Статья 120 гпк

Гражданский процессуальный кодекс ( ГПК РФ ), N 138-ФЗ от

Статья 120. Гражданского процессуального кодекса РФРозыск ответчика

2. Взыскание расходов на розыск ответчика производится наосновании заявления территориального органа федерального органаисполнительной власти по обеспечению установленного порядкадеятельности судов и исполнению судебных актов и актов другихоргановпутем выдачи судебного приказа в порядке, предусмотренномглавой11 настоящего Кодекса (в ред. Федерального закона от 30 июня2003г. N 85-ФЗ — Собрание законодательстваРоссийской Федерации,2003, N 27, ст.

Судебные извещения и вызовы

Инструкцию по судебному делопроизводству в верховных судах республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов 2.

Судебная повестка является одной из форм судебных извещений и вызовов. Лица, участвующие в деле, извещаются судебными повестками о времени и месте судебного заседания или совершения отдельных процессуальных действий.

Статья 120. Розыск ответчика и (или) ребенка

При неизвестности места пребывания ответчика и (или) ребенка по требованию о возвращении незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка или об осуществлении в отношении такого ребенка прав доступа на основании международного договора Российской Федерации судья обязан вынести определение об объявлении розыска ответчика и (или) ребенка.

2. Комментируемой статьей предусматриваются случаи обязательного проведения розыска ответчика на основании определения суда при неизвестности его места пребывания. Перечень таких случаев установлен исчерпывающим образом.

При обращении в суд с исковым заявлением по перечисленным в ч. 1 комментируемой статьи категориям дел истец должен указать в заявлении, что место нахождения ответчика неизвестно, а также изложить просьбу о проведении розыска.

НПА: Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации: Статья 120

При неизвестности места пребывания ответчика и (или) ребенка по требованию о возвращении незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка или об осуществлении в отношении такого ребенка прав доступа на основании международного договора Российской Федерации судья обязан вынести определение об объявлении розыска ответчика и (или) ребенка.     К:Гражданский

Комментарии к СТ 120 ГПК РФ

2. Комментируемой статьей предусматриваются случаи обязательного проведения розыска ответчика на основании определения суда при неизвестности его места пребывания.

Перечень таких случаев установлен исчерпывающим образом. При обращении в суд с исковым заявлением по перечисленным в ч. 1 комментируемой статьи категориям дел истец должен указать в заявлении, что место нахождения ответчика неизвестно, а также изложить просьбу о проведении розыска.

Статья 120 ГПК РФ. Розыск ответчика и (или) ребенка

При неизвестности места пребывания ответчика и (или) ребенка по требованию о возвращении незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка или об осуществлении в отношении такого ребенка прав доступа на основании международного договора Российской Федерации судья обязан вынести определение об объявлении розыска ответчика и (или) ребенка. Часть третья статьи 26 — изложена в новой редакции.

Статья 120. Гражданского процессуального кодекса РБЦена иска

в исках о праве собственности на капитальные строения (здания, сооружения), незавершенные законсервированные капитальные строения, изолированные помещения (далее – строения), принадлежащие гражданам на праве собственности, – стоимостью строений; для строений, принадлежащих юридическим лицам, – стоимостью строений, но не ниже остаточной стоимости строений; для земельных участков – стоимостью земельных участков; Цена иска указывается истцом.

Гражданский процессуальный кодекс РФ

О порядке направления повесток см. Инструкцию по судебному делопроизводству в районном суде, утвержденную приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29 апреля 2003 г. N 36. 2. Судебная повестка является одной из форм судебных извещений и вызовов.

Лица, участвующие в деле, извещаются судебными повестками о времени и месте судебного заседания или совершения отдельных процессуальных действий.

2. Взыскание расходов на розыск ответчика производится на основании заявления органа внутренних дел путем выдачи судебного приказа в порядке, предусмотренном главой 11 настоящего Кодекса.