Справка бти для оформления наследства

Правовой центр ЭКСПЕРТ

Время оформления справок БТИ и их стоимость может отличаться в зависимости от вида справки. По данным статистики, чаще всего приходится оформлять в БТИ поэтажный план строения, его экспликацию, справки о стоимости помещения и о его регистрации по данному адресу.

С недавнего времени все эти документы были объединены в единый пакет, который получил название -кадастровый паспорт помещений.

Справки БТИ выдаются с соблюдение установленной формы.

БТИ Москва, оформление документов в Бюро Технической Инвентаризации Москвы

База данных включает информацию о площади, планах, статусе, содержит данные о владельце недвижимости, а также сведения о проведенных капитальных ремонтах и перепланировках, приблизительной цене каждого объекта недвижимости на рынке.

Необходимость проведения инвентаризации обусловлена действующим законодательством Российской Федерации, согласно которому, все объекты недвижимости подлежат обязательному техническому учету.

Справки БТИ по Москве срочно

Также сотрудники нашей компании изготовят проект перепланировки, техническое заключение о состоянии несущих конструкций, допустимости выполненной перепланировки, с дальнейшим согласованием данных документов.

Весомым преимуществом сотрудничества с БТИИНФО является тот факт, что Вам необязательно приезжать в наш офис (следовательно корректировать свои планы на работу или личную жизнь), все вопросы могут быть решены в удобном для Вас месте.

Территориальные бюро являются подразделениями МосгорБТИ, основной функцией которых является сбор и хранение сведений на каждое из московских строений.

Основая цель заявителей — получение справок об инвентаризационной стоимости квартиры, поэтажных планов и экспликаций.

Справка бти для оформления наследства

Часто можно встретить ситуацию, когда люди получают наследство от горячо любимых родных, родителей, бабушек или других старших родственников, покинувших этот мир.

Состояние наследников тяжелое от потери, какой бы предсказуемой она не была (например, в случае долгой болезни родного человека).

К смерти никогда нельзя быть готовым.

А тут еще сроки требуют официального оформления наследства, сбора всех необходимых документов и простаивания в очередях за каждой справкой.

Оформление наследства может обернуться ситуацией, когда Вы с трудом и большими усилиями докажете государству свое законное право на пользование недвижимостью.

Рекомендуем прочесть:  Покупка дачи какие документы

Как получить справку БТИ

3d75/%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83%20%D1%81%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BC%20%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0″

В нотариальной конторе по месту открытия наследства наследник подает заявление.

На основании зарегистрированного заявления заводится дело на имя умершего.

Наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства.

Свидетельство о праве на наследство, как правило, выдается по истечении шести месяцев со дня открытия наследства.

Свидетельства выдаются наследникам, принявшим наследство, т.е.

Один нотариус требует предоставить: кадастровый паспорт, справку БТИ, справку из налоговой инспекции (о долгах наследодателя), справку о землепользовании из городской администрации, копию свидетельства о праве на наследство.

У другого свои требования: справка БТИ о характеристике недвижимого имущества, две выписки из ЕГРП о зарегистрированных правах, свидетельство о праве на наследство, справка (ответ) из Сбербанка о наличии денежных вкладов и компенсаций, справка из Комитета по управлению имуществом о правовом режиме землепользования.

После смерти наследодателя важно как можно быстрее приступить к оформлению наследства, так как сроки вступления по закону составляют 6 месяцев с момента его открытия.

Потеряв близкого человека, многие не думают о материальной выгоде и затягивают с оформлением документов для получения наследства, не подразумевая, что пропустив 6 месяцев, можно вовсе потерять право на наследство.

Восстановить же права возможно только через суд, что ведет к новым затратам времени и денег.

Те, кто раньше сталкивался с оформлением наследства, не понаслышке знают, что эта процедура – долгая и кропотливая.

Получение справки БТИ

Справка БТИ имеют ограниченный срок действия, и заказывать их необходимо только при совершении каких-то действий относительно объекта недвижимости, требующих официального подтверждения.

Необходимость оформления справок БТИ: в случае купли-продажи-обмена или дарения недвижимости, а также перепланировки, перевода жилого помещения в нежилое, внесении изменений в первичные, Вам обязательно потребуются различные справки БТИ.

Состав необходимых справок БТИ может существенно различаться, в зависимости от ситуации, в которой они стали необходимы.

Оформление наследства БТИ.

Ведь здесь дело даже не в законах, а в людях, которые руководят этим процессом.

Для того чтобы такого избежать, правильным решением будет обратиться за помощью в оформлении документов в нашу компанию.

Мы сделаем быстро и профессионально все, что касается документов, оформление наследства БТИ пройдет быстро и без лишних нервов .

Вы сможете вступить в свои права наследника в

Нотариус утверждает, что не примет справку из бти об инвентаризационной стоимости дома для оформления наследства, так ка

1 ответ.

Москва Просмотрен 745 раз. Задан 2011-06-22 18:10:53 +0400 в тематике «Другие вопросы» Еще раз задам вопрос, как быть, если нотариус не примет справку бти о стоимости дома на день смерти 2009г., — Еще раз задам вопрос, как быть, если нотариус не примет справку бти о стоимости дома на день смерти 2009г.

1 ответ. Москва Просмотрен 745 раз.

Задан 2011-06-22 18:10:53 +0400 в тематике «Другие вопросы» Еще раз задам вопрос, как быть, если нотариус не примет справку бти о стоимости дома на день смерти 2009г., — Еще раз задам вопрос, как быть, если нотариус не примет справку бти о стоимости дома на день смерти 2009г.

Квартирный ряд

Без них не обойтись при оформлении права собственности и регистрации сделки с недвижимостью.

Они нужны, чтобы встать в очередь на получение жилья от города.

Вообще без похода в БТИ не решить ни одной серьезной проблемы с недвижимостью.

Итак, заказать и получить документы БТИ могут: – собственники, владельцы (балансодержатели) или их доверенные лица (при предъявлении надлежащим образом оформленной доверенности); – наследники по закону или по завещанию; – правоохранительные органы и суды (по находящимся в их производстве делам); – органы государственной власти и местного самоуправления (об объектах учета, расположенных на территории соответствующих административно-территориальных образований); – налоговые органы (об объектах учета, расположенных на территории административно-территориальных образований, находящихся в сфере их ведения); – органы государственной статистики (сведения, включенные в формы федерального государственного статистического наблюдения); – учреждения юстиции, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделки с ним; – иные лица и органы, определенные законодательством Российской Федерации.

ГУП «МосгорБТИ» подготавливает и выдает 31 документ.

Какой срок действия справки БТИ?

На самих справках срок действия не обозначен.

Однако госорганы и нотариусы сроки устанавливают.

Справка о стоимости квартиры действует 1 месяц.

Справка БТИ о стоимости квартиры необходима только нотариусам для оформления наследства или сделок.

Справка БТИ при продаже квартиры или дарении не нужна.

Кто имеет право получить справку БТИ и как это сделать?

Вы можете обратиться в нашу компанию и мы получим все необходимые справки, для этого нам понадобится доверенность от собственника или наследника.

Зачем нужна справка БТИ о стоимости квартиры?

Эту справку требуют только нотариусы для удостоверения сделок или при оформлении наследства.