Статья 245 гражданского кодекса

Статья 245. Определение долей в праве долевой собственности

При этом имущество может находиться в общей собственности с 1. Понятие государственной собственности • 1. Государственная собственность — это имущество, принадлежащее на праве собственности Российской Федерации или субъектам Российской Федерации. 2. Особенности права государственной собственности. субъектом права собственности является само государственное образование, а управление и распоряжение принадлежащим ему на праве собственности имуществом Комментарий к статье 1170 1.

Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от N 51-ФЗ — Часть 1

3. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом (статья 129). осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

4. Собственник может передать свое имущество в доверительное управление другому лицу (доверительному управляющему).

Статья 245. Гражданского процессуального кодекса РФДела, возникающие из публичныхправоотношений

по заявлениям о временном размещении иностранного гражданинаилилица без гражданства, подлежащих передаче Российской Федерациейиностранномугосударству в соответствии с международным договоромРоссийской Федерации о реадмиссии, либо принимаемого РоссийскойФедерацией иностранного гражданина или лица без гражданства,переданных иностранным государством Российской Федерации всоответствии с международным договором Российской Федерации ореадмиссии, но не имеющих законных оснований для пребывания (проживания)в Российской Федерации (далее — иностранный гражданин,подлежащий реадмиссии), в предназначенном для этого специальномучреждении федерального органа исполнительной власти,осуществляющего правоприменительные функции, функции по контролю,надзоруи оказанию государственных услуг в сфере миграции (далее -специальное учреждение) (новый абзац пятый введен Федеральнымзакономот 23 июля 2010 г.

Гражданский Кодекс РКСтатья 245. Находка

В таком случае этот владелец приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь. 2. Если лицо, имеющее право получить найденную вещь, или его местопребывание неизвестно, нашедший вещь обязан заявить о находке в органы внутренних дел или местные исполнительные органы городов республиканского значения, столицы, районов, городов областного значения. 3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в органы внутренних дел, местные исполнительные органы городов республиканского значения, столицы, районов, городов областного значения или указанному ими лицу.

Статья 245. Дела, возникающие из публичных правоотношений

власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих; по заявлениям о временном размещении иностранного гражданина или лица без гражданства, подлежащих передаче Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии, либо принимаемого Российской Федерацией иностранного гражданина

Комментарии к СТ 245 ГПК РФ

К публичным правоотношениям, из которых возникают дела, рассматриваемые в гражданском судопроизводстве, относятся административные, финансовые, налоговые и иные правоотношения.

К таким делам ГПК РФ относит, в частности, дела по заявлениям об оспаривании решений и действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих (см. комментируемую статью, а также ст. ст. 254 — 258 гл. 25)

Статья 245 гражданского кодекса

в случаях, предусмотренных подпунктом 5) статьи 242 настоящего Кодекса, — до вступления в силу решения Конституционного Совета Республики Казахстан; 5) в случаях, предусмотренных подпунктом 6) статьи 242, подпунктом 6) статьи 243 настоящего Кодекса, — до выполнения судом поручения об оказании правовой помощи. Производство по делу возобновляется после устранения обстоятельств, вызвавших его приостановление по заявлению лиц, участвующих в деле, или по инициативе суда.

3. Участник долевой собственности, осуществивший за свой счет с соблюдением установленного порядка использования общего имущества неотделимые улучшения этого имущества, имеет право на соответствующее увеличение своей доли в праве на общее имущество. Отделимые улучшения общего имущества, если иное не предусмотрено соглашением участников долевой собственности, поступают в собственность того из участников, который их произвел.

Комментарии к Статье 245 (гражданского кодекса) РФ Определение долей в праве долевой собственности

2.

В отступление от презумпции равенства долей соглашением участников общей долевой собственности может быть установлено, что их доли определяются в зависимости от вклада каждого в образование и приращение общего имущества. Этот вклад может быть определен не только в момент образования общего имущества, но и на последующих этапах его существования и функционирования с учетом внесенных в него материальных, трудовых и иных вложений.

Общая собственность возникает при поступлении в собственность двух или нескольких лиц имущества, которое не может быть разделено без изменения его назначения (неделимые вещи) либо не подлежит разделу в силу закона. По соглашению участников совместной собственности, а при недостижении согласия по решению суда на общее имущество может быть установлена долевая собственность этих лиц (статья 244 Гражданского кодекса РФ ч.1) Если доли участников долевой собственности не могут быть определены на основании закона и не установлены соглашением всех ее участников, доли считаются равными.

Гражданское УЧАСТИЕ

В настоящее время доли участников общей собственности подлежат изменению ввиду _____________________________________________________________________________ (указать, кем и когда проводились надстройки, пристройка или перестройки общего дома, было ли на это разрешение администрации и согласие остальных участников обшей долевой собственности) 1. Правоустанавливающие документы на жилой дом (договор о предоставлении земельного участка, справка Ростехинвентаризации о правовой регистрации дома, свидетельства о государственной регистрации права собственности и т- п.)

НПА: Гражданский кодекс Российской Федерации: Статья 245

и изменения их долей в зависимости от вклада каждого из них в образование и приращение общего имущества.     3. Участник долевой собственности, осуществивший за свой счет с соблюдением установленного порядка использования общего имущества неотделимые улучшения этого имущества, имеет право на соответствующее увеличение своей доли в праве на общее имущество. 

  

3. Участник долевой собственности, осуществивший за свой счет с соблюдением установленного порядка использования общего имущества неотделимые улучшения этого имущества, имеет право на соответствующее увеличение своей доли в праве на общее имущество.     К:Гражданский кодекс Российской Федерации:Статья 245/(1423) Отделимые улучшения общего имущества, если иное не предусмотрено соглашением

Гражданский Процессуальный кодекс Российской ФедерацииСтатья 245. Дела, возникающие из публичных правоотношений

Возвращение заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок Статья 244-7. Срок рассмотрения заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок Статья 244-8.