Статья 2 2 8 ук рф

Статья за наркотики – статья 228 Уголовного Кодекса РФ

Есть общее мнение, что необходимо усилить меры по наказанию за употребление наркотиков. Статья за наркотики должна быть жесткой, потому что распространение наркотических препаратов достигло высокой точки. За несколько лет число употребляющих наркотики выросло во много раз. А ведь основная масса — это молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет. Употребление наркотического или психотропного вещества без предписания врача, исключая случаи, оговоренные в ч.

Неизвестный сжег за ночь три иномарки на юго-западе Москвы

С 01 января 2013 года введен в новый размер наркотического средства – «значительный» . до 01 января 2013 года такого юридического термина не существовало. Во-первых, по новому Постановлению особо крупный размер существенно увеличился. Т.е. если по ранее действовавшему положению размер наркотического средства признавался особо крупным, то с 01 января 2013 года такое количество наркотика стало составлять просто крупный размер. Во-вторых, введен новый размер наркотического средства под названием «значительный».

К сожалению, на территории Российской Федерации, несмотря на максимум усилий, приложенных органами законодательной и исполнительный власти в обеспечении защищенности граждан против распространения и употребления наркотических средств, незаконный оборот таковых все также широко распространен. Законодательство устанавливает административную и уголовную ответственность в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Уголовный кодекс ( УК РФ ), N 63-ФЗ от

1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли обменять товар

наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Статья 228 ч. 2 ук рф. Можно ли по этой статье сделать срок условным?

Возможность применения условного осуждения ограничена, во-первых, определенными видами наказания: исправительные работы, ограничения по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части и лишение свободы; во-вторых, определенным сроком наказания: условное осуждение при назначении лишения свободы возможно при условии, что его срок не превышает восьми лет (ч. 1 ст. 73 УК) ; в-третьих, конкретными видами преступлений: оно не применяется к осужденным против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста (ст. ст. 131 — 135, 240 — 242.2 УК)

Статья 2 2 8 ук рф

(В старой редакции УК ч.1 ст.228 уголовная ответственность предусматривалась за крупный размер. Теперь по первой части статьи 228 УК РФ теперь уголовная ответственность будет за значительный размер . Что является « значительным» и «крупным» размером можно посмотреть в официальных источниках информации.) (По ч.2 ст.228 УК РФ наказание предусмотрено за крупный размер . То есть с 01.01.2013г. по ч.2 квалифицируются уголовные преступления, которые ранее были квалифицированы ч.1 ст.228 УК РФ. До 01.01.2013г. УК РФ за данные деяния Уголовный Кодекс предусматривал наказание лишение в виде лишения свободы до 2 лет. После вступления новых изменений в силу с 01.01.2013г. наказание за те же преступления будет с учетом внесенных изменений в статью, уже предусматривать наказание для лица совершившего преступление сроком от 3 до 10 лет.)

Уголовный кодекс Российской Федерации

Незаконный сбыт наркотических средств

Сбыт наркотиков является одним из наиболее социально опасных видов преступления. Потому, как незаконное распространение и употребление наркотических веществ или их аналогов ведет к деградации нации, мутации генофонда и увеличению количества преступлений. На сегодняшний день незаконный оборот наркотиков занимает 5 % от всех, зарегистрированных в стране преступлений, что является довольно не маленькой цифрой.

Статья 228 Уголовного кодекса РФ.

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет. наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Cтатья 128. 1 УК РФ «Клевета» за перепост

1. С введением данной статьи в УК поставлен жирный крест на свободном распространении информации, причем не только на свободном выражении мнений, но и на «банальном» перепосте той, или иной понравившейся статьи. 2. Учитывая, что ранее существовавшая в УК ст.129 «Клевета» является «зеркальной копией» вновь введенной в УК статьи 128.1, перед размещением, копированием (перепостом) или размещением ссылки на «скандальную» статью на своем сайте, следует помнить несколько обязательных моментов из судебной практики и постараться подстроиться под уже вынесенные судебные решения: По мнению суда, сославшегося на ч.

Что такое 228 и что значит? Это статья 228 УК РФ

А теперь почему-то некоторые номера статей с гордостью носят на шапках и майках. В частности, это касается статьи 228 УК РФ. Эта часть уголовного кодекса регламентирует меры, которые могут быть применены к людям, которые изготавливают, хранят, перевозят и перерабатывают наркотические вещества и растения, а также психотропные средства, не имея при этом цели сбыта. Судя что такое 228 статья Уголовного Кодекса, все эти действия караются по усмотрению суда штрафом до 140 тысяч или в размере зарплаты за три месяца, исправительными работами до 4800 часов или же лишением свободы сроком до трех лет. Если же речь идет об особо крупных количествах наркотиков и психотропных средств, то и наказания будут серьезнее.

2. Административное правонарушение признается совершенным по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение таких последствий либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть.

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового. Примечания. 1. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.