Справка о правоустанавливающих документах на квартиру

Виды правоустанавливающих документов

— свидетельства о праве на наследство и свидетельства о праве собственности на частицу в общем имуществе супругов, оформленные консульскими учреждениями Украины; — договоры отчуждения недвижимого имущества, что находится в налоговой закладной, заключенные путем проведения целевых биржевых или внебиржевых аукционов с целью погашения налогового обязательства; — решение судов, третейских судов о признании права или об установлении факта права собственности на объекты недвижимого имущества, о передаче бесхозяйственного недвижимого имущества к коммунальной собственности; За исключением копии решения суда (что встречается довольно редко), все остальные правоустанавливающие документы являются либо свидетельствами, либо договорами. И совсем невероятное: документов на одну квартиру может быть несколько! Причем количество документов может быть как меньше числа собственников, так и больше их. Один документ — один собственник — самый простой и понятный случай.

Это могут быть копии при предъявлении подлинника, либо нотариально заверенные копии. К первичным правоустанавливающим документам относится свидетельство права собственности . или его дубликат, выдаваемый в случае утери (он отличается от оригинала цветом и соответствующей пометкой). Собственниками приватизированных муниципальных квартир предоставляется договор передачи. Если у вас неприватизированная квартира, то в качестве правоустанавливающих документов подойдет договор социального найма (в комплекте с разрешением Департамента жилищной политики). Владельцы квартир в новостройках.

Адвокат по уголовным и гражданским делам в Москве — военный юрист

Приобретение права собственности возможно также по решению суда или иного властного акта, например, распоряжения главы местной администрации. — договор купли-продажи (мены, дарения, ренты); — свидетельство о праве на наследство, выданное нотариусом; — справка о выплате пая ЖСК; — решение суда; — постановление главы администрации муниципального образования. Право собственности на квартиру в ЖСК возникает только после выплаты пая целиком, о чем выдается соответствующая справка.  Факт принятия/непринятия гражданина в члены ЖСК в данном случае значения не имеет. Таким образом, правоустанавливающим документом, подтверждающий право собственности на квартиру в ЖСК, будет являться справка о выплате пая на имя гражданина. 

 Справка о выплате пая оформляется на обычной бумаге, специализированного бланка не имеет, но подлежит учету в делах кооператива и храниться как документ строгой отчетности.

Справка о правоустанавливающих документах на квартиру

Стоит отметить, что технический паспорт не считается правоустанавливающим документом. Он описывает технические характеристики квартиры. — Следующие документы можно отнести к правоустанавливающим: решение суда, регистрационное удостоверение, справка ЖСК о выплаченном пае, брачный договор, свидетельство о праве на наследство по закону или по завещанию, договор мены, договор дарения, договор купли-продажи. — Учтите, что наличие у продавца на недвижимость правоустанавливающих документов, не дает полной гарантии того, что на момент продажи эта недвижимость его.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли въехать под кирпич

Справка о содержании правоустанавливающего документа

региона, который выдал информацию по регистрации прав. Адрес объекта недвижимого имущества. Наименование и назначение объекта недвижимости. Полные сведения о правообладателях и вид права. Кадастровый номер объекта недвижимости. Данные о государственной регистрации права объекта. Данные физического или юридического лица, запрашивающего сведения.

Datalife Engine Demo

Без паспорта никто ничего заверять не будет. Но ваша дочь не владелец квартиры,поэтому для продажи квартиры ее доверенность не нужна.Но ,если она прописана в этой квартире,то для снятия с регистрационного учета нужно ее личное присутствие с российским паспортом.

Если дочь владелец квартиры, она должна прислать нотариальную доверенность из-за границы, текст составьте с нотариусом,потом

Правоустанавливающий документ на квартиру

Правоустанавливающие документы на квартиру (Свидетельство о собственности) старого образца(розового цвета). Подскажите пожалуйста, какие могут возникнуть проблемы при 30.07.2013 В собственности имеется квартира. Правоустанавливающие документы на квартиру (Свидетельство о собственности) старого образца(розового цвета). Подскажите пожалуйста, какие могут возникнуть проблемы при 30.07.2013 Доброго времени суток! Как правильно оформить правоустанавливающие документы на квартиру ЖСК 1970 года застройки.

