Статья 190 ук

Статья 190 ук

1. Мошенничеством называется хищение чужого имущества или противозаконное приобретение права на чужое имущество обманом или злоупотреблением доверия. От других форм хищения мошенничество отличается способом завладения чужим имуществом или правом на имущество: для этого виновный применяет обман злоупотребляет доверием потерпевшего (обладателя имущества). Обман — это возведении к ошибке потерпевшего или обладателя имущества сообщением ему ложных сведений или сокрытием определенных обстоятельствах с целью вызвать у потерпевшего (или обладателя имущества) уверенность в выгодности или обязательность передачи имущества или права на имущество. Злоупотребление доверием — это недобросовестное использование доверия потерпевшего или обладателя имущества для завладения их имуществом, важной обязательным признаком мошенничества является добровольная передача потерпевшим (обладателем) имущества или права на имущество виновному.

Конференция ЮрКлуба

возбуждать УД по данной статье и производить неотложные следственные действия после чего передавать в следственный орган. Вот как раз и не могу найти куда же таможенные органы после возбуждения дела и производства неотложных следственных действий направляют такие уголовные дела. Неужто при внесении изменений в декабре 2011 года (урезания полномочий у таможенных органов функций дознания)

Юрист 24 часа — юридический сайт, юридическая практика, судебные решения, исковые требования, законодательство Украины, бланки договоров, образцы документов, действующее законодательство, доверенности, акты

Гагарина в г. Донецке, путем обмана завладел имуществом ОСОБА_2: мобильным телефоном «Nokia 5010», стоимостью 1 600 гривен, в котором находилась  сим – карта «Киевстар», стоимостью 50 гривен, причинив ОСОБА_2 ущерб на общую сумму 1650 гривен. С похищенным имуществом ОСОБА_1 с места преступления скрылся, распорядившись по своему  усмотрению. Действия подсудимого ОСОБА_1 органами досудебного следствия квалифицировались по ч.2 ст.

Рекомендуем прочесть:  Статья 152 часть 2 ук рф

и археологического достояния народов Российской Федерации и зарубежных стран, вывезенных за ее пределы, если такое возвращение является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации, — наказывается лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо

Статья 190. Невозвращение на территорию Российской Федерации культурных ценностей

1. В Законе РФ от 15.04.1993 N 4804-1 «О вывозе и ввозе культурных ценностей» (в ред. от 06.12.2011) и других нормативных актах термины

«предметы художественного, исторического и археологического достояния»

не используются. Однако под такими предметами принято понимать категории предметов, подпадающих под действие названного Закона (см. ст. 7 указанного Закона).

Полежит ли уголовной ответственности по ст. 190 УК Украины (мошенничество) лицо, не выполняющее обязательства по кредиту?

Возможно ли это? И какие меры наказания могут быть на меня наложены, если дело дойдет до суда. И еще один вопрос-я не могу вспомнить права ли я, если я выполняю обязательство перед другим каким либо банком — то я не могу быть наказана за то, что мне инкриминируется? Скорее всего, банк таким образом пытается Вас «припугнуть» и таким образом стимулировать оплату кредита, поскольку объективная сторона преступления, предусмотренного ст.

Уголовный Кодекс РКСтатья 190. Незаконное предпринимательство

наказываются штрафом в размере от семисот до одной тысячи месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой. 1. В статьях 190 и 191 настоящего Кодекса доходом в крупном размере признается доход, сумма которого превышает пятьсот месячных расчетных показателей, доходом в особо крупном размере — доход, сумма которого превышает две тысячи месячных расчетных показателей.

Однако под такими предметами принято понимать категории предметов, подпадающих под действие названного Закона (см. ст. 7 указанного Закона). Ведомости РФ. 1993. N 20. Ст. 718; СЗ РФ. 2004. N 45. Ст. 4377; 2008. N 30 (ч. 2). Ст. 3616; 2009. N 29. Ст. 3587; 2011. N 27. Ст. 3880; N 50. Ст. 7351. 2. Согласно Закону РФ «О вывозе и ввозе культурных ценностей» уполномоченный орган государственного контроля за вывозом и ввозом культурных ценностей (в настоящее время — Минкультуры России ) составляет перечень культурных ценностей, подпадающих под действие этого Закона.

Статья 190. РБ УК РК Незаконное предпринимательство

наказываются штрафом в размере от пятисот до одной тысячи месячных расчетных показателей либо привлечением к общественным работам на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до пятидесяти месячных расчетных показателей либо без такового. наказываются штрафом в размере от одной тысячи до полутора тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Статья 190 ук украины

Уголовный кодекс Украины на двух языках: Раздел 6 — Преступления против собственности, а также другие кодексы Украины, законы, нормативные акты, на портале недвижимости meget. Раздел 2 — Закон об уголовной ответственности Статья 3. Статья 190 УК от КонсультантПлюс. Добавить комментарий к ст.190 УКУ. Перейти к статье. Скачать бесплатно Уголовный кодекс Украины. Комментарий к ст. 190 УК Украины. Ответ

Уголовный кодекс Российской Федерации

Комментарий к статье 190 УК РФ

Незаконный вывоз из России и ввоз в нее культурных ценностей с нарушением установленного порядка перемещения таможенной границы преследуется законодательством об ответственности за контрабанду. В статье 190 ответственность установлена только за невозвращение в Россию названных культурных ценностей, вывезенных на законном основании, если такое возвращение в установленный срок является обязательным.

Тема: Статья 190 ук украины

Уголовный кодекс РФ Статья 190. Невозвращение на территорию Российской Федерации культурных ценностей

1.

Непосредственный объект — отношения и интересы государства по поводу владения и распоряжения предметами художественного, исторического и археологического достояния народов Российской Федерации и зарубежных стран и сохранения культурного наследия народов России. 2. Особое значение имеет предмет данного преступления. Это вещи материального мира, являющиеся художественным, историческим и археологическим достоянием народов Российской Федерации и зарубежных стран.