Сроки приватизации квартиры 2019

Сроки приватизации квартиры 2015

2 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. № 189-ФЗ

«О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации»

нормы, предусматривающие право граждан на приватизацию соответствующих жилых помещений, утрачивают силу с 1 марта 2013 года. В связи с этим, в соответствии с предложением Президента РФ, законопроект о продлении срока приватизации на два года для всех категорий граждан был внесен на рассмотрение нижней палаты главами четырех партийный думских фракций. Законопроект был принят Госдумой по итогам рейтингового голосования, в котором участвовали еще четыре законопроекта, предусматривающие продление срока приватизации в диапазоне от 1 марта 2014 года до 1 марта 2019 года.

Напомним, что в настоящее время на рассмотрении Госдумы находятся два законопроекта о продлении сроков приватизации жилья. Скорее всего, в один из них будут внесены изменения и в соответствии с поручением Президента, срок приватизации будет продлен до 2015 г. Учитывая, что большинство депутатов в Государственной Думе принадлежит к Единой России, а также очевидную необходимость такого решения

Срок бесплатной приватизации жилья продлят еще на год

Напомним, бесплатная приватизация жилья началась в России с 1992 года и должна была завершиться 1 января 2007 года с принятием нового Жилищного кодекса. Однако затем ее сроки трижды продлевались: до 1 марта 2010 года, затем — до 1 марта 2013 года, после этого — до 1 марта 2015 года. В пятницу на заседании Госдумы также будет рассмотрен законопроект о продлении сроков «дачной амнистии» — упрощенном порядке регистрации прав на объекты индивидуального строительства — до 1 марта 2019 года.

Приватизация продлена: 2013-2015

Государственная Дума в первом чтении утвердила продление сроков приватизации еще на два года. Последний шанс для тех, кто не торопился и не успел, хотя эксперты уже давно говорят, что с таким подходом целесообразно принять решение о бессрочности бесплатной приватизации или все-таки определиться с датой ее окончания. Государственная Дума в первом чтении приняла закон, продлевающий сроки бесплатной приватизации жилых объектов для всех категорий граждан.

Рекомендуем прочесть:  Оформлю документы на недвижимость

Полезные статьи

Путина с предложением о продлении льготной приватизации, поток новых заявлений резко спал. В центрах Москвы, занимающихся вопросами приватизации, которая, как известно, после 1 марта 2013 года должна была стать платной, уже с начала года нет отбоя от клиентов. В общей сложности, за этот период поступило свыше 32 тысячи заявлений на приватизацию, для сравнения, за весь прошлый год процессу приватизации подверглось 38 тысяч объектов жилой недвижимости.

Единороссы предлагают продлить срок бесплатной приватизации ветхого и аварийного жилья

Напомним, 1 марта 2019 года по закону завершается срок бесплатной приватизации. Однако, как уточняют в партии, в законе

«О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»

прописано, что жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, приватизации не подлежат. Таким образом, граждане, состоявшие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях и получившие новое жилье после окончания

Тогда «час Х» был отодвинут на два года — до конца февраля 2015 года. Дискуссия о возможности сохранения бесплатной приватизации продолжалась все последние годы. Например, депутат Оксана Дмитриева не раз высказывалась о том, что несправедливо лишать возможности оформить квартиру в собственность, к примеру, переселенцам из ветхого жилья. Ведь люди не виноваты, что новое жилье им предложили «не в те сроки».

ТВ Центр

Согласно действующему законодательству срок бесплатной приватизации заканчивается 1 марта текущего года. «До первого марта 10 дней — бесплатная приватизация заканчивается, проблемы остались. Суть закона в том, чтобы продлить ее на 3 года до 1 марта 2019 года

«, — заявил глава думского комитета по энергетике Иван Грачев («

Справедливая Россия»). Согласно пояснительной записке к законопроекту, необходимость продления срока бесплатной приватизации связана с тем, что

«значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье, и ожидающих расселения, лишатся после 1 марта 2015 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию»

.

Росреестр по РМЭ напоминает: 1 марта 2015 года заканчивается срок приватизации жилья

Право на приватизацию жилья имеют граждане, занимающие жилые помещения, находящиеся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, с согласия всех проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Другие граждане, поднаниматели и временные жильцы в приватизации не участвуют, так как они проживают в нем временно и не приобретают самостоятельного права на жилое помещение.

Госдума продлила сроки приватизации жилья в 2015 году

Кроме того, даже сейчас существует большое количество семей, которые живут в ужасных условиях и подлежат расселению. На основании этих фактов принято решение рассмотреть законопроект о продлении бесплатной приватизации жилья для населения. Данный документ подготовлен членами партии «Справедливая Россия» и уже прошел 3 этапа рассмотрения парламентом. Во время первого чтения было принято решение увеличить сроки бесплатной приватизации на три года, то есть до 1 марта 2019 года.

Первоначально, срок ее проведения был установлен до 1 января 2007 года.

Дата окончания приватизации неоднократно (в 2007 г. 2010 г. 2013 г.) переносилась законодателем на более поздний срок, и каждый раз продление срока обосновывалось тем, что не все граждане смогли воспользоваться своим правом на приватизацию. На настоящий момент срок окончания бесплатной приватизации жилья установлен 1 марта 2015 года.

SOS: Окончание приватизации жилья

Может лучше остаться жить в муниципальной квартире? Или всё-таки провести бесплатную приватизацию? Но, как успеть? Чтобы бесплатно приватизировать квартиру у граждан осталось всего 2 месяца. Срок окончания приватизации жилья в России 1 марта 2015 года. Мы предлагаем ознакомиться с мнением экспертов по этому вопросу, и разобрать все плюсы и минусы бесплатной приватизации. Первый раз сроком окончания бесплатной приватизации  в стране объявляли 1 марта 2005 года.

Когда заканчивается приватизация квартир в России? Сроки приватизации квартир продлили

После распада могучей державы правящая верхушка России приняла закон, разрешающий бесплатную приватизацию жилья. Говоря проще, в 1991 году жители государственных и муниципальных квартир получили право стать полноправными собственниками квадратных метров. При этом приватизация квартир в России проходила безвозмездно. Незнакомый термин пришел к нам из латинского языка. Образованная от слова privatus – «частный», приватизация означала «становиться частным». Закон о процессе передачи прав собственности на квартиры и дома положил начало развитию огромного сегмента рынка недвижимости – официального рынка купли-продажи жилья.

Однако приватизация квартиры дает Вам неоспоримые преимущества в пользовании жильем, предоставляя Вам полное право собственности на недвижимость. А поскольку срок приватизации квартир истекает уже в 2015 году, приступить к оформлению стоит уже сейчас. Компания «МОНОЛИТ-РЕАЛТИ» предоставляет помощь в приватизации квартиры и предлагает полный перечень услуг по сбору и оформлению необходимых документов.