Если зарегистрировано право общей собственности, указываются сведения обо всех участниках общей собственности, о которых в соответствующую запись (при регистрации права общей совместной собственности) или в соответствующие записи (при регистрации права общей долевой собственности) ЕГРП внесены данные. Если в ЕГРП имеется несколько актуальных записей о государственной регистрации различных видов вещных прав, в соответствующих пунктах (1, 2 и т.д.) в последовательности внесения записей в ЕГРП указываются данные обо всех правообладателях. Если в ЕГРП вещные права не зарегистрированы, но зарегистрировано ограничение (обременение) права (например, аренда), когда федеральный закон предусматривает такие случаи, вносятся слова “данные о собственнике отсутствуют”. Если в ЕГРП все записи о вещных правах, ограничениях (обременениях) прав погашены (например, в случае ликвидации объекта недвижимости либо прекращения права без перехода к новому правообладателю), вносятся слова «записи погашены» и дата прекращения последней записи о праве или ограничении (обременении) права (если вещные права зарегистрированы не были, но было зарегистрировано ограничение (обременение) права, когда федеральный закон допускает такие случаи). Если в ЕГРП имеется несколько актуальных записей о государственной регистрации различных видов вещных прав, в соответствующих пунктах (1, 2 и т.д.) в последовательности сведений о правообладателях, внесенных в справку, указываются данные обо всех видах вещных прав (например, “1.  собственность”, “2. хозяйственное ведение”), а также о соответствующих датах и номерах их государственной регистрации. Если в ЕГРП вещные права не зарегистрированы, но зарегистрировано ограничение (обременение) права (например, аренда), когда федеральный закон предусматривает такие случаи, в данную часть справки включаются сведения: о виде зарегистрированного ограничения (обременения) права (например, “аренда”), а также о соответствующих датах и номерах их государственной регистрации.

Рекомендуем прочесть:  Чай польза и вред для здоровья

Безусловно, во всех случаях в него войдут правоустанавливающие документы на квартиру. ВНИМАНИЕ. Если Вы планируете совершать какие-либо действия с квартирой, то на всех правоустанавливающих документах (не зависимо от даты их получения) должен стоять штамп о государственной регистрации с датой и номером в реестре.

С 1 января 2005 года государственной регистрацией всех видов сделок с недвижимым имуществом занимается Федеральная регистрационная служба (Росрегистрация). • СВИДЕТЕЛЬСТВО О СОБСТВЕННОСТИ.

Форма справки о содержании правоустанавливающих документов

Указываются данные о правообладателе согласно актуальной записи ЕГРП, в том числе о физическом лице, на которое законодательством Российской Федерации распространяется обязательное пенсионное страхование, при наличии сведений — также страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). Если зарегистрировано право общей собственности, указываются сведения обо всех участниках общей собственности, о которых в соответствующую запись (при регистрации права общей совместной собственности)

Что является правоустанавливающими документами на квартиру и иные объекты недвижимости?

Если в приватизации участвует несколько граждан, то в договоре прописывается доля каждого . Если оформляется совместная собственность супругов, то этого не делается. Данные об объекте недвижимости: адрес квартиры, общая площадь, количество комнат. Эта информация должна совпадать с правоустанавливающими документами продавца на недвижимость. Цена объекта недвижимости. Перечень лиц имеющих право проживать в этой квартире после совершения сделки купли-продажи.

Документы, которые подтверждают ваше право на владение объектом недвижимости, называются правоустанавливающие документы.

(для земельных участков Соглашение об определении (установлении) долей в праве общей собственности на квартир у. Вы владеете долей в коммунальной квартире. В свидетельстве о государственной регистрации права указана доля, например, 23/116. Это означает, что у вас есть право собственности на 23 кв.м. в квартире общей площадью 116 кв.м. В квартире может быть 2 комнаты по 23 кв.м.

Ниже Вы можете видеть примеры. Также правоустанавливающим документом в различных жилищных инспекциях могут признаваться и другие документы. Это могут быть: договор-купли продажи (розовое свидетельство формата А5), их еще называют «Лужковскими», свидетельство о праве на наследство, и.т.д. Данный правоустанавливающий документ, имеет ряд ограничений в правах для его держателя. Наем жилого

Порядок предоставления справки о содержании правоустанавливающих документов

Законом предусмотрено предоставление нескольких видов информации о зарегистрированных правах, одним из них является — справка о содержании правоустанавливающих документов на объект недвижимого имущества. Основанием для начала процедуры выдачи информации или справки о содержании правоустанавливающих документов, является обращение заявителя с документом, удостоверяющим личность, документом об оплате и заполненным заявлением о выдаче информации или поступление официального запроса от органа государственной власти или органа местного самоуправления. В соответствии со статьей 11 Федерального закона

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

за предоставление справки о содержании правоустанавливающих документов на объект недвижимого имущества, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме взимается плата.