населению; ассигнований на реализацию органами местного самоуправления обязательных выплат населению, установленных законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации, правовыми актами представительных органов местного самоуправления; ассигнований на осуществление отдельных государственных полномочий, передаваемых на другие уровни власти; ассигнований на компенсацию дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами государственной власти, приводящих к увеличению бюджетных расходов или уменьшению бюджетных доходов; бюджетных кредитов юридическим лицам (в том числе налоговых кредитов, отсрочек и рассрочек по уплате налогов и платежей и других обязательств); субвенций и субсидий физическим и юридическим лицам; инвестиций в уставные капиталы действующих или вновь создаваемых юридических лиц; межбюджетных трансфертов; кредитов и займов внутри страны за счет государственных внешних заимствований; кредитов иностранным государствам; средств на обслуживание долговых обязательств, в том числе государственных или муниципальных гарантий. Основные виды государственных расходов можно представить следующей схемой: Государственные расходы осуществляются на основе действующего законодательства согласно требованиям условий и пределов лимитов .

Госбюджет и его составные части

Бюджетные доходы государства формируются за счет бюджетных поступлений, которые подразделяются на налоговые и неналоговые. Налоговые поступления бюджета — прямые и косвенные налоги с доходов населения, предпринимателей и государственных предприятий. Неналоговые поступления — различного рода платежи и сборы, например, от реализации государственных запасов, приватизации; доходы от внешнеэкономической деятельности и поступления от государственной и предпринимательской деятельности, а также поступления от государственных займов, доходы от реализации билетов денежно-вещевой лотереи и др.

В финансовой теории и бюджетном законодательстве применяется ряд признаков классификации расходов бюджетов. Важнейшей является функциональная классификация, согласно которой расходы бюджетов группируются по выполнению основных функций государства (оборонная, управленческая, социальная, экономическая и др.) Функциональная структура расходов бюджета того или иного уровня позволяет охарактеризовать приоритеты бюджетной политики, обусловленные уровнем социальноэкономического развития территории и важностью решаемых задач.

Большой юридический справочник

3. Средства от возврата государственных кредитов, бюджетных кредитов, в том числе средства, получаемые от продажи имущества и другого обеспечения, переданного получателями бюджетных кредитов и государственных или муниципальных гарантий соответствующим органам исполнительной власти в качестве обеспечения обязательств по бюджетным кредитам и государственным или муниципальным гарантиям, отражаются

На что расходуются собранные в бюджет средства? Вообще говоря, принятие решений о финансировании того или иного направления расходов относится скорее к сфере политики, чем экономики. Определить предпочтения органов власти (реальные, а не декларируемые) можно на основе анализа бюджетной отчетности. Классификация расходов бюджета В соответствии со своими функциями государство отвечает за предоставление определенных видов товаров и услуг (общественных благ) на нерыночной основе (распределительная функция) и обеспечивает перераспределение доходов и имущества посредством трансфертных платежей (перераспределительная функция).

Расходы бюджета — это отношения, возникающие в связи с распределением и использованием централизованного фонда денежных средств по отраслевому, целевому и территориальному назначению. Расходы бюджета — выплачиваемые из бюджета денежные средства, за исключением средств, являющихся в соответствии с БК РФ источниками финансирования дефицита бюджета ( ст. 6 БК РФ). Бюджетные расходы следует рассматривать как одну из сторон финансовой деятельности государства (местного самоуправления).

Менеджмент — наука управления

Ниже приведена примерная структура бизнес-плана для предприятия, создаваемого вновь. Основные разделы бизнес-плана: Краткое описание (резюме). Бизнес и его стратегия. Рынок и маркетинговая стратегия. Производство и эксплуатация. Управление и процесс принятия решений. Юридический план. Финансы. Факторы риска. Время, которое занимает составления бизнес-плана, зависит от опыта и подготовки работника.