Срок для составления протокола об административном правонарушении налоговая

Порядок составления протокола об административном правонарушении при несвоевременной подаче документов в налоговый орган

Об этом Письмо УФНС РФ по г. Москве от 17.09.2009 N 08-15/[email protected] В соответствии со ст. 93.1 НК РФ должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у контрагента или у иных лиц, располагающих документами (информацией), касающимися деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), эти документы (информацию). Отказ лица от представления запрашиваемых при проведении налоговой проверки документов или непредставление их в установленные сроки признается налоговым правонарушением и влечет ответственность, предусмотренную в ст.

Форум казахстанского налогоплательщика

научить или рассказать? Ты сможешь получить приглашение для регистрации на форуме Радость общения с друзьями и коллегами Совместное развитие в своей профессии Результаты налоговых проверок.

Несвоевременное представление деклараций: штраф для бухгалтера

Ведь привлечение к ответственности организации не освобождает от административной ответственности ее должностных лиц. Какое возможно наказание За просрочку сдачи налоговой декларации вы можете отделаться предупреждением, но, скорее всего, вам грозит штраф от 300 до 500 руб. (на усмотрение судьи). Наказать за такой проступок могут только в течение года со дня, следующего за последним днем, отведенным для представления декларации. Например, если вы просрочили сдачу «прибыльной» декларации за 2011 г.

Протокол об административном нарушении по результатам налоговой проверки: чем он может быть опасен?

Поскольку на практике повестка может не дойти до адресата или вовсе не отправляться, рекомендуется время от времени уточнять информацию в канцелярии суда. Рассмотрение дела в отсутствие лица без его надлежащего уведомления может быть основанием для апелляции и отмены постановления суда. 5. Рассмотрение дела в суде. Решение суда В зависимости от обстоятельств может быть целесообразным предоставить суду пояснения в письменном виде (пояснения подаются в канцелярию суда до даты судебного рассмотрения). Участие «нарушителя» в судебном рассмотрении увеличивает шансы на справедливое рассмотрение.

КоАП РФ, Статья 28

7.27 настоящего Кодекса, проводится административное расследование.

(см. текст в предыдущей редакции ) 2. Решение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования принимается должностным лицом, уполномоченным в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса составлять протокол об административном правонарушении, в виде определения, а прокурором в виде постановления немедленно после выявления факта совершения административного правонарушения.

Срок для составления протокола об административном правонарушении налоговая

Согласно Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» (действующего с 01.01.2015 г.) (далее – КоАП РК) «Административные правонарушения в области налогообложения» регламентированы главой 16. Статьей 720 КоАП РК установлено, что органы налоговой службы рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 91 (частями шестой, седьмой, восьмой), 92 (частями второй, третьей, четвертой), 177, 179, 180, 181, 195, 205, 266, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281 (частями первой, второй и третьей), 282 (частями первой, второй н пятой), 284, 285, 286, 287, 288, 464 (частью первой), 471, 472, 474 настоящего Кодекса.

Возбуждение дела об административном правонарушении

Медицинские и фармацевтические организации выступают участниками административных правоотношений и нередко оказываются привлеченными к административной ответственности за совершенные ими правонарушения, предусмотренные КоАП РФ. После совершения медицинской и (или) фармацевтической организацией административного правонарушения (его обнаружения) механизм привлечения виновного лица к ответственности «запускается», и именно в этот момент заходит речь о производстве по делам об административных правонарушениях, которое включает в себя несколько стадий.

Юридические помощь и услуги в Харькове

3-7 ст.166-6, 166-16, 166-17, 172-4 – 172-9, 177-2, 188-23. Ни по каким другим статьям КУоАП составлять протоколы налоговики не имеют права. В случае, если административное правонарушение совершено несколькими лицами, протокол составляется на каждого нарушителя отдельно (например, директор и бухгалтер или директор и продавец и т.д.). В случае, если одно лицо совершило несколько административных правонарушений, протоколы составляются: — по каждому из совершенных правонарушений отдельно, если момент их составления разорван во времени (как пример, к вам пришла проверка 5 мая и установила факт неправильного ведения налогового учета в январе, потом пришла следующая проверка уже 10 мая и установила факт неправильного ведения налогового учета уже в феврале); — по всем нарушениям вместе (в одном протоколе), если они выявляются одновременно (например, пришла проверка, которая установила, что вы в 2012 году неправильно вели налоговый учет и не в полном объеме удерживали и перечисляли налог на доходы наемных работников). Протокол должен быть составлен на специальном бланке, форма которого утверждена приказом ДПА Украины от 28.10.09 №585 как приложение №1 к Инструкции по оформлению органами государственной налоговой службы материалов об административных правонарушениях, которая утверждена этим же приказом (далее – Инструкция №585). Бланки протоколов являются бланками строгой отчетности.